Buongiorno a tutti e buona domenica! Oggi piove...eh sì, l'autunno si fa sentire...Non amo particolarmente la pioggia ma se sono a casa e non ho altri programmi, allora la adoro...
E cosa c'è di meglio se non sorseggiare un bel té caldo durante queste giornate?
Quella di oggi é una ricettina di biscotti molto morbidi e profumati, che ben si accompagnano con un té caldo, magari alla vaniglia... e voi quale té preferite?
A me piace tantissimo quello nero classico, quello al limone e l'infuso alla fragola e ciliegia...
Vi lascio con questa dolcezza che spero possiate apprezzare davvero, magari provando a seguire la mia ricetta:
FIORFROLLINI AI DUE ZUCCHERI
300 g di farina per dolci
100 g di zucchero di canna Brasil Bronsugar
100 g di burro freddo
50 g di margarina morbida
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
qualche goccia di estratto di vaniglia bourbon
zucchero semolato da spolverare
Impastate velocemente gli ingredienti ( burro, zucchero, uovo, farina, margarina, sale, lievito e zucchero vanigliato). Stendete l'impasto di uno spessore di 4-5 millimetri.
Utilizzate l'apposito stampino a fiore per ricavare i vostri biscotti e spolverizzateli con lo zucchero semolato prima di infornare.
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Badate bene alla cottura dei biscotti: non dovranno colorare ma rimanere piuttosto pallidi. Lasciate raffreddare.
Idealissimi per un té caldo con le amiche... :)
Vi auguro una buona domenica (anche se oggi è un po' uggiosa!)
la vostra dolce Ale.
E cosa c'è di meglio se non sorseggiare un bel té caldo durante queste giornate?
Quella di oggi é una ricettina di biscotti molto morbidi e profumati, che ben si accompagnano con un té caldo, magari alla vaniglia... e voi quale té preferite?
A me piace tantissimo quello nero classico, quello al limone e l'infuso alla fragola e ciliegia...
Vi lascio con questa dolcezza che spero possiate apprezzare davvero, magari provando a seguire la mia ricetta:
300 g di farina per dolci
100 g di zucchero di canna Brasil Bronsugar
100 g di burro freddo
50 g di margarina morbida
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
qualche goccia di estratto di vaniglia bourbon
zucchero semolato da spolverare
Impastate velocemente gli ingredienti ( burro, zucchero, uovo, farina, margarina, sale, lievito e zucchero vanigliato). Stendete l'impasto di uno spessore di 4-5 millimetri.
Utilizzate l'apposito stampino a fiore per ricavare i vostri biscotti e spolverizzateli con lo zucchero semolato prima di infornare.
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Badate bene alla cottura dei biscotti: non dovranno colorare ma rimanere piuttosto pallidi. Lasciate raffreddare.
Idealissimi per un té caldo con le amiche... :)
Vi auguro una buona domenica (anche se oggi è un po' uggiosa!)
la vostra dolce Ale.
Tea alla vaniglia, al cocco, alla cannella...camomilla miele e vangilia....vabbè l'elenco è lungo...cmq qualsiasi tea, infuso o camomilla deve essere accompagnato sempre da tanto tanto limone!
RispondiEliminaI tuoi biscottini mi piacciono!! Anche a Roma il tempo non è bello e le temperature sono scese di parecchio...quindi questi biscottini sono perfetti con qualcosa di fumante in tazza!!
Copio la ricetta!
Buona Domenica :-)!
Elisa
EH Sì....le temperature sono decisamente cambiate...consoliamoci con una bella tazza di té caldo!!!
EliminaIo con questi biscottini potrei sentirmici male! Mi piacciono un sacco e mi piace un sacco il te alla vaniglia, ma anche quello ai frutti di bosco! Buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie Marina...buona domenica anche a te!
Eliminaok allora...io porto il tè!
RispondiEliminabravissima!
un bacio
allora ti aspetto... :) grazie!
EliminaBuona domenica anche a te Ale! Ti rubo un biscotto ;)
RispondiEliminafai pure Vale!!!
Eliminala tisana con mango e fragola è buonissima, a me piace fruttato...ottimi biscottini, i biscotti chiari mi incantano sempre, gnammi! c'è un motivo particolare oper usare la margarina in agiunta al burro?
RispondiEliminaA presto, baci!
Ciao claudia, la margarina insieme al burro rende i biscotti più morbidi e friabili...grazie cara!
