venerdì 27 febbraio 2015

3 anni di blog, un piccolo contest per festeggiare...e ma'moul libanesi

Con oggi sono esattamente 3 anni che, dopo essermi presentata al mondo web, schiacciai con poca sicurezza il tasto "Pubblica"... da allora tante cose sono cambiate, nuove avventure sono iniziate e grazie a tutti gli altri blog ho imparato tanto e sono migliorata parecchio...ovviamente ancora tanto devo imparare, però, sento i "progressi" di questo nuovo percorso intrapreso che mi ha portato tante cose bellissime ed emozionanti!
Non ho mai fatto un corso di cucina o di fotografia, nè di pasticceria ma vi assicuro che mi piacerebbe molto farne e vi confesso di aver imparato molto anche grazie e soprattutto a voi che mi leggete!

La stima e il rispetto che le persone dimostrano nei miei confronti in qualità di blogger, è ogni giorno più palpabile e di questo ne sono davvero felice, è davvero una soddisfazione bellissima!

Pertanto, per festeggiare questi tre anni di emozioni, ho deciso di indire un contest che vi vedrà "impegnati", io lo spero tanto, in dolci tipici pasquali oppure di ispirazione/tradizione primaverile.

 

Innanzitutto sono onorata e lieta di comunicarvi che il giudice di questa avventura sarà la mia amica Assunta, grande pasticcera e grande blogger, una donna che ammiro tanto per tutto quello che fa e lei non poteva essere la persona migliore e adatta per questa occasione!

Vi spiego meglio il tema del contest: potrete preparare dolci tradizionali della Pasqua (anche esteri o regionali italiani, a vostra scelta) oppure un dolce ispirato alla primavera, con elementi tipici di questa stagione (frutta, fiori, colori, farfalle, ecc.)

Avrete tempo fino al 25 aprile 2015...il premio per il vincitore? Sarà inerente il tema del contest e del blog ma rimane una sorpresa!!!! :)

E ora via con le regole:
  • il contest inizia oggi 26.02.2015 e termina alle 23.59 del giorno 25.04.2015;
  • per motivi organizzativi può partecipare solo chi ha un blog;
  • si può partecipare con quante ricette si desidera;
  •  le ricette devono essere nuove e non già pubblicate; 
  • la ricetta da voi proposta è preferibile che non partecipi contemporaneamente ad altri contest;
  • non è obbligatorio iscriversi al mio blog ma se lo farete ne sarò felice;
  • le ricette devono essere postate a partire da oggi ovvero dal 26 febbraio in poi;
  • la ricetta deve essere corredata di almeno 2 foto del dolce finito;
  • dovete esporre il banner del contest nella sidebar del vostro blog e in fondo alla ricetta proposta linkandolo a questa pagina;
  •  per partecipare dovete inserire un commento a questa pagina segnalando il link della vostra ricetta;
  • descrivete che tipo di legame avete con la ricetta o cosa suscita in voi, insomma parlatemi un po' di voi! 
La ricetta vincitrice sarà una sola e verrà decretata dalla bravissima Assunta e sarà scelta in base ai seguenti criteri:

- attinenza al tema del contest;
-  appetibilità del dolce;
- foto e presentazione del dolce.
Ecco il banner:
Il presente contest non comporta alcuna violazione delle norme su concorsi a premi, poiché rientrante nella previsione di cui all'art. 6 lett. d) del DPR 430/2001. 

