Vi ricordate che venerdì è la festa degli innamorati, vero? Io sono una persona che ama festeggiare qualsiasi cosa, anche San Valentino, perché se è vero che ci si ama tutti i giorni, per una sera è bello organizzare qualcosa di romantico per il nostro lui, non trovate???
I dolcetti che vedete qui sotto rappresentano il dessert e in fondo troverete anche un menù a tema, mi piacerebbe darvi qualche spunto e spero di esservi utile!
TORTINE DI SAN VALENTINO CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Per circa 6 tortine
1 uovo
100 g di zucchero semolato
125 g di farina 00
20 ml di olio di semi di girasole
20 ml di latte di avena
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 g di cacao amaro
125 g di yogurt bianco
1 cucchaino di estratto di vaniglia
150 g di cioccolato bianco fuso
50 ml di panna fresca
caramelle a cuore gommose per decorare
Lavorate l'uovo e lo zucchero, aggiungete l'olio, il cocco,il cacao. lo yogurt e la vaniglia. Aggiungete la farina ed infine fate sciogliere il lievito nel latte di avena e unite all'impasto. Mescolate bene e mettete il composto in stampino a forma di cuore.
Cuocete in forno per almeno 25 minuti a 180°.
Preparate la ganache unendo la panna al cioccolato fuso e fate rapprendere circa 20 minuti in frigo.
Quando le tortine saranno fredde, decoratele con la ganache e i cuoricini.
Antipasto
Crostini a cuore al pesto e pomodori secchi
Tagliate del pan carré con degli stampini a forma di cuore. Fate rosolare i cuori in una padella con un piccolo pezzettino di burro, poi spalmate del pesto e decorate con filetti di pomodori secchi.
Primo
Cuoricini di pasta alla crema di verdure e semi di girasole tostati
Prendete una carota, mezza cipolla, un gambo di sedano, un piccolo peperone rosso e tritateli nel mixer. Soffriggete in padella con olio evo, fino ad ottenere una crema (circa 15 minuti). Aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro e fate rapprendere. Terminate con della panna da cucina. Lessate i cuoricini di pasta in abbondante acqua salata e condite con la crema di verdure. Decorate con semi di girasole tostati e foglioline di basilico.
Secondo
Cuori di mousse di pollo con avocado e semi di papavero
Lessate 2 petti di pollo, poi fate raffreddare, aggiungete 4 cucchiai di panna acida e frullate il tutto. Servite con foglie di lattuga, spicchi di avocado e semi di papavero impiattando con stampino a forma di cuore per la mousse.
Dessert
Tortine a cuore al cacao, yogurt e cocco con ganache al cioccolato bianco
Vedi ricetta sopra
Che ne dite, vi piacciono le mie proposte? Spero di sì!
Nei prossimi giorni un'altra dolce idea per San Valentino, non mancate!
Ale.
I dolcetti che vedete qui sotto rappresentano il dessert e in fondo troverete anche un menù a tema, mi piacerebbe darvi qualche spunto e spero di esservi utile!
TORTINE DI SAN VALENTINO CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Per circa 6 tortine
1 uovo
100 g di zucchero semolato
125 g di farina 00
20 ml di olio di semi di girasole
20 ml di latte di avena
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 g di cacao amaro
125 g di yogurt bianco
1 cucchaino di estratto di vaniglia
150 g di cioccolato bianco fuso
50 ml di panna fresca
caramelle a cuore gommose per decorare
Lavorate l'uovo e lo zucchero, aggiungete l'olio, il cocco,il cacao. lo yogurt e la vaniglia. Aggiungete la farina ed infine fate sciogliere il lievito nel latte di avena e unite all'impasto. Mescolate bene e mettete il composto in stampino a forma di cuore.
Cuocete in forno per almeno 25 minuti a 180°.
Preparate la ganache unendo la panna al cioccolato fuso e fate rapprendere circa 20 minuti in frigo.
Quando le tortine saranno fredde, decoratele con la ganache e i cuoricini.
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Ed ecco il mio menù: Antipasto
Crostini a cuore al pesto e pomodori secchi
Tagliate del pan carré con degli stampini a forma di cuore. Fate rosolare i cuori in una padella con un piccolo pezzettino di burro, poi spalmate del pesto e decorate con filetti di pomodori secchi.
