La ciambella marmorizzata all'olio di cocco è un dolce morbido, genuino e buonissimo, ideale per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono.
Privo di lattosio, è umido al punto giusto e vi conquisterà immediatamente per la sua bontà.
CIAMBELLA MARMORIZZATA ALL'OLIO DI COCCO (SENZA LATTOSIO)
Privo di lattosio, è umido al punto giusto e vi conquisterà immediatamente per la sua bontà.
CIAMBELLA MARMORIZZATA ALL'OLIO DI COCCO (SENZA LATTOSIO)
150 ml di olio di cocco fluido (se si è solidificato vi basterà immergere la bottiglia in una pentola di acqua calda)
220 g di zucchero a velo
4 uova
150 g di panna di soia montata
150 g di yogurt di soia
300 g di farina 00
30 g di cacao amaro + 50 ml di latte di soia
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
16 g di lievito per dolci Decorì Lo Conte
zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Lavorate l'olio di cocco e lo zucchero con le fruste o con un cucchiaio, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la panna e lo yogurt di soia, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Dividete l'impasto a metà e versate l'altra metà in un'altra ciotola dove unirete il cacao setacciato e il latte di soia.
Versate gli impasti nello stampo a ciambella di 22 cm di diametro precedentemente oleata e infarinata alternandoli con un cucchiaio e infine con uno stecchino lungo praticate delle piccole onde per creare interessanti sfumature.
Cuocete il dolce a 180° per circa 40 - 45° min, vale la prova stecchino.
Quando il dolce sarà freddo, spolverizzate con dello zucchero a velo se lo preferite.
Un dolce bellissimo, perfetto in ogni occasione!! Un caro saluto!
RispondiEliminaBella torta e sicuramente buonissima, buon fine settimana
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