Ricette partecipanti:

1. Cupcakes pulcini di Angela
2. Crostata di lemon curd e meringa di Panny
3. Torta mimosa alle fragole di Simo 
4. Pan di ramerino di Consu 
5. Frittelle di riso di San Giuseppe di Sara 
6. Brioche di Pasqua di Enrica 
7.Biscotti in fiore di Danja
8.Colomba tradizionale di Pasqua di Batù Simo
9.Crostata panna cotta e fragole di Giusy
10.Pastiera napoletana di nonna Rosa di Soul Kitchen
11.Nido di colomba de Le Ricette de 'na volta
12.Colomba al cioccolato di Consu
13.Schiaccia di Pasqua di Gabila
14. Torta con fragole e cioccolato bianco di Panny
15.Scarcella barese di Giusy
16. Colomba pasquale di Tiziana
17.Cake eggs di Veronica
18. Ovetti di cioccolato e riso soffiato di Simona
19.Pastiera napoletana di Simona
20.Cupcakes al cioccolato con yogurt greco di Giorgia
21.Cioccolatini al caffé di Sabrina
22.Colomba pasquale con lievito madre di Tiziana
23.Casatiello dolce di Enrica
24.Colomba con gocce di pera e cioccolato fondente di Camilla
25. Colomba di pan brioche leggero allo yogurt con confettura di amarene e glassa alle mandorle di Raffaella
26.Ciambella variegata fragola e limone di Sara
27.Focaccia pasquale a modo mio di Silvia
28.Panina aretina con uvetta e zafferano di Maddalena
29. Paris-brest di Maddalena
30.Chiffon cake al cioccolato e frutti di bosco di Laura
31.Macarons di Veronica
32.Ovetti di cioccolato homemade di Veronica
33.Pavlova alle fragole di An Lullaby
34.Frollini con pasta di mandorle di Daniela
35. Ciambella nido con ovetti di Roberta
36. Cupcakes pasquali con frosting al mascarpone e salsa al whisky di Monica
37.Cake pops di coniglietti pasquali alla carota di Anna&Seby
38.Coniglietti di Pasqua di pasta brioche di Giulia
39.Colombelle di cheesecake alla crema pasticcera di Simona
40.Corrucolo gluten-free di Audrey
41.Heidelbeeren Käsekuchen di Sara
42.Rabbit cookies di Simona
43.Sorpresa di pasqua di Tiziana
44.Cheesecake lime e mirtillo di Tiziana
45.Primavera di Silvia
46.Colomba biologica farro e cioccolato di Vale
47.Pastiere di Irene
48. Pastiera cheesecake di Vale
49.Easter house di Francesca
50.Torta di pasqua in pasta di zucchero di Sabrina
51.Uovo goloso di Brenda
52.Crostata primaverile di Brenda
53. Muffins fragole e ricotta di Simo
54.Tortini esotici dal cuore tenero di Consu
55. Cupcakes di ricotta alla vaniglia e cacao di Cecilia
56.Dove nest cake di Maria Antonietta e i suoi dolci
57.Cupcakes alle fragole con frosting al limoncello di Yrma
58.Casatiello glassato alle fragole e bacche goji di Letiziando
59.Scrigni di fillo con crema al limone e fragole favetta di Virginia
60.Zuppa inglese nell'uovo di Tritabiscotti
61. Casatiello dolce senza glutine di Sonia
62.Torta di ricotta e mandorle senza farina di Alice
63.Brioches a forma di coniglietto di Valentina
64.Muffins fragole e yogurt di Cuor di Ciambella
65.Crostata senza glutine con crema cotta e rose di mele di Lalla
66. Semifreddo alla colomba di Erica
67.Pan di spagna al té affumicato, ricotta, caramello e frosting al whisky di Giulia
68.Colomba a lievitazione naturale con frutti rossi e gocce di cioccolato di Marcella
69.Fiori con crema di limone e kiwi di Letiziando
70.Meringa di primavera di Cristina
71.Bavarese al cioccolato bianco e lime con fragole e pistacchi di Tiziana
72.Dolce sono cotta di te di Fior di Giaggiolo
73.Sebadas di Ileana
74.Colomba con crema e glassa al cioccolato bianco di Giusi
75.Torta fragole, cioccolato bianco e pistacchi di Simona
76.Ciambella di frolla superfragolosa di Simo
77.Cobbler ai lamponi di Letiziando
78.Pastiera napoletana senza glutine di Sara
79.Cupcakes al cocco senza lattosio di Valentina
80.Panna cotta alle violette e fragole di Ele
81.Tortine primavera di Cuoca per diletto
82.Muffins senza glutine e senza lievito al grano saraceno di Paneamoreceliachia
83.Frollini al profumo di rosa di Elisa
84.Crostata alle more e ricotta di Mariantonietta e i suoi dolci
85.Cestini senza glutine alle fragole e confettura di albicocche di Sara
86.Fantastik fraise et pistache di Cristina
87.Cupcakes lemon curd e fragoline di bosco di Elisabetta


