Questo dolce lo avevo pubblicato qui qualche anno fa, ma ho pensato avesse bisogno di una seconda chance, di una foto migliore, di una migliore presentazione perché merita davvero.
Se avete delle buona zucca in casa provatelo, ai miei bambini e ai miei colleghi è piaciuto tantissimo.
TORTA MARMORIZZATA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Se avete delle buona zucca in casa provatelo, ai miei bambini e ai miei colleghi è piaciuto tantissimo.
TORTA MARMORIZZATA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Per uno stampo a ciambella di 22 -24 cm di diametro
150 ml di olio di semi
120 g di zucchero semolato
120 g di zucchero semolato
30 g di cioccolato fondente fuso
3 uova
80 g + 20 g di yogurt bianco o alla vaniglia
150 g di farina 00
3 uova
80 g + 20 g di yogurt bianco o alla vaniglia
150 g di farina 00
120 g di purea di zucca cotta (a temperatura ambiente)
la polpa di mezza bacca di vaniglia
25 g di cacao amaro
16 g di di lievito per dolci
la polpa di mezza bacca di vaniglia
25 g di cacao amaro
16 g di di lievito per dolci
zucchero a velo
Lavorate l'olio, lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete a lungo per rendere il composto cremoso. Aggiungete 80 g di yogurt, la purea di zucca, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Lavorate l'olio, lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete a lungo per rendere il composto cremoso. Aggiungete 80 g di yogurt, la purea di zucca, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
A questo punto dividete l'impasto a metà, una tenetela da parte, l'altra
metà unite i 20 g di yogurt, unite il cioccolato a filo fuso e infine
il cacao.
Versate l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato alternando i due colori e a piacere con uno stuzzicadenti variegate i 2 colori all'interno dello stampo nel modo in cui preferite.
Cuocete il dolce a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Versate l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato alternando i due colori e a piacere con uno stuzzicadenti variegate i 2 colori all'interno dello stampo nel modo in cui preferite.
Cuocete il dolce a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, lasciate raffreddare bene.
Estraetelo dallo stampo e spolverizate con dello zucchero a velo.
Felice mercoledì a tutti,
Ale
Hai fatto benissimo a riproporlo perchè merita davvero!!!
RispondiEliminaMerita si!! Buono e anche bello
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