Buongiorno a tutti, come state? A me potrebbe andare meglio, nel senso che, fisicamente parlando, non me la passo proprio bene...Ho avuto un mancamento una settimana fa e continuo ad avere continui capogiri...Ieri ho preso i risultati delle analisi del sangue e non sono per niente buoni! Ho il ferro bassissimo e la pressione a terra ( mai sofferto prima in vita mia). Ho fatto un controllo al cuore e oggi sembra essere tutto a posto anche se devo tenere sotto controllo tutto...sono un po' preoccupata!
Oltre a ciò, sono continuamente stanca e spossata, forse è anche il corpo che continua a cambiare, sto iniziando adesso seriamente a smettere di allattare mia figlia e il dottore mi ha detto che questa cosa potrebbe contribuire...oltre al fatto che sono molto stressata, tra lavoro full time, bimba, casa!
Dato che non voglio tediarvi con le mie storie, vi lascio con un dolce favoloso e ideale per la colazione della domenica (come ho fatto io), si tratta di Waffeln (questo è il nome tedesco, in francese gaufre e in inglese waffle) ovvero cialde dolci fatte con l'apposita piastra che io ho acquistato ad un prezzo irrisorio nella mia amata Deutschland!!!
Questo dolce di biscotti in cialda pare abbia origine antichissime dell'antica Grecia (con il nome obelìas, che in effetti hanno assonanza con l'attuale nome delle oblaten tedesche, le conoscete???) in età medioevale sembra poi fosse cucinato con formaggio e miele (chiamato appunto gaufre che in francese significa nido d'ape).
In Germania intorno al 1800 viene citata l'esistenza del dolce ma si diffuse poi con il nome di Wafel nei paesi anglofoni dalla parola olandese, probabilmente termine attinente alla tessitura ( i waffel infatti hanno questa superficie a grata).
Nell'impasto dei waffeln io ho volutamente sostituire il latte con della panna liquida e vi garantisco che fa la differenza, sono più morbide e goduriose e poi accompagnate alla nutella, sono davvero meravigliose!!!!!!!!
Provare per credere:
WAFFELN ULTRASOFFICI ALLA PANNA CON CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 20 cuori ( per la tenaglia a stampo rettangolare forse 8-10 pezzi)
150 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
100 ml circa di panna fresca liquida
150 g di zucchero a velo vanigliato
crema di nocciole e cioccolato Essenza Bio (simil nutella) per servire
Riunite le uova e mescolatele con lo zucchero. Setacciate la farina e lavorate il tutto con una frusta. Aggiungete il pizzico di sale e la panna fino ad ottenre un'impasto non troppo liquido ma omogeneo e senza grumi. Preriscaldate la piastra o tenaglia per waffel e fondete un ricciolino di burro per evitare che, i waffeln cuocendo, aderiscano. Quando la spia vi segnalerà che sono pronti, serviteli caldi accompagnati dalla crema di nocciole e cioccolato.
ps. vi avverto: creano dipendenza!!!!!
Prima di salutarvi, volevo ricordarvi ancora il mio contest: sto attendendo le vostre ricettine, non mi deluderete, vero???? Vi aspetto con le vostre proposte qui
Una dolce giornata a voi, sarò felice di leggere i vostri commenti!
Un abbraccio,
Ale.
Oltre a ciò, sono continuamente stanca e spossata, forse è anche il corpo che continua a cambiare, sto iniziando adesso seriamente a smettere di allattare mia figlia e il dottore mi ha detto che questa cosa potrebbe contribuire...oltre al fatto che sono molto stressata, tra lavoro full time, bimba, casa!
Dato che non voglio tediarvi con le mie storie, vi lascio con un dolce favoloso e ideale per la colazione della domenica (come ho fatto io), si tratta di Waffeln (questo è il nome tedesco, in francese gaufre e in inglese waffle) ovvero cialde dolci fatte con l'apposita piastra che io ho acquistato ad un prezzo irrisorio nella mia amata Deutschland!!!