Ricette fuori concorso:

Mini pastiere di grano di Assunta
Colomba con lievito di birra e impasto a mano di Ale
Biscotti di Pasqua alle mandorle e mais di Ale
Ballokume elbasani di Ale
**** 

E la mia ricetta di oggi è ovviamente in tema! Biscotti tipici pasquali libanesi a base di semolino, mandorle, acqua di rose e di fiori d'arancio: ma'maoul.
Deliziosi e particolarissimi!

MA' MOUL (BISCOTTI PASQUALI LIBANESI)
Per 15-18 pezzi

150 g di semolino
150 g di farina 00
110 g burro chiarificato fuso
1 cucchiaino di acqua di rose
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio

Per il ripieno:

150 g di pasta di mandorle
poco succo di limone
In un robot da cucina tritate la farina e il semolino fino a renderle di grana fine, aggiungete l'acqua di rose e di fiori d'arancio e infine il burro fuso. 
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e fate riposare per un'ora a temperatura ambiente. 
Lavorate la pasta di mandorle con il succo di limone e amalgamate bene,
Al termine dell'ora, preparate tante palline di impasto che appiattirete, prendete un pezzettino di pasta di mandorle e mettetelo all'interno dell'impasto di semolino, poi richiudete.
Date loro la forma con uno stampino particolare, pressando bene all'interno, poi estraetelo.
La ricetta tradizionale viene fatta con uno strumento che sembra un cucchiao di legno ma che ha un incavo particolarissimo, qui vi mostro un immagine:
Immagine presa dal web
   Io ho utilizzato dei piccoli stampini in metallo e devo dire che il risultato non è per niente male!

Infornate i dolcetti a 180° per circa 20 minuti o fino che saranno leggermente dorati.

Spolverizzate con dello zucchero a velo appena saranno freddi e servite.
Vi aspetto numerosi, forza!
La vostra Ale




138 commenti:

  1. Tantissimi auguri per il tuo blog che è bellissimo e interessante. Non posso partecipare io i dolci non li faccio mai non posso mangiarli e quindi....ho delle vecchie ricette di dolci anche particolari ma sono tutti già stati pubblicati/postati. Non ho al momento alcun dolce da fare ma vediamo ... un abbraccio auguri ancora e buona serata.

    RispondiElimina
  2. Ciao Alessandra! Proprio un bel contest, perfettamente in tema con il periodo! :-)
    Sai che questi dolcetti mi piacciono moltissimo?! Ho per l'appunto del semolino da finire e l'idea di questi sapori mediorientali mi intriga molto! Ma l'acqua di rose non ce l'ho...secondo te potrebbe andar bene se mettessi in infusione per un po' dei petali edibili? Grazie, a presto!
    Alice

    RispondiElimina
  3. P.S.: scusa...mi sono accorta che ho scritto Alessandra senza X... :-(
    E comunque...buon compleanno per il tuo blog!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Alice, credo l'infuso di rose sia un'ottima alternativa... per il nome tranquilla, il mio vero nome è Alessandra, quindi hai scritto giusto! Spero di riuscire a partecipare al tuo bel contest! ;)

      Elimina
  4. Allora buon compiblog. In questi anni ci hai deliziate con tante ricette golose e sicuramente tutte abbiamo maturato in tempo. Anche a me avrebbe piaciuto fare qualcosa di specialistica nelle foto, anche corsi di cucina, ma non erano alla mia portata, comunque ho imparato anche io come te tante cose. Siamo riuscite a scambiarci tante idee ed è stato un piacere leggerti fin'ora. Ti auguro tanti anni ancora insieme a noi nel deliziarci. Un abbraccio e a presto !

