giovedì 7 giugno 2012

Filetti di platessa all'aneto con salsa vellutata di rape rosse e insalatina

Buona sera a tutti, sto entrando già nell'atmosfera estiva e quale piatto rispecchia il mare e l'estate??? Ovviamente il pesce... e oggi ve lo preparo in una buona padella antiaderente, reso gustoso e invitante da una salsa "fucsia" e da un'insalatina verde...un mix fantasioso di colori e sapori!!!!

Veniamo alla foto e alla ricetta:
 FILETTI DI PLATESSA ALL'ANETO CON SALSA VELLUTATA DI RAPE ROSSE E INSALATINA


Ingredienti per 4 persone

Per il pesce:

4 filetti di platessa surgelati
3 cucchiaini di aneto
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di Chardonnay
sale
pepe

Per la salsa:

125 g di rape rosse cotte al vapore
4 cucchiai abbondanti di maionese
sale
pepe

Insalata lattughino di contorno
Glassa all'aceto balsamico per decorare

Scaldate l'olio in padella e unite i filetti ancora surgelati, aggiungete il vino e fate sfumare. Cospargete con l'aneto, poco sale e pepe.

Frullate con il minipimer le rape ed emulsionate la maionese delicatamente, aggiungete pepe e sale. Accompagnate la salsa e l'insalata con il pesce e decorate a piacere con la glassa al balsamico.

Una ricetta veloce, fantasiosa e squisita...

E che ne pensate di questo bel mix di colori???

Con questa ricetta partecipo al contest Antiaderente vs Ceramica di Araba felice in cucina





Buonanotte a tutti,
la vostra Ale.

22 commenti:

  1. Grazie Ale, ed in bocca al lupo!!!

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  2. brava hai dato allegria a una platessa che ha quel colorino spento e triste:-) invitante!

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    1. eh si, mi piace colorare qualcosa di inaspettato come un filetto di platessa.. :)

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  3. Un piatto inedito per me, con bellissimi colori.
    Molto invitante

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    1. Grazie mille, un abbraccio colorato... :)

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  4. Wouw!!! quelle délice poisson et betterave!!!!

    Attends j'arrive pour le déjeuner, bisous

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  5. Ma Ale è un piatto da Chef, sei stata bravissima! Mi piace molto l'accostamento di sapori e l'accostamento cromatico. Troppo brava!

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    1. grazie cara ylenia, mi sento onorata--- una chef ma pasticciona!!! :)

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  6. Che bei colori Ale ^_^ brava!

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  7. Che bei colori Ale ^_^ brava!

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    1. Grazie Cri...mi fa piacere che tu abbia apprezzato!

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  8. Un'autentica opera d'arte!complimenti!

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  9. Che bel piatto colorato, mette tanta allegria!

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  10. Sicuramente il colore non manca, ma sono certa nemmeno il sapore :) In bocca al lupo per il contest.

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  11. Che bella presentazione

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    1. Grazie grazie grazie...non pensavo tutto questo successo con questa ricetta!

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  12. grazie di cuore!!!!!!!!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.