Buongiorno a tutti, ultimamente mi sto appassionando alla versione finger food dei cibi e devo dire che questi sono davvero pratici da mangiare e fanno sempre la loro figura...
Come per esempio questa proposta pensata appositamente per il contest di Atmosfera Italiana:
TORRETTE DI TAGLIATELLE INTEGRALI ALLA CREMA DI PHILADELPHIA E PEPERONI AL PROFUMO DI TIMO IN DOPPIA CIOTOLINA
Ingredienti per 8 ciotoline
100 g di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
4 pomodori tagliati a metà e scavati dal loro interno
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
150 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia
abbondante timo
sale
pepe
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungete il peperone tagliato a cubetti e fate cuocere finché saranno morbidi.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro insieme all'interno dei pomodori precedentemente scavati e fate restringere per 10 min. circa.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete la philadelphia ottenendo così una crema rosata, terminate con abbondante timo fresco.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata fino a termine cottura, conditele con la crema precedentemente preparata.
Con l'aiuto di un cucchiaio e di una forchetta arrotolate le tagliatelle a mo' di nido. Poggiate i cestini di pomodori in ogni ciotolina e all'interno di ogni cestino adagiato un nido di tagliatelle.
Decorate con del timo e dei peperoni in superficie prima di servire.
La "doppia ciotolina" è data dal pomodoro e dalla vera e propria ciotolina bianca, divertente come idea, no???
Che ve ne pare?
Con questa ricetta partecipo appunto al contest Ricette leggere estive di Atmosfera italiana
Come per esempio questa proposta pensata appositamente per il contest di Atmosfera Italiana:
TORRETTE DI TAGLIATELLE INTEGRALI ALLA CREMA DI PHILADELPHIA E PEPERONI AL PROFUMO DI TIMO IN DOPPIA CIOTOLINA
Ingredienti per 8 ciotoline
100 g di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
4 pomodori tagliati a metà e scavati dal loro interno
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
150 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia
abbondante timo
sale
pepe
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungete il peperone tagliato a cubetti e fate cuocere finché saranno morbidi.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro insieme all'interno dei pomodori precedentemente scavati e fate restringere per 10 min. circa.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete la philadelphia ottenendo così una crema rosata, terminate con abbondante timo fresco.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata fino a termine cottura, conditele con la crema precedentemente preparata.
Con l'aiuto di un cucchiaio e di una forchetta arrotolate le tagliatelle a mo' di nido. Poggiate i cestini di pomodori in ogni ciotolina e all'interno di ogni cestino adagiato un nido di tagliatelle.
Decorate con del timo e dei peperoni in superficie prima di servire.
La "doppia ciotolina" è data dal pomodoro e dalla vera e propria ciotolina bianca, divertente come idea, no???
Che ve ne pare?
Con questa ricetta partecipo appunto al contest Ricette leggere estive di Atmosfera italiana
Presentazione bellissima e ottima ricetta, brava!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, vengo a vedere cos'hai fatto di buono...un abbraccio
EliminaChe bella ricetta...queste tagliatelle sono proprio invitanti..complimenti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...mi troverai tra i tuoi lettori!
Un bacio
Paola
cara Paola, ti ringrazio e spero di sentirti presto.
EliminaCaspita Ale..che meraviglia :)
RispondiEliminaBacio grande :)
Grazie mia cara...bacio e buon viaggio di ritorno!
Eliminavisita ricambiata! grazie per essere passata da me, trovo il tuo blog molto carino e con tante ricette interessanti, da oggi ti seguo , ciao ciao
RispondiEliminaGrazie Maria Rosa...speriamo di sentirci presto e di scambiarci consigli su ricette & co. ciaoooo!
EliminaPeperoni e timo, davvero estivo e invitante. Anche la presentazione è molto bella.
RispondiEliminaGrazie dei complimenti!
EliminaCiao cara, grazie mille per la visita! Ora mi metto a curiosare nel tuo delizioso blogghino :-)
RispondiEliminadi nulla, figurati...grazie a te di aver ricambiato!!!!
Eliminaun sugo ricchissimo e corposo per questi finger food dall'aspetto invitante. bravissima
RispondiEliminagrazie cara Stefania...questi complimenti mi fanno molto piacere!
EliminaWow ma a me una torretta non basta! posso prene il vassoio? gnammy! bellissimi e gustosissimi!!
RispondiEliminaciao cara, prendi pure tutto il vassoio...tranquilla! :)
EliminaChe piacere.. ho trovato per caso un blog bellissimo pieno di ricette interessanti.
RispondiEliminaChe belle le torrette di tagliatelle che hai fatto , sono uno spettacolo.
Con picere passo a trovarti.
Buona serata
Inco
Grazie cara Inco, anche il tuo blog è fenomenale...grazie mille della tua visita! a presto!
EliminaUn condimento molto saporito, mi piace! La presentazione poi è davvero bella!
RispondiEliminagrazie di cuore, cara affezionata Cinzia...un abbraccio!
EliminaEccomi Ale, grazie per essere passata da me, ho dato una sbirciatina al blog e ho visto un bel po' di belle ricette. Come questa pasta, davvero appetitosa! Allora alla prossima, bacio
RispondiEliminagrazie mille per quello che mi dici, spero di sentirti presto!
Eliminagrazie per essere passata a trovarmi, molto carina l'idea di mettere le tagliatelle disposte in quel modo. ciao kiara
RispondiEliminaciao kiara, grazie della visita e dei complimenti...allora a presto!!!
Eliminada divorare :-)))
RispondiElimina:)
Eliminaok, la crema di peperoni e philadelphia l'ho assaggiata solo una volta ma.. mi sono innamorata, è divina *_* e con le tagliatelle sembra ancora più gustosa!!!
RispondiEliminamolto carina anche la foto!!!
grazie mille di tutti questi compimenti, mi fai arrossire...scherzi a parte, mi fanno tanto piacere davvero!
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