venerdì 14 settembre 2018

Biscotti simil settembrini

I biscotti simil settembrini sono golosissimi e davvero semplici da realizzare, fatti con fichi freschi e confettura di fichi Rigoni di Asiago, sono sani e gustosi.
Provateli anche voi!


BISCOTTI SIMIL SETTEMBRINI

Per circa 24 biscotti

180 g di farina 00

150 g si zucchero di canna
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
140 g di burro a temperatura ambiente
2 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 uovo a temperatura ambiente


Per il ripieno


200 g di fichi freschi neri
30 g di zucchero
25 g di granella di amaretti
2 cucchiai di acqua


Lavorate il burro con lo zucchero, unite il sale e l'uovo e unite il resto degli ingredienti.
Formate una pasta liscia e senza grumi, fate una palla e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo i fichi puliti e sbucciati  a pezzetti in una pentola lo zucchero poca acqua e la confettura.
Fate ammorbidire e cuocete per pochi minuti fino ad ottenere una composta morbida e densa.
Lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla e realizzate tre rettangoli di 35 x 5 cm.
Al centro di ogni rettangolo mettete la composta di fichi e la granella di amaretti, richiudete piegando i due lati lunghi verso il centro. Tagliate i biscotti a tocchetti regolari e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Mettete i biscotti 4-5 ore in frigo prima di informarli, questo vi permetterà di mantenere una forma regolare in cottura.

Trascorso questo tempo, cuocete i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti o finché non saranno ben dorati.





A tutti voi auguro un dolce weekend
Ale

9 commenti:

  1. Sembrano molto simili agli originali e sono anche molto fiduciosa sul sapore. Peccato non poterne prendere uno dal video. Kisses!

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  2. Quindi la chiusura deve stare sotto???
    Grazie....

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  3. Uno tira l'altro! Ma perchè sono così buoni?

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.