Salve a tutti, avete sentito che caldo é arrivato???? Finalmente.... quest'anno la primavera non si è quasi fatta sentire lasciando il posto a pioggia, vento e freddo...
Invece stasera c'è un profumo d'estate nell'aria e la mente torna indietro nel tempo, quando alcune sere d'estate mia mamma preparava un contorno tipicamente calabrese ed estivo dal profumo meraviglioso, da far venir l'acquolina anche a chi non fosse affamato... Patate e peperoni, o come li chiamano giù da noi, pipi e patate...madonna che bontà!
Premetto che la ricetta originale prevede peperoni e patate ( entrambi tagliati grossolanamente) fritti insieme in abbondante olio di oliva, ma per ovvie ragioni preferisco evitare i fritti se non in casi strettamente necessari (vedi caso parmigiana di melanzane oppure per un esempio lampante le lasagne alla parmigiana in questo post!)...per questo motivo quindi, ho deciso di eseguire questo contorno "robusto", o definiamolo meglio un valido secondo piatto, al microonde anziché friggerlo in padella.
Il risultato???? Decisamente buono, gustoso e molto più leggero rispetto al piatto tradizionale...
PEPERONI E PATATE CALABRESI AL MICROONDE
Per 2 abbondanti porzioni
4 patate medie
2 peperoni verdi
olio evo
insaporitore per patate
sale
pepe
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele in maniera abbastanza grossolana. Allo stesso modo tagliate i peperoni.
Insaporite con le spezie, salate e pepate e condite con 2 cucchiai di olio.
Mettete le patate e i peperoni in microonde nell'apposita teglia per la funzione crisp.
Selezionate la funzione crisp veloce ( nel mio caso si chiama Jet menu crisp opzione 4 per le patate) e fate andare per circa 20 minuti ( vi consiglio comunque di controllare di tanto in tanto lo stato delle patate per sicurezza, ogni microonde ha le sue caratteristiche).
Servite ben calde.
Mi sono permessa di ingentilire il piatto con delle "false quenelle" di salsa tartara...
Non vi sembrano invitanti??? A noi sono piaciute tantissimo e voi che ne pensate?
Con questa ricetta partecipo al contest Cucina al microonde di Pan per focaccia
Augurandovi una notte serena, vi saluto.
Ale.
Invece stasera c'è un profumo d'estate nell'aria e la mente torna indietro nel tempo, quando alcune sere d'estate mia mamma preparava un contorno tipicamente calabrese ed estivo dal profumo meraviglioso, da far venir l'acquolina anche a chi non fosse affamato... Patate e peperoni, o come li chiamano giù da noi, pipi e patate...madonna che bontà!
Premetto che la ricetta originale prevede peperoni e patate ( entrambi tagliati grossolanamente) fritti insieme in abbondante olio di oliva, ma per ovvie ragioni preferisco evitare i fritti se non in casi strettamente necessari (vedi caso parmigiana di melanzane oppure per un esempio lampante le lasagne alla parmigiana in questo post!)...per questo motivo quindi, ho deciso di eseguire questo contorno "robusto", o definiamolo meglio un valido secondo piatto, al microonde anziché friggerlo in padella.
Il risultato???? Decisamente buono, gustoso e molto più leggero rispetto al piatto tradizionale...
PEPERONI E PATATE CALABRESI AL MICROONDE
Per 2 abbondanti porzioni
4 patate medie
2 peperoni verdi
olio evo
insaporitore per patate
sale
pepe
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele in maniera abbastanza grossolana. Allo stesso modo tagliate i peperoni.
Insaporite con le spezie, salate e pepate e condite con 2 cucchiai di olio.
Mettete le patate e i peperoni in microonde nell'apposita teglia per la funzione crisp.
Selezionate la funzione crisp veloce ( nel mio caso si chiama Jet menu crisp opzione 4 per le patate) e fate andare per circa 20 minuti ( vi consiglio comunque di controllare di tanto in tanto lo stato delle patate per sicurezza, ogni microonde ha le sue caratteristiche).
Servite ben calde.
Mi sono permessa di ingentilire il piatto con delle "false quenelle" di salsa tartara...
Non vi sembrano invitanti??? A noi sono piaciute tantissimo e voi che ne pensate?
Con questa ricetta partecipo al contest Cucina al microonde di Pan per focaccia
Augurandovi una notte serena, vi saluto.
Ale.
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaPero que receta tan buena nos traes! a mí las patatas me encantan, y hechas así aún más!
Que ricura de plato, me lo anoto.
Muchas gracias guapa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Eccomi Ale, ho rimediato subito :) ieri ero proprio mezza addormentata mentre ti scrivevo il commento, adesso sono ufficialmente una tua follower! Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta, l'ho inserita nel post!
RispondiEliminaBuona domenica :)