Gli occhi di bue al pecorino e peperoncino sono dei biscottini salati che ho pensato per le feste, con i sapori della mia terra: quello del pecorino crotonese di cui è fatta la frolla e la confettura di peperoncino previsto nel ripieno.
La confettura è fatta in casa dalla sottoscritta e come sapete, è per me ormai un rito di fine estate.
Li preparate insieme a me?
OCCHI DI BUE SALATI AL PECORINO E PEPERONCINO
Per circa 20 coppie di biscotti
270 g di farina 00
160 g di burro freddo
70 g di pecorino crotonese grattugiato
80 g di tuorlo d’uovo
5 g di timo in polvere
sale e pepe q.b.
Per il ripieno
confettura di peperoncino q.b.
In una ciotola mettete il burro e la farina, lavorate fino ad ottenere la cosiddetta “sabbiatura”.
A questo punto aggiungete il pecorino, e poi, inserite i tuorli uno alla volta.
Infine incorporate anche il sale, il pepe e il timo tritato.
Impastate ancora qualche istante per far sì che tutti gli ingredienti risultino distribuiti in modo uniforme e poi ribalta il composto sul piano della cucina.
Maneggiandolo il meno possibile, dategli la forma di un panetto, poi stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno fino a ottenere un disco spesso mezzo cm e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto e intagliate 30 biscotti rotondi dal diametro di 4-5 cm, sulla metà dei biscotti realizzate un foro grande centrale e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12-13 minuti.
Una volta freddi, farciteli con della confettura di peperoncino.
Vi auguro un felice pomeriggio,
Ale
Enjoy the tasty delight of Ox Eyes, seasoned just right with salt, pecorino cheese, and a touch of chili pepper. It's a perfect mix of savory and a bit of spice that'll make your taste buds dance with joy. A treat for those who love delicious and exciting flavors!
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