Ed ecco a voi una crostata sana, golosa, con pochissimo zucchero che potrete eliminare del tutto sostituendo il latte di mandorle con un latte alternativo senza zuccheri aggiunti.
Simo, prendilo come un regalo virtuale per il tuo papà, che sfortunatamente soffre di diabete e riuscirai a renderlo felice se gli preparerai un giorno questa crostata ( il mio babbo l'ha adorata!!! ).
Sia la frolla che la crema sono dolcificate con la stevia, quindi ricetta adattissima ai diabetici...
Questa crostata, inoltre non ha latticini ed è senza burro!
Alla mia famiglia è piaciuta un sacco! E voi che aspettate a provarla?
CROSTATA ALLE FRAGOLE E COCCO CON CREMA AL LATTE DI MANDORLE E FROLLA DI CAROTE E STEVIA (lactose free)
Per una crostata di 22 cm di diametro
Per la frolla
150 g di burro di cocco
180 g di carote grattugiate
1 uovo
320 g di farina 00
80 g di stevia
Per la crema
300 g di latte di mandorle Fabbri (per diabetici optate per uno senza zucchero)
1 uovo
45 g di fecola di patate
25 g di stevia
Per guarnire
250 g di fragole fresche
scaglie di cocco essiccato
lamponi a piacere
Lavorate il burro di cocco con la stevia e poi aggiungete l'uovo. Otterrete una crema morbida, aggiungete gradatamente la farina e infine le carote grattugiate finemente.
Impastate fino ad ottenere una frolla morbida e compatta, lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo, preparate la crema, fate scaldare il latte di mandorle in un pentolino e in una ciotolina sbattete l'uovo con la stevia e la fecola.
Quando il latte di mandorle sarà caldo, aggiungete il composto d'uovo e mescolate accuratamente per non formare grumi. Appena la crema si addenserà, spegnete il fuoco.
Trascorsa l'ora, stendete la frolla e disponetela nello stampo creando delle pareti un po' alte per poter contenere la crema.
Versate la crema tiepida all'interno della frolla e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi decorate con fragole fresche, scaglie di cocco e alcuni lamponi ( il contrasto è davvero delizioso).
Simo, prendilo come un regalo virtuale per il tuo papà, che sfortunatamente soffre di diabete e riuscirai a renderlo felice se gli preparerai un giorno questa crostata ( il mio babbo l'ha adorata!!! ).
Sia la frolla che la crema sono dolcificate con la stevia, quindi ricetta adattissima ai diabetici...
Questa crostata, inoltre non ha latticini ed è senza burro!
Alla mia famiglia è piaciuta un sacco! E voi che aspettate a provarla?
CROSTATA ALLE FRAGOLE E COCCO CON CREMA AL LATTE DI MANDORLE E FROLLA DI CAROTE E STEVIA (lactose free)
Per una crostata di 22 cm di diametro
Per la frolla
150 g di burro di cocco
180 g di carote grattugiate
1 uovo
320 g di farina 00
80 g di stevia
Per la crema
300 g di latte di mandorle Fabbri (per diabetici optate per uno senza zucchero)
1 uovo
45 g di fecola di patate
25 g di stevia
Per guarnire
250 g di fragole fresche
scaglie di cocco essiccato
lamponi a piacere
Lavorate il burro di cocco con la stevia e poi aggiungete l'uovo. Otterrete una crema morbida, aggiungete gradatamente la farina e infine le carote grattugiate finemente.
Impastate fino ad ottenere una frolla morbida e compatta, lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo, preparate la crema, fate scaldare il latte di mandorle in un pentolino e in una ciotolina sbattete l'uovo con la stevia e la fecola.
Quando il latte di mandorle sarà caldo, aggiungete il composto d'uovo e mescolate accuratamente per non formare grumi. Appena la crema si addenserà, spegnete il fuoco.
Trascorsa l'ora, stendete la frolla e disponetela nello stampo creando delle pareti un po' alte per poter contenere la crema.
Versate la crema tiepida all'interno della frolla e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi decorate con fragole fresche, scaglie di cocco e alcuni lamponi ( il contrasto è davvero delizioso).
Con questa ricetta partecipo al contest RisanaLa crostata
Vi auguro una felice giornata,
Ale.
Che bontà Ale!!! Quando i dolci fanno bene alla salute oltre che all'umore allora benvengano! E poi è bellissima!! Un bacio buona settimana
RispondiEliminaScusami Ale, ma il latte di mandorle Fabbri non contiene zucchero?
RispondiEliminaIn ogni caso una torta meravigliosa!!!
si infatti ho scritto che se si vuole una versione completamente senza zucchero, bisogna usare altro latte ( tipo soia, avena, ecc.)...grazie mia cara!
EliminaAle sei favolosa tu ed è favolosa questa crostata!!!!!!! Ma il burro di cocco dove lo trovi? Mi piacerebbe tantissimo provarla!!!!!!:) un bacione cara!!! Buona settimana!
