sabato 15 settembre 2012

Tonnarelli alla crema di verdure e zafferano

Premetto che questa pasta é la replica di un esperimento da me fatto venerdì della scorsa settimana per una cena tra amici, al posto dei tonnarelli, però avevo utilizzato dei fusillli...il risultato è ottimo per entrambe le versioni...Quindi non vi resta che provare!!!!!!!!!
Ecco a voi la ricetta:
 TONNARELLI ALLA CREMA DI VERDURE E ZAFFERANO

 Per 6 persone

500 g di tonnarelli freschi
1 grosso peperone rosso
1 zucchina
mezza cipolla taglita finemente
1 carotina (facoltativa - omessa nella prima versione e aggiunta nella seconda )
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di olio evo Dante
1 bustina di zafferano
sale
origano

Soffriggete la cipolla con l'olio, fate rosolare e poi aggiungete i peperoni e la zucchina tagliati a tocchetti.
Fate cuocere e appassire le verdure e doo circa 20 minuti ( quando saranno cotte) frullate con il minipimer le verdure fino a raggiungere a consistenza di una purea. Salate e aggiungete l'origano
Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete lo zafferano e la panna. Amalgamate bene.
Non appena l'acqua salata prenderà bollore, tuffate in tonnarelli in pentola e fateli cuocere per circa 15 min.
Condite la pasta con la crema di verdure e zafferano et bon appètit!

Questo condimento si sposa benissimo anche con fusilli, maccheroni, sedanini e altra pasta corta.
Spero vi piaccia!
 A presto,
Ale.





28 commenti:

  1. Decisamente invitanti questi tonnarelli, mi piacciono!

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    1. Grazie Giuliana...buon fine settimana, un bacione!

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  2. Che bella cremosa questa pasta. La provo di sicuro!
    baci e buon we

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    1. Ciao Cri, ti ringrazio...buon weekend anche a te!

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  3. Favolosi ! E quanto sono cremosi..
    Bacio grande !

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  4. Davvero invitanti i tuoi tonnarelli!
    complimenti!
    e buona giornata!

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  5. dev'essere molto buona questa crema con lo zafferano
    un bacione

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  6. Questi tonnarelli saranno sicuramente eccezionali.Bravissima!

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  7. buoni...adoro i primi così cremosi!!!

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  8. ....non conosco i tonnarelli ma la ricetta sembra davvero buona!!!

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    1. i tonnarelli non sono altro che i bigoli, agari li conosci con questo nome...e comunque sono buonissimi, provali!

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  9. mai fatto i tonnarelli ma questo condimento è super!

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    1. Ciao cara, ti ringrazio...confermo che è sublime!

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  10. Grazie per aver lasciato un commento sul mio blog e complimenti sul tuo. Abiti nel'Alto Adige? Da anni vengo ogni anno a sciare li nella val gardena. Un sogno davvero.

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    1. Ciao Linda...che piacere! sì abito in Alto Adige...magari la prossima volta ci vediamo dai! mi piacerebbe... :)

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  11. Dolce Ale.. rientro solo adesso da una giornata di fuoco.. e come sempre non ti smentisci mai: sei bravissima anche col salato! Che buona deve essere! :) Ti abbraccio sperando che la piccola stia meglio.. e che tu possa passare un bellissimo sabato sera. Io sono distrutta, credo che amerò il mio divano.. Bacioni!

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    1. Dolce Ely, non preoccuparti...ho avuto anch'io una giornata di fuoco e purtroppo non sono riuscita a fare quanto ti avevo promesso, mi spiace! Scusami davvero...la piccola un po' meglio e tu???

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  12. Devono essere buonissimi Ale!
    Mio marito i tonnarelli li vuole spesso all'atriciana!
    Buon we.

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    1. Ciao Rachele grazie mille...all'amatriciana non li ho mai fatti ma devono essere buonissimi!

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  13. Ciao Ale questi tonnarelli sono invitantissimi...Grazie per la bella ricetta!
    Un bacio
    Paola

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.