Questo dolce di biscotti in cialda pare abbia origine antichissime dell'antica Grecia (con il nome obelìas, che in effetti hanno assonanza con l'attuale nome delle oblaten tedesche, le conoscete???) in età medioevale sembra poi fosse cucinato con formaggio e miele (chiamato appunto gaufre che in francese significa nido d'ape).
In Germania intorno al 1800 viene citata l'esistenza del dolce ma si diffuse poi con il nome di Wafel nei paesi anglofoni dalla parola olandese, probabilmente termine attinente alla tessitura ( i waffel infatti hanno questa superficie a grata).
Nell'impasto dei waffeln io ho volutamente sostituire il latte con della panna liquida e vi garantisco che fa la differenza, sono più morbide e goduriose e poi accompagnate alla nutella, sono davvero meravigliose!!!!!!!!
Provare per credere:
WAFFELN ULTRASOFFICI ALLA PANNA CON CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 20 cuori ( per la tenaglia a stampo rettangolare forse 8-10 pezzi)
150 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
100 ml circa di panna fresca liquida
150 g di zucchero a velo vanigliato
crema di nocciole e cioccolato Essenza Bio (simil nutella) per servire
Riunite le uova e mescolatele con lo zucchero. Setacciate la farina e lavorate il tutto con una frusta. Aggiungete il pizzico di sale e la panna fino ad ottenre un'impasto non troppo liquido ma omogeneo e senza grumi. Preriscaldate la piastra o tenaglia per waffel e fondete un ricciolino di burro per evitare che, i waffeln cuocendo, aderiscano. Quando la spia vi segnalerà che sono pronti, serviteli caldi accompagnati dalla crema di nocciole e cioccolato.
ps. vi avverto: creano dipendenza!!!!!
Prima di salutarvi, volevo ricordarvi ancora il mio contest: sto attendendo le vostre ricettine, non mi deluderete, vero???? Vi aspetto con le vostre proposte qui
Una dolce giornata a voi, sarò felice di leggere i vostri commenti!
Un abbraccio,
Ale.
Oh mi dispiace proprio cara! Sembrerebbero anche sintomi della celiachia, ma magari il medico ti ha già spiegato tutto. Passando al dolcetto direi proprio che deve essere squisito! Quella cioccolata mi fa morire ;-) Bacioni!!
RispondiEliminaA dire il vero non me ne ha neanche parlato ma secondo lui sono sicuramente gli ormoni dell'allattamento...ciao cara e grazie!
Eliminammmmmmmmmm che goduria....buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii complimenti
RispondiEliminahanno un aspetto davvero eccezionale!!me ne mangerei 3 o 4 adesso e pensare che ho appena finito di mangiare!!
RispondiEliminahihihi sono irrestibili!!!! grazie cara
EliminaCiao, spero tu risolva presto i tuoi problemini di salute. Fai tutte le indagini necessarie..non voglio metterti tarli ed il medico saprà senz'altro provvedere con tutti gli esami necessari, ma i sintomi corrispondono abbastanza a quelli di un'amica che poi ha scoperto avere qualche problema con la tiroide, a volte succede dopo una gravidanza...mi ero fatta anch'io gli esami perchè non mi sentivo molto in forma dopo la seconda bimba..
RispondiEliminaTi faccio tantissimi auguri e i complimenti per questi waffeln spettacolari!
Un abbraccio, Roberta
ciao Roby grazie...sto ancora indagando in effetti, vedremo cosa salta fuori!!!
Eliminaottimi questi Waffeln....li ho visti fare in giro ma io non ho l'attrezzino per farli!!!!!!!!!!!! Spero ti riprenda presto per la tua salute...cmq l'allattamento porta via tanta energia....oltre a tutti i tuoi impegni...e anche quanco smetti per unpo' soffridegli abalzi ormonali che a me ad esempio hanno sempre dato un po' di stordimento...ma io soffro già di mio di anemia e pressione bassa per cui per me non era una novità!! Un bacio e buon riposo allora... grazie della ricettina golosa!!