    RispondiElimina
  5. Dimenticavo,... i biscottini sono molto friabili e deliziosi !

    RispondiElimina
  6. Ale cara, son veramente tante le cose che vorrei dirti...che ho paura di dimenticarne qualcuna!
    Quindi, incomincerò subito col farti i miei più cari auguri per il bel traguardo raggiunto!
    Tre anni di preziose condivisioni, tre anni di pura passione, tre anni di emozioni!!...che così bene hai saputo trasmettere a tutti noi!!!
    Grazie per il bellissimo regalo che mi hai fatto nominandomi giudice del tuo bellissimo contest, mi fa capire quanta stima tu nutra nei miei confronti!
    Credimi, ne sono veramente onorata e ti prometto che svolgerò al meglio il mio compito!! :)
    E i Ma' Moul? Ho l'impressione che siano divini!!! Sai che ho anche gli stampi?
    Non li ho mai utilizzati e credo proprio che sia ora di metterli in uso! ;-)

    RispondiElimina
  7. Innanzitutto auguroni per il blog.
    Spero di riuscire a partecipare. Mi metto a pensare alla ricetta adesso!
    Un abbraccio
    Giudy

    RispondiElimina
  8. Che bellissimo traguardo, auguri :-)
    Complimenti anche x il contest, cercherò di non mancare ^_^

    RispondiElimina
  9. Ciao!come neo blogger...era un po' che pensavo di provare un contest...e quale migliore occasione per un "primo" contest organizzato?!?e poi tema primavera mi piace molto!mi metto a studiare qualcosa!!!

    RispondiElimina
  10. Tantissimi auguri per questo giorno speciale!
    Bellissimo contest per il quale ci impegniamo a non mancare :-)

    RispondiElimina
  11. Ale prima di tutto auguriii per il tuo blog, si vede che ci metti amore e passione in quello che fai e soprattutto emani positività. Il tuo contest mi stra piace e parteciperò sicuramente, un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  12. Tantissimi auguri Alexandra!! Il tuo blog è davvero adorabile e tu sei una fucina di idee...Sei bravissima!! Mi piace tantissimo questo contest e vi parteciperò con piacere :) Ora metto in moto il cervello, che in questo periodo con le mie tre (si, 3) influenze, si è un po' annebbiato...I dolcetti libanesi, sono ovviamente deliziosi, come tutto quel che ci regali!! Bacioni, Mary

    RispondiElimina
  13. Auguroni per il compi-blog!!
    Il contest è davvero carino, ma visti gli impegni, ultimamente non sono molto presente....
    ma di tempo ce n'è, e cercherò di non mancare..mi farebbe piacere riuscire a partecipare!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ti faccio solo i miei auguri Ale.....non passo spesso ultimamente ma è un periodo così........le persone che stimo comunque restano presenti nella mia testa e tu sei tra quelle, questo ci tenevo a dirtelo!!! Partecipo...ovviamente...Assunta è una donna speciale anche per me....i biscottini con semolino e pasta di mandorle sono anche loro uno spettacolo...bhe..direi che oggi hai fatto il pieno!!! Ti saluto Ale...un bacione!!