Eliminaio ho appena fatto colazione (latte di soya, caffe e cereali)... ma sicuramente questi biscotti con il te andavono molto meglio...!!!
RispondiEliminadecisamente... grazie cara!
Eliminavoglio provarli anche io con il doppio zucchero.
RispondiEliminati farò sapere
ciao
alice
ok, se li fai mi fa tanto piacere...
Eliminabiscottini cosi' ci stanno sempre bene con il te'! io preferisco il jasmine, sempre. ciao Ale, buon inizio settimana.
RispondiEliminaGiulia
Giulia cara, grazie...buona settimana anche a te!
EliminaSolo negli ultimi anni ho iniziato ad apprezzare il Tè,questi frollini li accompagnerei subito al tè che ora vado a fare,pazienza ti penserò!
RispondiEliminabuona serata da Zagara & Cedro
Grazie dolce Ketty! al momento da me è attiva una castagnata... mmm adoro le caldarroste! ciao cara!
EliminaDolcissima amica mia! Io adoro qualsiasi tipo di té e infuso.. tisane.. specie se di fiori e frutta..! In casa ora ho biancospino, mandorla, té bianco, té africano, té indiano, té cinese (che mi porta dall'oriente l'amica di mia madre).. tisane alle erbe di montagna, alla rosa, alla mora, ai frutti di bosco.. insomma.. le adoro. Come adoro questi biscottini delicatissimi, che oggi avrei tanto apprezzato con il freddo che fa!! Ti abbraccio, complimenti di cuore!
RispondiEliminaGrazie dolce Ely!che buono alla mandorla...non l'ho mai provato ma mi piacerebbe...ho letto la tua mail, ti rispondo più tardi o al max domani! ti abbraccio fort!
RispondiEliminaAnche qui il tempo è cambiato, ieri ha piovuto parecchio, oggi nuvoloni grigi, ma niente acqua. I tuoi biscottini sono deliziosi. Ti auguro una buona serata e ti mando tanti bacini !
RispondiEliminaBuona serata anche a te...e grazie mille tesoro! :) un bacino...
EliminaBuoni con il tè o per colazione domani mattina. Brava. Ciao a presto.
RispondiEliminaGrazie mia cara...un bacio!
EliminaCiao, anche io oggi...dato il clima ho preparato dei dolcetti, in compagnia di mia figlia e di 2 belle tazzone di tè.
RispondiEliminaSe riesco domani li posterò...
Buoni i tuoi biscottini.
Baci,
Cri
Ciao Cri, che bello il té in compagnia della tua bimba...un bacione!
EliminaPioggia vento e tanto freddo ... io sono un pò malatina ed ho passato una bella domenica al caldo a casina!!!
RispondiEliminaIl the per merenda non è mancato! ;-)
Sono mancati però questi deliziosi biscottini!
Gusto preferito del the ... quello classico da breakfast e quello aromatizzato al bergamotto ... però mi piace provare tutti i gusti!!!
Un bacioneeeee
Ciao Monique , riprenditi presto... grazie mille! Un bacione forte forte
EliminaGrazie, salvo la tua ricetta...mi piace perchè c'è solo un uovo!!! Da provare in attesa che il freddo arrivi anche al sud! Un bacio!
RispondiEliminaGrazie Caterina! Un bacio!
EliminaCiao Ale, beh che dire se ne avessi un vassoietto qui davanti lo farei fuori in un battibaleno!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
Grazie Francesco, a presto!
EliminaBergamotto, vaniglia, pesca e gelsomino, ma la lista potrebbe essere molto più lunga :-) E questi biscottini starebbero bene con tutto!!! Che buoni! Bacioni cara :-)
RispondiEliminaGrazie cara...a presto!
EliminaCiao Ale.
RispondiEliminaMa sai che sto prendendo un thé proprio adesso??? Ma senza questi fantastici biscottini.
In ogni caso prendo appunti della ricetta. Vorrei fare qualche biscotti per natale.
Un abbraccio e buona settimana.
thais
Oi Thais...obrigada! Até logo...
EliminaMe ne passi uno da pucciare brava baci ISA
RispondiEliminaCerto che sì...ciao isa, un bacio!
EliminaMi piacciono i tuoi biscottini ale, sono perfetti per queste giornate fredde uggiose! Baci
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscottini! Mi ci vedo già con la tazza di té e i tuoi fantastici biscottini. Complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
CIao Ribana, grazie mille e a presto!
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