domenica 9 settembre 2012

Un risotto davvero delizioso...alla provola e spumante!

Ecco a voi una ricettina davvero sfiziosa, saporita profumata e se vogliamo un po' ricercata... Questo risottino vi farà impazzire: semplice ma davvero raffinato!
RISOTTO ALLA PROVOLA E SPUMANTE

Per 4 persone

250 g di riso per risotti
mezza cipolla tagliata finemente
olio evo q.b.
60 g di burro
150 g di provola sarda tagliata a tocchetti
2 bicchieri di spumante secco
brodo di carne q.b.
sale
pepe
timo
glassa Balcrem Guerzoni per guarnire

Soffriggete la cipolla con l'olio in una pentola dalle pareti alte, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete un po' di brodo caldo e mescolate. Continuate a cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo non appena si sarà assorbito. Dopo circa 10 minuti, aggiungete lo spumante e fate sfumare. Aggiungete la provola e mescolate.
Salate, pepate e fate mantecare col burro prima di servire.
Guarnite il piatto con timo e gocce di glassa all'aceto balsamico.
Buon appetito!


Un goloso suggerimento - se voleste servire il risotto con qualche filo di aceto balsamico sul risotto stesso, fate pure...l'abbinamento è davvero gustoso!

Vi auguro una splendida domenica,
Ale.

25 commenti:

  1. Semplicemente delizioso :)

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  2. Semplice ma raffinato, hai davvero ragione carissima! Potrebbe benissimo essere servito al ristorante: uno di quei piatti che incuriosisce per la delicatezza dell'abbinamento. Ma che brava, dolce Ale: con un goccio di balsamico effettivamente è la morte sua!! :D Complimenti stella! Buona serata!

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    1. Dolce Ely, è vero semplice e raffinato, è una vera delizia questo risotto ed anche molto facile da preparare...buon lunedì mia cara amica!

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  3. Buono! :) Sa proprio di cremoso, che si scioglie in bocca. Brava Ale! :)

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  4. E' davvero chic Ale!!! Domani sera me lo faccio!

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    1. Ah si??? Attendo la tua ricetta sul blog allora! Un bacio!

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  5. Superchic e buonissimo! Brava :-)

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  6. Ale è una vera delizia...lo adoro!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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    1. Ciao Paola, grazie mille...Un bacio anche a te!

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  7. davvero creativo!!! saporito e raffinato, me lo sto già pregustando ;)
    complimenti!

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    1. Ciao Michela, grazie mille...un abbraccio!

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  8. Il risotto mi piace moltissimo ... e questo è davvero goloso e saporito grazie alla provola ed al timo ma al tempo stesso elegante e raffinato con lo spumante!
    Delizioso davvero cara Ale!
    Un bacione grande

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    1. Cara monique, grazie di cuore..questo risotto è davvero fantastico, provalo appena hai tempo e mi dirai...

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  9. Risotto molto chic, adatto per gli incontri "tét a tet", complimenti!

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    1. e' vero, hai ragione...grazie mille e a prestissimo!

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  10. Davvero stuzzicoso questo risottino!
    Buona giornata!

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    1. Grazie mille, buona giornata anche a te!

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  11. improbabile per me trovare la provola sarda ma proverò una variante con un formaggio ossolano ^_^

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    1. Va benissimo quella comune dolce non affumicata... :) un bacio!

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  12. Che buono il riso..questo mi pare delizioso!!! E come l'hai presentato bene!!! Bravissima! Ciaooo

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    1. Ciao Irma, grazie di cuore...gentilissima!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.