Scegliete un pane morbido da tramezzino, farcitelo con quello che più vi piace facendo diversi strati e poi lo ricoprite con crema di mascarpone e formaggio, sentirete che delizia!
Per circa 20 persone
500 g di pane per tramezzino
80 g di salame + altre fettine per la decorazione in superficie
60 g di emmenthal a fette sottili
300 g di formaggio cremoso
150 g di mascarpone
160 g di tonno sgocciolato
80 g di maionese
4 uova sode
80 g di pesto di basilico
8-10 pomodorini ciliegino
100 g di salmone affumicato
4-5 foglie di lattuga
350 g di grissini a piacere
Prendete le prime 2 strisce di pane e posizionatele sul piatto/vassoio dove servirete la torta tramezzino.
Spalmate uno strato sottilissimo di mascarpone, mettete le fette di salame e di formaggio. Coprite con altre 2 strisce di pane.
Spalmate il pesto e tagliate almeno 5/6 pomodorini a rondelle e adagiateli sopra.
Coprite con altre 2 strisce di pane.
Mescolate il tonno con la maionese e spalmate sullo strato di pane, tagliate le uova a fettine e disponetele sopra la crema di tonno e maionese.
Richiudete con altre 2 strisce di pane e spalmate un sottile strato di formaggio cremoso, unite il salmone e la lattuga.
Richiudete con le ultime 2 strisce di pane.
Con una frusta lavorate il formaggio cremoso e il mascarpone rimanenti fino ad ottenere una crema omogenea.
Ricoprite la torta realizzata, di uno strato leggero la superficie e i lati.
Con la tecnica del calice, realizzate le roselline di salame per la decorazione e ponetele in superficie.
Prendete i grissini e cercate di spezzarli livellandoli tutti più o meno alla stessa lunghezza, fateli aderire ai lati come una charlotte.
Decorate infine con la crema rimasta di formaggio e mascarpone aiutandovi con un sac-à-poche.
Ultimate con qualche pomodorino e qualche ciuffetto di crema di formaggio.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
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