mercoledì 15 maggio 2019

Torrette filanti di melanzane impanate al forno

Le torrette filanti di melanzane impanate al forno sono un'idea gustosa, semplice e facilissima per il pranzo o la cena.
Le melanzane impanate al forno hanno lo stesso sapore di quelle fritte ma risultano più leggere e croccanti.
Io le poi farcite con provola calabrese e prosciutto cotto ma si prestano a tante altre varianti.


TORRETTE FILANTI DI MELANZANE IMPANATE AL FORNO
Per 4 persone


1 melanzana grande (prediligete, se potete, quelle viola sono più dolci)
2 uova sbattute
pangrattato q.b.
farina q.b.
3-4 cucchiai di olio evo
150 g di provola affettata finemente
150 g di prosciutto cotto
sale
pepe




Tagliate la melanzana a fette in senso orizzontale ad uno spessore di 5-6 mm.
Mettetele in uno scolapasta con del sale e ponete una pentola piena di acqua sopra alle melanzane, affinché il peso favorisca l'uscita del liquido amaro delle stesse.
Tenetele sotto sale per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, tamponatele con della carta assorbente e passatele dapprima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato da entrambi i lati.
Disponetele in una teglia da forno e  unite un pizzico di pepe e l'olio in superficie in maniera omogenea.
Cuocete a 180° per circa 25 minuti o finché non saranno ben dorate.
Una volta intiepidite, formate delle torrette di melanzane alternando una fetta di melanzana, prosciutto, provola e di nuovo un'altra fetta di melanzana e ripetere lo stesso passaggio per la terza volta.
Passate in forno caldo per un paio di minuti e servite.




Vi auguro un felice mercoledì,
Ale









4 commenti:

  1. Ma che idea super sfiziosa tesoro!!! Adoro queste proposte gustose perfette anche per un aperitivo, un buffet, un picnic!!!! Te la copio sicuramente! Baci, Imma

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  2. Ho giusto una melanzana quindi stasera la faccio, brava e buona serata

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  3. adoro le melanzane e sono sempre in ricerca di nuove ricette. Proprio oggi ho fatto una specie di parmigiana con pomodoro al tonno e fettina di scamorza, erano buonissime. Domani provo questa nuova ricetta che pregusto già perchè molto ricca di sapori. Grazie ! Elettra

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.