    RispondiElimina
  15. felice compleblog Alex!!..comincio a pensare qualcosa di primaverile per partecipare!
    ciao!
    simona

    RispondiElimina
  16. Ciao Ale, tantissimi auguri per il blog:)) davvero bellissimo che seguo sempre con tanto piacere:)),i biscottini sono troppo golosi, invitanti e perfetti come tutte le tue deliziose ricette:)).
    Il contest è molto bello e interessante ma non so se riuscirò a partecipare:(.
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. tantissimi auguri Ale.. Ma sai che ero convinta fossi qui da moooolto più tempo? Ti ho semprevista così sicura ai fornelli che non lo avrei mai detto :) Tra l'altro mi piace tanto questo contest e appena ho letto il tema ho sorriso. Al compimento dei tre anni del mio blog, ho indetto una raccolta di ricette pasquali, sia italiane che straniere :) Cercherò di esserci anche qui :* Baciotti

    RispondiElimina
  18. Auguroni per il tuo blog, faccio pochi dolci ma parteciperò sicuramente al tuo contest. Bacioni

    RispondiElimina
  19. AUGURONI CARA E CONTINUA COSI', SEI GRANDE!!!!!NON SO SE RIUSCIRO', HO UN PERIODO UN PO' DURO DA AFFRONTARE DA ORA IN AVANTI,VEDRO' CHE POSSO FARE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  20. prima di tutto augurissimi Ale!!! e che bella idea quella del contest per feteggiare!!! mmm ci devo pensare bene qui :)

    RispondiElimina
  21. Ciao Ale!!! Tanti auguri per il tuo blog prima di tutto, poi ti dico che parteciperò ben volentieri al tuo contest! Adoro la primavera e il periodo pasquale e non vedo l'ora che arrivi! Un abbraccio e buon week end!

    RispondiElimina
  22. Tantissimi auguri per il tuo blog, e spero di arrivare a partecipare al tuo bellissimo contest!! :)

    RispondiElimina
  23. Auguri Aleeee!
    Che bello, mi segno il contest, vorrei proprio provare a partecipare anche perché con te e Assunta si va sul sicuro!
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Beh intanto ti lascio i miei migliori auguri per questo stupendo traguardo!!!!

    RispondiElimina
  25. tesorina!! eccomi!! innanzitutto BUON COMPLEBLOG <3 <3
    coltivi questo spazio con tanta dedizione e amore e tutto quel che hai è stra meritato!!
    prendo subito il banner e me lo appicco nella sezione contest cosi da partecipare! spero di arrivare presto :*

    RispondiElimina
  26. Auguri, dolcissima Ale! Ti seguo sempre, con affetto. Anna

    RispondiElimina
  27. ma daiii! che bello Ale! innanzitutto tanti tanti auguri e 300 anni ancora di blog!!!
    anch'io come dici tu guardo i miei progressi, in fondo sono questi che per noi contano, e se guardo i primi post non so se ridere..o piangere...ma va bene così nessuno nasce "imparato" no?
    e anch'io come te non ho mai fatto corsi di cucina, fino a quelche anno fà non ci avrei mai pensato ora mi piacerebbe e le foto le facevo solo in vacanza... trovarsi a fotografare faccine allegre o paesaggi è una cosa, fotografare piatti tipo zuppe, o involtini piuttosto che polpette è tutta un'altra cosa (già diverso per i dolci).
    Parteciperò sicuramente al tuo contest, come non potrei, anzi mi prendo subito il banner e me lo appendo nella home in bella vista.
    ti abbraccio forte sei troppo dolce... smuackkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  28. Ale mi hai fatto ricordare che a gennaio ho fatto anche io i 3 anni e non li ho nemmeno festeggiati!! che madre snaturata!!
    Mi rifarò partecipando al tuo di contest! :-)
    un bacetto

    RispondiElimina
  29. Auguri per questo traguardo! Il tuo blog è una miniera di idee e creatività, da cui traspare tutta la tua passione, perciò l'augurio che mi sento di farti è di continuare così.
    Buon weekend
    Giulia

    RispondiElimina
  30. Dai Ale che bello, auguriiiiiii! Adoro il tuo blog, tu lo sai. Adoro il tuo modo di vivere la vita, e adoro le tue ricette :-)
    Spero proprio di riuscire ad inventarmi qualcosa di carina per il contest. Questi biscottini mi intrigano moltissimo, devono essere deliziosi con la pasta di mandorle. Io non ho degli stampini piccoli, secondo te potrei fare delle palline?