RispondiEliminaIl burro di cocco lo trovi nei negozi di prodotti naturali e biologici, ci ho messo un po' a trovarlo ma ce l'ho fatta anch'io! Un bacio Simo e grazie!
EliminaAnch'io oggi crostata....ma questa è davvero speciale!!! Un bacione
RispondiEliminaBeh è fantastica! che idea originale la frolla con le carote, Ale mi hai incatata stamattina ed è anche bellissima! Bacioni cara!
RispondiEliminaeccola finalmente, veramente bella, anche sana e gustosa, che chiedere di più ad un dolce? complimenti Ale, un bacio
RispondiEliminaFrolla di carote? Ma questa crostata è strepitosa: bella da vedere e, ne sono certa, deliziosa! Complimenti! Se blogger la smette di fare le bizze mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata!!! La frolla cocco e carote mi piace troppo, la voglio assolutamente provare!!! Una domanda (anche se mi sa che mi compro anch'io lo stevia): ma se volessi usare zucchero normale nella frolla, quanto ce ne metto?Grazie per questa bella torta che mette di buon umore solo a vederla! :) Baciiiii
RispondiEliminaciao danja, calcola che per 100 g di zucchero si usano 50 g di stevia... grazie dei commplimenti!
EliminaE' fantastica! sembra un cheesecake, ma dimmi un po' ..dove si trova il burro di cocco? sai che non sapevo nemmeno che esistesse!
RispondiEliminafantastica questa ricetta... e anche mio babbo è diabetico, potrebbe essere una bellissima idea per il suo compleanno...tu che dici? certo mancano un paio di mesi, ma questa ricetta me la segno troppo bella
mi spiace solo una cosa.. che partecipi al contest di mangiargoloso! ahahah volevo partecipare anchìio ma tu mi spiazzi sempre con questi capolavori!
un bacione cara e buona settimana!
ps ma davvero il burro di cocco è adatto ai diabetici? devo dirlo a mia mamma!
RispondiEliminail burro di cocco se puro, contiene solo polpa di cocco e nient'altro... non ci sono zuccheri aggiunti! lo trovi nei negozi di prodotti naturali e biologici ( nel caso non ci fosse proprio il burro puoi sotituirlo con l'olio di cocco, anche quello molto buono per cucinare)!
Eliminama figurati io per ora il latte e l'olio di cocco l'ho sempre usato solo come abbronzante!
Eliminaahahah
sei troppo avanti!!!
Non solo è light, è anche bellissima da vedere!!! E, sinceramente... quanto sarà buono il burro di cocco?
RispondiEliminaAle..SPETTACOLO!Bravissima...carote????? Ma questa è un'ideona!!!!! Bellissima anche da vedere :-) UN BACIONE
RispondiEliminaTesoro l'ho già segnata è perfetta per me e poi è di un golosooooo..... mamma mia che bontà!!!!Cara è davvero speciale e poi cosi l'ha posso mangiare senza sentirmi in colpa!!Un bacioneeeeeee,Imma
RispondiEliminaGoduria pura, a iniziare dagli occhi! ;)
RispondiEliminaPoco zucchero, niente burro, bellissima da vedere, direi che è perfetta Ale, anche per me, complimenti!
RispondiEliminaCredo che non lo troverò mai il burro di cocco, ma ci posso provare !
Bravissima dolce bimba, un abbraccio e buona settimana !
Un dolce bellissimo che non può non incuriosire, grazie mille per averlo condiviso!
RispondiEliminaE chi avrebbe mai detto che una delizia del genere potesse mangiarla anche il mio papà (diabetico, lui!)...bellissima idea quella delle carote nella frolla (una volta ho letto da qualche parte di una torta con le zucchine, ma non mi convinse), bisogna proprio provarla! :)
RispondiEliminaIn burro di cocco ??? Oggi ho imparato una cosa nuova. Ho letto dei commenti che si trova nei negozi bio. Ma che consistenza ha ? Simile al burro vaccino o solida tipo il burro di cacao. Alla faccia di chi pensa che agli intolleranti sian riservati solo dolci tristi ! Buona settimana, carissima Ale !
RispondiEliminaè abbastanza corposo ma più morbido del burro di cacao, dovresti provarlo...ha un profumo!!!!
EliminaQuesto dolce è originalissimo, oltre che veramente, ma veramente bello ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaE' bellissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
No, ma....la frolla di carote è pazzesca!! Bravissima davvero! :)
RispondiEliminaOggi siamo tutte di crostate ma la tua è proprio bella ed elegante. Ma sai che non conoscevo il burro di cocco? E' sempre bello scoprire nuovi ingredienti e imparare cose nuove. Bacini dolce mamma e grazie di cuore per la dedica,sei un vero tesoro.