RispondiEliminainfatti sono questi ormoni a creare tutto questo macello...ho bisogno anche di un po' di riposo! BACIONI
EliminaAle, auguri per la tua salute. Mi ha attiratro la foto di questo dolce che me ne ha ricordato uno della mia infanzia, e così ho ricordato di un contest a cui tenevo partecipare, ed è il tuo Grazie mi metterò al lavoro e spero di fare in tempo. Ciao
RispondiElimina:) GRAZIE cara io ti aspetto!
EliminaCerca di riposarti e tornare in forma...Questi dolcetti sono proprio deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie , speriamo bene!
EliminaMi spiace molto per i tuoi problemi di salute ma vedrai che non sarà niente, comunque continua ad indagare!
RispondiEliminaQuesti dolci sono fantastici, devo munirmi di piastra!
:) ne vale davvero la pena, sarà un ottimo acquisto, te lo garantisco!
Eliminasto svenendo davanti alla foto...complimentissimi cara!
RispondiEliminabacioni
ma dai...non svenire anche tu ti prego!!! :)
Eliminavedrai che passerà e recuperarai le forze, l'allattamento non è cosa semplice neanche la sua interruzione!
RispondiEliminami presti la piastra????
te la presto, volentieri...ti aspetto da me allora???
EliminaChe meraviglia questo dolce!!!!! E' golosissimo!
RispondiEliminaGrazie cara>!
EliminaMa che belli!! anche io ho lo stampo, ora voglio provare a sostituire il latte con la panna!! grazie dell'idea!!
RispondiEliminaBacetto,
Elisa
Fammi sapere, sono sicura che rimarrai stupefatta!
Elimina...in bocca al lupo! Ti stringo e ti invito a essere sempre positiva! Intanto ci godiamo tutti questi soffici creatori di dipendenza :) un bacione
RispondiEliminaCiao clara, la positività di certo non mi manca!!! Grazie! Un bacio
EliminaSono deliziosi e molto golosi, complimenti! Tanti auguri per la tua salute cara!
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio!
Grazie cara a te, che carina...
Eliminabuoniiii!!!! ultrasoffici è il massimo!
RispondiEliminaforza e coraggio :)
mmm... ma tu mi prendi per la gola!!! davvero squisiti, complimenti!
RispondiEliminaeh già!
EliminaTesoro, per quanto possibile, cerca di riguardarti un po' di più..e fai benissimo a coccolarti con queste meraviglie :)
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie tesoro!
Eliminadevo provarli anche io!!! tempo fa comprai una piastra apposta per farli e non ho mai trovato la ricetta giusta! li provo!! questi mi ispirano! brava! Silvia
RispondiEliminadai dai mi fai saperere eventualmente, no???
EliminaTi auguro di rimetterti presto, sicuramente l'allattamento sarà stato un bellissimo momento, ma so per certo che è abbastanza stressante fisicamente, questi waffel ti avranno aiutato atirarti un pò su!
RispondiEliminaCopio , anche io sono sempre alla ricerca del waffel perfetto!!
Grazie mille, se li fai, mi dici come ti son venuti!
EliminaCaspiterina Ale, spero ti riprenda presto!!!!!
RispondiEliminaQuesti Waffeln (non sapevo la loro storia, grazie per averla condivisa con noi) spero abbiano aiutato la ripresa!!
Un bacio grande e tanti auguri per la tua salute!!!
Grazie cara Giada, un bacione...
EliminaBuona ripresa!
RispondiEliminaE con questi la pressione un pochino ti sale di sicuro, sono divini!
:) grazie stefy!!!!
EliminaCiao Ale :) complimenti per la ricetta mi piace un sacco! oltre che bella è anche buona non ho dubbi ^^ se ti va passa a fare un giro sul mio blog "fior di vaniglia"
RispondiEliminati auguro una buona serata ^^
Sara
Oh cavoli! Ti auguro di riprenderti presto e di uscire da questo periodo no!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi waffeln ... anche io avevo una mezza idea di comprare la piastra ma l'unica che avevo trovato non aveva un prezzo così interessante ...
Ma prima o poi ...
Bacioooo