    RispondiElimina
  31. auguri per il compliblog,ho inserito il banner nella pagina dei contest,per ora, penso ad una ricetta adatta,bellissimo l'immagine del banner e anche i tuoi pasticcini, quello strumento tipico che vorrei tanto avere,grazie a presto

    RispondiElimina
  32. Ale auguri! Farò di tutto per riuscire a partecipare!!!! Intanto ti abbraccio!

    RispondiElimina
  33. Buon compliblog carissima!!!!!
    Farò di tutto per esserci ho già in mente la ricetta devo solo trovare il tempo per farla ;)
    Un abbraccione e ancora tanti auguri per questo grande traguardo

    RispondiElimina
  34. Tesoro mio tanti cari auguri innanzitutto... abbiamo il blog dallo stesso tempo allora? :) sei una donna speciale, un'amica preziosa, una blogger bravissima, creativa e capace di tanto in cucina, dalle ricette della tradizione a quelle più sperimentali... ricordo ancora i dolci senza che sono piaciuti tanto a mio papà... segno la data e inizio a pensare a qualcosa di speciale per il tuo contest:* ti abbraccio tanto

    RispondiElimina
  35. Buon compliblog mia cara Ale!!!!! Mi piace molto il tuo contest...inizio a pensare a cosa preparare per te!!!
    Un bacione e buon weekend!:)

    RispondiElimina
  36. Seguo sempre con piacere il tuo meraviglioso blog, quindi tanti auguri per questi tre anni di deliziose ricette e post impeccabili, grazie Ale!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  37. Wow Ale! Tanti auguri al tuo blog e che bella l'idea del contest :-) Ti mando un abbraccio forte forte!!!

    RispondiElimina
  38. Ale, che bel contest ! Mi sono già messa all'opera....nel senso che ne ho già prodotte due. Tempo di scrivere il post e arrivo

    RispondiElimina
  39. Ciao carissima! Non potevo proprio non pensare al tuo contest mentre mi preparavo il post! Ti lascio la mia ricetta e ancora tanti auguri per tanti tanti altri compliblog!
    http://dolcinboutique.blogspot.it/2015/03/cupcake-pulcini-per-taste.html

    RispondiElimina
  40. Eccomi...ti lascio il mio link...sii clemente!e il mio primo contest!pero mi sono molto divertita!!! Grazie http://www.incucinaconpanny.com/2015/03/crostata-di-lemon-curd-e-meringa.html

    RispondiElimina
  41. intanto beccati questa... poi ne verranno altre!
    smuackkkk
    http://simoscooking.blogspot.it/2015/03/la-mia-torta-mimosa-alle-fragole-in.html

    RispondiElimina
  42. ... beh! intanto aggiungo il banner alla mia pagina dedicata ai contest, e poi parteciperò anche se non sono un granchè come fotografa e dunque partecipo sempre ma vinco poco :-) ma non fa niente!! mi diverto lo stesso e questo dev'essere lo spirito. mi piace però molto che a giudicare siano persone (poche) e non i pollici, i like, gli slurp e via dicendo..quindi anche se con Assunta è durissima perchè è veramente un'icona di bravura e stile... arriverò lo stesso (anche io vorrei tanto partecipare ad un corso che sia valido, ma accidenti quelli seri dove veramente si impara costano un botto!) ciao e scusa la prolissità! a presto

    RispondiElimina
  43. http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/03/pan-di-ramerino.html
    Ti regalo un dolce della mia tradizione toscana. spero che gradirai <3

    RispondiElimina
  44. Come promesso, eccomi qui: ti lascio la ricetta delle frittelle di riso di San Giuseppe, antivigilia di primavera!
    http://www.pixelicious.it/2015/03/19/frittelle-di-riso-di-san-giuseppe-la-festa-del-babbo/
    Un bacione!
    Sara

    RispondiElimina
  45. Ale facciamo colazione insieme?
    Un regalo per te: http://www.chiarapassion.com/2015/03/brioche-di-pasqua.html

    RispondiElimina
  46. Ciao carissima, ecco con la mia prima ricetta in omaggio alla Primavera! :)
    http://unpinguinoincucina.blogspot.it/2015/03/biscotti-in-fiore-per-dare-il-benvenuto.html
    Bacioni e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  47. Che idea carina questo contest!!!! ^_^
    Spero proprio di riuscire a partecipare!!
    a presto!!!

