Credo, in un'altra vita passata, di esser stata un'americana...Troppe sono le cose che degli Stati Uniti mi piacciono, a partire dalla cucina! Oggi vi propongo un classico della colazione, i pancakes, soffici, morbidi, deliziosi, accompagnati dalla gelatina di fragole che potrete fare in poco tempo senza spendere troppo.
Qualche anno fa, la compravo già fatta ma costava proprio un sacco, poi ho trovato il metodo veloce ed economico e da allora la faccio sempre così!
STRAWBERRY JELLY PANCAKES
Per 6 - 8 pancakes
2 tuorli
2 albumi
125 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
15 g di zucchero
25 g di burro fuso
200 ml di latte
1 pizzico di sale
Per la gelatina di fragole
4 cucchiai di confettura di fragole poco zuccherata
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Montate gli albumi a neve morbida e teneteli da parte. Nel frattempo con una forchetta sbattete i tuorli e aggiungete latte, burro fuso e zucchero. Incorporate il lievito setacciato e il sale e mescolate bene.
Infine aggiungete gli albumi montati ottenendo un'impasto gonfio e spumoso.
Cuocete le frittelle in una padella antiaderente unta con pochissimo burro aiutandovi con un piccolo mestolo.
Per la gelatina di fragole, dovrete mettere in un pentolino la confettura, lo zucchero e l'acqua e portarli ad ebollizione. Poi filtrate il tutto con un colino e filtrate.
Servite i vostri pancakes caldi con la gelatina di fragole...
Una vera bontà! Guardate che soffici...
Buona colazione e buon lunedì a tutti!
Ale.
Qualche anno fa, la compravo già fatta ma costava proprio un sacco, poi ho trovato il metodo veloce ed economico e da allora la faccio sempre così!
STRAWBERRY JELLY PANCAKES
Per 6 - 8 pancakes
2 tuorli
2 albumi
125 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
15 g di zucchero
25 g di burro fuso
200 ml di latte
1 pizzico di sale
Per la gelatina di fragole
4 cucchiai di confettura di fragole poco zuccherata
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Montate gli albumi a neve morbida e teneteli da parte. Nel frattempo con una forchetta sbattete i tuorli e aggiungete latte, burro fuso e zucchero. Incorporate il lievito setacciato e il sale e mescolate bene.
Infine aggiungete gli albumi montati ottenendo un'impasto gonfio e spumoso.
Cuocete le frittelle in una padella antiaderente unta con pochissimo burro aiutandovi con un piccolo mestolo.
Per la gelatina di fragole, dovrete mettere in un pentolino la confettura, lo zucchero e l'acqua e portarli ad ebollizione. Poi filtrate il tutto con un colino e filtrate.
Servite i vostri pancakes caldi con la gelatina di fragole...
Una vera bontà! Guardate che soffici...
Buona colazione e buon lunedì a tutti!
Ale.
Che dire...yummy yummy, simply delicious!!!! :)
RispondiEliminaChe bontà...E' da un pò che mio figlio mi dice di farli,mi sa proprio che ho trovato la ricetta giusta!
RispondiEliminaMara
Tesoro.. che risveglio dolcissimo! Una vera bontà e un bel morsino di questa delizia mi rinfrancherebbe decisamente, stamani! Un abbraccio stellina <3 tvb
RispondiEliminaHanno un aspetto molto invitante, baci :)
RispondiEliminae poi scusa vuoi mettere la gelatina di fragole fatta in casa? ooopss scusa homemade :) me li segno li devo fare, anche io amo parecchie cose dell'America:)))) un bacio mony***
RispondiEliminaI pancake erano (e sono!) la mia colazione preferita insieme ai waffles. Mi piaccciono sia con il classico sciroppo d'acero, che con altri "condimenti".
RispondiEliminaBuoni!!!
Ciao
Isabel
Mammamia, Ale... ho l'acquolina a milleeeee! :D :P Buonissimi, fantastica la gelatina homemade!!! Proverò sicuramente ;) Iniziare la giornata con una colazione così non ha prezzo :D <3 Un abbraccio grande, amica mia, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaChe bontà!!!! Proprio ieri stavo guardando quella trasmissione americana tremenda su d-max, dov'è c'è quel tizio che gira fast food e diners e si spazzola megaporzioni di roba pesantissima.. E ieri gli ha dato giù di pancake!! Quindi mi era venuta proprio voglia.. Appena ho un attimo li proverò, ottimi!!! :)
RispondiEliminaCi credi che non ho mai fatto i pancake e gli unici che ho mangiato sono stati quelli di una mia amica che ha usato un preparato già pronto O_O???!!! Sembra abbastanza semplice..mi sa che presto mi cimenterò anch'io! Avrei voglia di fare una colazione alla "Paperino"!!!!
RispondiEliminaLa gelèe è davvero interessante..complimenti
la zia Consu
Finalmente trovo la ricetta dei pancake! e' un po' che volevo farli! mi soddisfa l'idea!!!! brava!!!! ottimo! buona settimana!
RispondiEliminaChe meraviglia! La ricetta per la gelatina la prendo in prestito!!! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaCiao Ale, hai vinto il premio "blog 100% affidabile", passa da me per maggiori informazioni :) http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/
RispondiEliminaQuesta marmellata di fragole mi fa venir voglia di entrare nello schermo e rubarti un pancake!! che tra l'altro anch'io adoro!!
RispondiEliminauhhh che pancakes perfetti!! voglio scopiazzarti la ricetta per la mia colazione uno di questi giorni, grazie tesoro! baciuzzi
RispondiEliminaCiao Ale ma sai che non ho mai fatto i pancakes, solo una volta, ma ammetto di aver usato un preparato pronto comprato a N.Y. quindi ora non ho più scuse e devo assolutamente provare la tua ricetta per un goloso brunch.
RispondiEliminaBaci
Enrica
Mi hanno sempre incuriosito ma non li ho ancora mai fatti poi con questa gelatina di fragole devono essere proprio golosissimi!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
Mamma che buoni Ale!!
RispondiEliminaIo li ho fatti sabato ma li ho serviti in parte con la salsa mou e in parte con la confettura di lamponi fatta da me!!
Mi piace da morire la tua gelatina di fragole, bravissima come sempre!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Ricetta molto carina
RispondiEliminaBella colazione!
eccellente colazione, brava
RispondiEliminaIo e mia sorella abbiamo fatto colazione cosi questo weekend....che spasso! Complimentiiii
RispondiEliminaI pancake s sono una certezza......
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