martedì 24 luglio 2012

Torrette di tagliatelle integrali alla crema di philadelphia e peperoni in doppia ciotolina

Buongiorno a tutti, ultimamente mi sto appassionando alla versione finger food dei cibi e devo dire che questi sono davvero pratici da mangiare e fanno sempre la loro figura...
Come per esempio questa proposta pensata appositamente per il contest di Atmosfera Italiana:

TORRETTE DI TAGLIATELLE INTEGRALI ALLA CREMA DI PHILADELPHIA E PEPERONI AL PROFUMO DI TIMO IN DOPPIA CIOTOLINA

Ingredienti per 8 ciotoline

100 g di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
4 pomodori tagliati a metà e scavati dal loro interno
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
150 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia
abbondante timo
sale
pepe

In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungete il peperone tagliato a cubetti e fate cuocere finché saranno morbidi.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro insieme all'interno dei pomodori precedentemente scavati e fate restringere per 10 min. circa.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete la philadelphia ottenendo così una crema rosata, terminate con abbondante timo fresco.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata fino a termine cottura, conditele con la crema precedentemente preparata.
Con l'aiuto di un cucchiaio e di una forchetta arrotolate le tagliatelle a mo' di nido. Poggiate i cestini di pomodori in ogni ciotolina e all'interno di ogni cestino adagiato un nido di tagliatelle.
Decorate con del timo e dei peperoni in superficie prima di servire.
La "doppia ciotolina" è data dal pomodoro e dalla vera e propria ciotolina bianca, divertente come idea, no???
Che ve ne pare?

Con questa ricetta partecipo appunto al contest Ricette leggere estive di Atmosfera italiana


28 commenti:

  1. Presentazione bellissima e ottima ricetta, brava!!!

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    1. Grazie Giuliana, vengo a vedere cos'hai fatto di buono...un abbraccio

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  2. Che bella ricetta...queste tagliatelle sono proprio invitanti..complimenti!
    Grazie per essere passata da me...mi troverai tra i tuoi lettori!
    Un bacio
    Paola

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    1. cara Paola, ti ringrazio e spero di sentirti presto.

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  3. Caspita Ale..che meraviglia :)
    Bacio grande :)

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    1. Grazie mia cara...bacio e buon viaggio di ritorno!

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  4. visita ricambiata! grazie per essere passata da me, trovo il tuo blog molto carino e con tante ricette interessanti, da oggi ti seguo , ciao ciao

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    1. Grazie Maria Rosa...speriamo di sentirci presto e di scambiarci consigli su ricette & co. ciaoooo!

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  5. Peperoni e timo, davvero estivo e invitante. Anche la presentazione è molto bella.

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  6. Ciao cara, grazie mille per la visita! Ora mi metto a curiosare nel tuo delizioso blogghino :-)

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    1. di nulla, figurati...grazie a te di aver ricambiato!!!!

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  7. un sugo ricchissimo e corposo per questi finger food dall'aspetto invitante. bravissima

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    1. grazie cara Stefania...questi complimenti mi fanno molto piacere!

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  8. Wow ma a me una torretta non basta! posso prene il vassoio? gnammy! bellissimi e gustosissimi!!

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    1. ciao cara, prendi pure tutto il vassoio...tranquilla! :)

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  9. Che piacere.. ho trovato per caso un blog bellissimo pieno di ricette interessanti.
    Che belle le torrette di tagliatelle che hai fatto , sono uno spettacolo.
    Con picere passo a trovarti.
    Buona serata
    Inco

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    1. Grazie cara Inco, anche il tuo blog è fenomenale...grazie mille della tua visita! a presto!

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  10. Un condimento molto saporito, mi piace! La presentazione poi è davvero bella!

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    1. grazie di cuore, cara affezionata Cinzia...un abbraccio!

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  11. Eccomi Ale, grazie per essere passata da me, ho dato una sbirciatina al blog e ho visto un bel po' di belle ricette. Come questa pasta, davvero appetitosa! Allora alla prossima, bacio

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    1. grazie mille per quello che mi dici, spero di sentirti presto!

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  12. grazie per essere passata a trovarmi, molto carina l'idea di mettere le tagliatelle disposte in quel modo. ciao kiara

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    1. ciao kiara, grazie della visita e dei complimenti...allora a presto!!!

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  13. ok, la crema di peperoni e philadelphia l'ho assaggiata solo una volta ma.. mi sono innamorata, è divina *_* e con le tagliatelle sembra ancora più gustosa!!!
    molto carina anche la foto!!!

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    1. grazie mille di tutti questi compimenti, mi fai arrossire...scherzi a parte, mi fanno tanto piacere davvero!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.