    RispondiElimina
  48. Ciao Ale, buon 1° giorno di primavera! eccoti il mio contributo per questo bel contest: http://batuffolando.blogspot.it/2015/03/colomba-tradizionale-di-pasqua-impasto.html
    buon week end :-)

    RispondiElimina
  49. Ciao Ale, innanzitutto complimenti per il tuo blog e tanti auguri per i tuoi 3 anni di impegno! I o ho aperto un blog da poco più di un mese...una pivella! Ma ci provo comunque. Questa è la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/lapasticcioneriadigiusy/crostata-panna-cotta-e-fragole/
    Grazie e a presto!

    RispondiElimina
  50. Ciao Ale, ti lascio la mia versione della Pastiera Napoletana: http://carlaesoulkitchen.blogspot.it/2015/03/la-pastiera-napoletana-di-mia-nonna-rosa.html

    Buona serata!

    RispondiElimina
  51. Ciao e auguri! partecipo con piacere al tuo contest, la ricetta è stata sfornata proprio ieri e del dolce nemmeno più l'ombra!
    ti invio il link della ricetta http://labelapiemontesina.blogspot.it/2015/03/nido-di-colomba.html.

    Laura

    RispondiElimina
  52. http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/03/colomba-al-cioccolato-con-lievito-madre.html
    x te due giorni di lavoro..ma ne è valsa la pena e spero che gradirai ^_^
    Buona settimana tesoro <3

    RispondiElimina
  53. ALEEEEE....eccomi!!! Ti abbraccio!!!http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2015/03/schiaccia-di-pasqua-con-lievito-madre.html#.VRAWvFyzQUE

    RispondiElimina
  54. Ecco il mio secondo esperimento! http://www.incucinaconpanny.com/2015/03/torta-fragole-e-cioccolato-bianco.html

    RispondiElimina
  55. Ecco un'altra ricettina....http://blog.giallozafferano.it/lapasticcioneriadigiusy/scarcella-barese/
    Grazie,
    Giusy

    RispondiElimina
  56. Ciao Ale, buon compleanno per il tuo blog, con un po' di ritardo perché ho solo oggi il piacere di conoscerti.
    Partecipo volentieri anch'io con la ricetta di una colomba. Ecco l'indirizzo: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2015/03/colomba-pasquale-con-lievito-madre.html
    Da oggi posso seguirti anch'io, tempo permettendo....
    Alla prossima ricetta allora!
    Grazie e ciao
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Complimenti per il blog e per la splendida iniziativa. Partecipo stra volentieri con questa ricetta pasquale http://lamiacasashabby.com/2015/03/26/cake-eggs/ veronica

      Elimina
  57. tesoro mio eccomi! ti lascio entrambe le ricette per il contest :ovetti : http://www.tavolartegusto.it/2015/03/25/ovetti-di-cioccolato-e-riso-soffiato/ e pastiera: http://www.tavolartegusto.it/2015/03/27/pastiera-napoletana-la-ricetta-originale-trucchi-e-segreti/ <3

    RispondiElimina
  58. eccomi ale! :*
    http://barbiemagicacuocagr.blogspot.com/2015/03/cupcake-al-cioccolato-con-yogurt-greco.html

    RispondiElimina
  59. CIAO CARA, FINALMENTE ECCOMI CON LA MIA RICETTA, I CIOCCOLATINI AL CAFFE', LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/03/cioccolatini-al-caffe.html, SPERO TI PIACCIA, SE RIESCO NE FACCIO UN'ALTRA. BACI SABRY