RispondiEliminasemplicemente fantastica ;D
RispondiEliminawooow io adoro le crostate di fragola, dopo la cioccolata la mia seconda droga è la fragola,
questa è bella da vedere, sembra anche molto buona e saporita, in più è sana...cosa chiedere di più?
niente, hai già tutto :D
buon inizio settimana a presto
Ma cosa ti sei inventata? La frolla alle carote con burro di cocco (che scopro ora) ed una crema golosa alle mandorle...sei una pasticcera fantastica! E le foto mettono proprio voglia di provarne un pezzettino...
RispondiEliminaAle ma sei un vero portento!!! Come fai a pubblicare tutte queste meraviglie? Ogni volta che passo rimango incantata da così tante cose buone. Troppo brava :-) Ti mando un abbraccio forte forte!!
RispondiEliminaAle, tesorino, ancora una volta dimostri la tua dolcezza, sensibilità e attenzione verso il prossimo... sei unica, Simo sarà felicissima, è un pensiero davvero bello <3 Non aspetterò molto per provare questa meraviglia, adoro le fragole e mi piace tanto l'abbinamento che hai creato con il cocco, la frolla alle carote e la crema al latte di mandorle... che bontà!!! Stupenda e golosa, sei troppo troppo troppo brava e geniale <3 Ti abbraccio con tanto affetto, salvo la ricetta! :**
RispondiEliminaAle sei davvero la dolcezza fatta persona... al mio papà? tu non sai quanto ne sarà felice quando stasera gli dirò di questo regalo... sicuramente sostituirò il latte di mandorla con qualcosa senza zucchero... ma per il resto prendo in toto la ricetta... e spero di trovare il burro di cocco... (dove lo hai preso tesoro?) la prossima volta che vedo i miei avrò un dolce speciale per loro... e questo grazie a te:* poi complimenti di cuore per la presentazione e l'originalità della ricetta sei davvero eccezionale.... tu dici a me... ma sei tu che sei davvero grandiosa... ps tesoro scusami dell'assenza... ma ho Ginevra con la varicella e sono un pochino presa...:(( ti mando un abbraccio fortissimo e ancora grazie:*
RispondiEliminaciao tesorino, il burro di cocco lo trovi in negozi specializzati di prodotti naturali e biologici ( tipo natura sì) fammi sapere!
EliminaMeravigliosa questa crostata, ha un aspetto veramente bellissimo ed è sicuramente buonissima:))
RispondiEliminabravissima come sempre Ale, complimenti:))
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
La bellezza di questo dolce non farebbe mai credere che sia così sano! Sono certa che è buono tanto quanto bello :)
RispondiEliminaBravissima!
Ale ma questa ricetta è favolosaaaaaaa :-D Me ne sono già innamorata e l'aspetto è anche troppo invitante..la vogliooooooo
RispondiEliminaEccomi Ale..che spettacolo! Originale e pure dietetico seppur parzialmente! Mi intriga..lo voglio provare! Brava Ale! Bacio
RispondiEliminaNon solo bella questa crostata ma anche con poco zucchero e originale! La pasta frolla con le carote non l'avevo mai sentita!! :-)
RispondiEliminauna vera bontà.. segno tutto che è talmente buona e bella che la voglio provare.. visto che è anche leggera!! :)
RispondiEliminaOttimo impiego della stevia Ale, le paste frolle sono il mio punto debole, cioè mi piacicono tantisismo! Anche tu vedo che ci vizi eh?! E la forma piccola e alta, con i bordi perfetti uno spettacolo Ale bravisisma, un bacio grande
RispondiEliminaMagnifique gâteau il est superbe!
RispondiEliminaBisous
ultimamente noto una propensione a dolcificantie farine neturali nel tuo blog cara amica, comincio a pensare che sano edolce siano un'abbinata possibile
RispondiEliminaChe ricetta nuova e originale. Il burro di cocco non l'ho mai nemmeno sentito e la frolla alle carote è davvero insolita. Che dire dell'aspetto? La tua crostata è stupenda e perfetta! Complimenti, davvero! :-)
RispondiEliminaspettacolo goloso,senza neanche sensi di colpa,complimenti carissima
RispondiEliminaun capolavoro *_*
RispondiEliminaIncredibilmente buona e sana, bravissima!
RispondiEliminaAle ... sei meravigliosa! Tu sei una vera artista del dolce, crei dei capolavori non solo esteticamente splendidi e da alta pasticcera, ma anche di uno spessore e si una ricercatezza fuori dal comune.
RispondiEliminaOra tu lo sai che dovrò fiondarmi da Natura Sì per cercare il burro di cocco e poi dovrò scovare il latte di mandorle ma quello credo sia facilmente reperibile nei normali supermarket.
Non ho ancora utilizzato lo stevia e mi rendo conto di doverlo fare al più presto.
Risultato superlativo, ancora brava e poi brava e bravissima.
Ti abbraccio e ti bacio