Primo
Cuoricini di pasta alla crema di verdure e semi di girasole tostati
Prendete una carota, mezza cipolla, un gambo di sedano, un piccolo peperone rosso e tritateli nel mixer. Soffriggete in padella con olio evo, fino ad ottenere una crema (circa 15 minuti). Aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro e fate rapprendere. Terminate con della panna da cucina. Lessate i cuoricini di pasta in abbondante acqua salata e condite con la crema di verdure. Decorate con semi di girasole tostati e foglioline di basilico.
Secondo
Cuori di mousse di pollo con avocado e semi di papavero
Lessate 2 petti di pollo, poi fate raffreddare, aggiungete 4 cucchiai di panna acida e frullate il tutto. Servite con foglie di lattuga, spicchi di avocado e semi di papavero impiattando con stampino a forma di cuore per la mousse.
Dessert
Tortine a cuore al cacao, yogurt e cocco con ganache al cioccolato bianco
Vedi ricetta sopra
Che ne dite, vi piacciono le mie proposte? Spero di sì!
Nei prossimi giorni un'altra dolce idea per San Valentino, non mancate!
Ale.
Che post romantico e cuoricioso!! Sprizza San Valentino ad ogni riga/foto!!molto invitante!
RispondiEliminaChe bello !!! Tutto a forma di cuore, anche la pasta!!!! Brava! Sembra veramente un buon menù!
RispondiEliminaun menù decisamente molto romantico e sfizioso.i cuoricini dolci sono super...per chiudere in bellezza!!
RispondiEliminaMa che belle proposte ma sai che non ho mai visto la pasta a forma di cuore? un bacino cuoricioso qui ci sta proprio bene <3
RispondiEliminaI dolcetti sono deliziosi e il menù fantastico...quante bontà!
RispondiEliminaTesoro oggi è partito il mio nuovo contest "I dolci del cuore" e t non puoi non partecipare oggi stesso con questi cuori favolosi!!Sono davvero deliziosi come tutto il menu!!Un bacione grande e ti aspetto,Imma
RispondiEliminaMa che carino questo post coccoloso! Bravissima!! :D
RispondiEliminaBuona giornata, Sere
Mi trovi d'accordo, stellina! Ci si deve amare tutti i giorni, per questo ogni occasione è buona per rendere un giorno ancora più speciale: alla fine tutto assume il senso che gli diamo noi! :) Queste sono idee speciali e davvero graziose per dimostrare tutto l'affetto che abbiamo dentro... sei unica! Tvb!
RispondiEliminaSquisito il tuo menù e bellissime le tue tortine...perfette per San Valentino!! Un bacio, Mary
RispondiEliminaOttimo menù da leccarsi i baffi. Buona giornata
RispondiEliminaUn menù romantico e delizioso per festeggiare il giorno degli innamorati... e per finire il bellezza questi cuori supergolosi :))
RispondiEliminaBrava Ale... buon S.Valentino...
un menù romanticissimo! Bravissima e fortunatissimo il tuo lui! Tantissimi auguri ad entrambi, spero passiate un felice S. Valentino!
RispondiEliminaChe dolce tesoro ^_^ Questo menù farebbe innamorare chiunque :-D
RispondiEliminaUna pioggia di cuori, insomma!!! Mi piace moltissimo tutto, ma ho un debole particolare per la ganache al cioccolato bianco!
RispondiEliminaNon potrei essere più d'accordo sai cara Ale?!! Anch'io festeggerò, così come festeggio ogni giorno. Ma diciamo che venerdì ci sarà una coccola in più <3
RispondiEliminaLe tue proposte sono strepitose senza mezzi termini e le forme a cuore che hai fornito sono una vera meraviglia!!!
un carissimo abbraccio stretto stretto al mio cuore
troppo bellina la pasta a forma di cuore, la voglio anche iooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto menù "cuoricioso" fa venire a chiunque voglia di festeggiare !
RispondiEliminaCarinissimi..proprio a tema...sei brava..e anche romantica!!!
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