venerdì 12 gennaio 2024

Chiffon cake all'arancia

La chiffon cake all'arancia è una nuvola soffice che ha il profumo dei dolci della mia infanzia: le torte all'arancia sono infatti le mie preferite perché mi ricordano tempi felici e spensierati.

Questo ciambellone americano è favoloso ed è irresistibilmente morbido e piacevole ideale sia a colazione che per merenda o anche accompagnato da un buon tè caldo.

Provatelo e mi direte!



CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA

Per uno stampo da chiffon cake di 18 cm di diametro

120 g di farina
150 g di zucchero fine Zefiro
5 g di cremor tartaro
4 uova medie a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
1 pizzico di sale
il succo e la scorza grattugiata di 2 arance (50 ml)
65 ml di olio di semi di girasole


Per decorare

zucchero a velo
fettine di arancia

Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà  chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero fine, e il sale, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo, la scorza e il succo d'arancia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda si staccherà da sola.
Spolverate con dello zucchero a velo e decorate con fettine di arancia.




Vi auguro un felice weekend,

Ale

2 commenti:

  1. Le chiffon cake sono dolci che danno sempre soddisfazione!

    RispondiElimina
  2. Indulge your senses with the delicate delight of a Chiffon Cake infused with the vibrant essence of oranges. Our meticulously crafted recipe brings together the light, airy texture of chiffon and the zesty citrus notes, creating a symphony of flavors that dance on your palate. Perfect for any occasion, this citrus-infused chiffon cake promises a refreshing and delightful experience with each bite. Elevate your dessert table and treat yourself to the enchanting fusion of soft, moist chiffon and the sunny brightness of oranges. Uncover the joy of baking with our Chiffon Cake with Orange recipe – a true celebration of taste and texture.

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.