Ed ecco a voi una corona di pane che potrebbe essere un'idea per il centrotavola della vostra tavola di Pasqua: un pane morbido e profumato realizzato con farina integrale e insaporito da semi di papavero e rosmarino...
E domani mattina, vi farò i miei auguri di Buona Pasqua con le piccole uova di cioccolato che ho realizzato poco fa e decorato con la pasta di zucchero avanzata dai biscottini di Pasqua... :)
Intanto gustatevi questo pane gustoso, ideale da accompagnare con formaggi e saluti...
CORONA DI PANE AUGURALE INTEGRALE INTRECCIATA AI SEMI DI PAPAVERO E ROSMARINO
500 g di farina integrale
150 g di farina di manitoba
10 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte tiepido
5 cucchiai di olio evo
50 g di burro morbido
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
2 uova fresche ( le mie un regalo di Laura)
semi di papavero Sarchio
rosmarino
Mettete le due farine in una terrina e mescolatele, fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e poi aggiungetelo alle 2 farine, iniziate a impastare. Appena il composto sarà liscio, aggiungete l'olio, il burro, il sale e infine lo zucchero.
Impastate a mano ( io non ho l'impastatrice) per almeno 10- 15 minuti e poi fate lievitare nella terrina coperta da uno strato di pellicola e avvolta in un canovaccio in un luogo caldo e asciutto per almeno 4 ore.
Terminato il tempo di lievitazione, formate 3 salsicciotti di impasto della stessa dimensione e intrecciateli e poi uniteli fino a formare una corona.
In mezzo alla corona ponete le due uova e spolverizzate il pane di semi di papavero e rosmarino.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 - 25 minuti.
Buon appetito e buon sabato Santo!
Ale.
E domani mattina, vi farò i miei auguri di Buona Pasqua con le piccole uova di cioccolato che ho realizzato poco fa e decorato con la pasta di zucchero avanzata dai biscottini di Pasqua... :)
Intanto gustatevi questo pane gustoso, ideale da accompagnare con formaggi e saluti...
500 g di farina integrale
150 g di farina di manitoba
10 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte tiepido
5 cucchiai di olio evo
50 g di burro morbido
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
2 uova fresche ( le mie un regalo di Laura)
semi di papavero Sarchio
rosmarino
Mettete le due farine in una terrina e mescolatele, fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e poi aggiungetelo alle 2 farine, iniziate a impastare. Appena il composto sarà liscio, aggiungete l'olio, il burro, il sale e infine lo zucchero.
Impastate a mano ( io non ho l'impastatrice) per almeno 10- 15 minuti e poi fate lievitare nella terrina coperta da uno strato di pellicola e avvolta in un canovaccio in un luogo caldo e asciutto per almeno 4 ore.
Terminato il tempo di lievitazione, formate 3 salsicciotti di impasto della stessa dimensione e intrecciateli e poi uniteli fino a formare una corona.
In mezzo alla corona ponete le due uova e spolverizzate il pane di semi di papavero e rosmarino.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 - 25 minuti.
Buon appetito e buon sabato Santo!
Ale.
Buona io amo il pane integrale ma i miei non ne vogliono sapere,dovrei farmi una coroncina solo per me,passa me una fettona,baci e Buona Pasqua
RispondiEliminaBuono. Buona Pasqua a te e Famiglia,
RispondiEliminaCiao carissima!!!! Domani non riuscirò a passare per cui ti faccio ora tantissimi auguri di buona Pasqua!!!!! Golosissimo questo centrotavola, mi piace molto il pane integrale!!! Un bacione Ale!!<3
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA, BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA CIAO SABRINA
RispondiEliminaÈ bellissimo Ale! Tanti auguri e un bacione
RispondiEliminaMolto, molto bella questa corona di pane! Un bacio e buona Pasqua :)
RispondiEliminaHo fatto anch'io una corono da pane integrale x il centrotavola delle feste..direi che siamo proprio sulla stessa lunghezza d'onda, quindi non posso che approvare ^_^
RispondiEliminaFelice Pasqua tesoro mio <3<3<3<3<3
ma che meraviglia Ale! Chissà che profumo!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni e auguri di una Pasqua serena, a te e ai tuoi cari
Che profumo Ale!!! Veramente bella e benaugurante, è quello che ci vuole!!! Un bacione Ale e tanti auguri!!!
RispondiEliminaFantastico! Ad essere bravi come te.... XD
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua :) con affetto, Laura
Stupendo questo pane per il centrotavola! Tanti auguri di una felice Pasqua! :-)
RispondiEliminaMa che bella idea!!! Un bellissimo centrotavola da mangiare per una tavola di Pasqua davvero originale. Tanti auguri cara a te e a tutta la famiglia :)
RispondiEliminaGrazie cara ..
RispondiEliminaAuguri anche a te.
Inco
Cara Ale, che meraviglia questa corona di pane,hai avuto davvero una splendida idea, mi piace tantissimo in quanto adoro il pane integrale:)) grazie mille per gli auguri, ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori auguri per una felice e serena Pasqua:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ale, mi stupisci sempre di più, questa corona di pane è fantastica! Mi fà tornare indietro con i ricordi...La corona di pane la preparavano le mie nonne in occasione della Pasqua! Bravissima... Un abbraccio Laura:-)
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