    RispondiElimina
  60. Ciao Ale, eccomi con un'altra colomba: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2015/03/colomba-pasquale-con-lievito-madre_28.html

    Buona domenica e ciao!
    Tiziana

    RispondiElimina
  61. E per il tuo compleanno ti regalo una ricetta a me cara:http://www.chiarapassion.com/2015/03/casatiello-dolce.html#comment-52693
    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  62. Ciao... ecco la mia proposta: http://lacascatadeisapori.altervista.org/colomba-con-gocce-di-pera-e-cioccolato-fondente/
    Auguriiiiiii :D

    RispondiElimina
  63. Eccomi, ce l'ho fatta :-) http://ricetteperpassione.blogspot.it/2015/03/colomba-di-pan-brioche-leggero-allo.html

    RispondiElimina
  64. Ciao Ale! Ecco la mia seconda proposta per il vostro contest di primavera: http://www.pixelicious.it/2015/03/30/ciambella-variegata-fragola-e-limone/
    Un bacione!!
    Sara

    RispondiElimina
  65. Ciao, ecco qui la mia ricettahttp://www.lozenzerocandito.it/category/primi-piatti/
    me la fecero assaggiare le mie coinquiline all'epoca dell'università!
    Così dopo tempo ho deciso di provare la mia personale versione.
    come spesso succede ho fatto di testa mia!:-)
    a presto.
    buona Pasqua.
    Silvia

    RispondiElimina
  66. Ciao Ale, innanzi tutto tanti auguri!!!
    Ti lascio la mia ricetta di Pasqua e poi, visto che ti è piaciuta tanto anche la mia Paris Brest...ti abbraccio forte e un bacio!
    http://cucinascacciapensieri.blogspot.it/2015/03/panina-aretina-con-uvetta-e-zafferano.html

    http://cucinascacciapensieri.blogspot.it/2015/03/paris-brest.html

    grazie

    RispondiElimina
  67. Ciao Ale! Non potevo mancare...
    Ti lascio una fetta di torta e tanti auguri di Buona Pasqua!
    http://alchimiasottile.blogspot.it/2015/03/chiffon-cake-fluffosa-al-cioccolato-con.html
    A presto!
    Laura

    RispondiElimina
  68. Faccio ancora a tempo e ce la posso fare la la la la la la :-D
    felice ioooo

    RispondiElimina
  69. Rieccomi!
    Partecipo a questo delizioso contest con altre due ricette
    http://lamiacasashabby.com/2015/03/24/i-miei-primi-macarons-metodo-francese/
    e
    http://lamiacasashabby.com/2015/03/31/ovetti-di-cioccolato-homemade/

    Spero ti piacciano e buon compleanno in ritardo!
    Veronica

    RispondiElimina
  70. Eccomi qui :) http://www.fotogrammidizucchero.ifood.it/2015/03/pavlova-alle-fragole.html
    Un abbraccio <3

    RispondiElimina
  71. Ciao Ale, mi è subito piaciuto il tuo contest che sa di primavera. Vorrei parteciparvi con una ricetta a base di mandorle, ingrediente che noi "reggini" usiamo nel periodo di Pasqua per preparare i nostri dolci tipici. Spero sia di tuo gradimento e ancora auguri! http://www.dolcidifrolla.blogspot.it/2015/03/frollini-con-pasta-di-mandorle.html

    RispondiElimina
  72. Ciao Ale,
    volevo sapere se posso darti un'idea regalo culinaria per Pasqua; non è proprio una ricetta, ma un'idea regalo per bimbi fatta componendo del cibo...
    Grazie e a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, ti ho risposto nel mio post...
      Grazie.

      Elimina
    2. Ciao Ale,
      ho postato l'idea di cui ti avevo parlato:
      http://cremaepanna.blogspot.it/2015/04/pulcini-escono-dalle-uova.html
      vedi tu se accettarla, altrimenti non importa; sarà più probabile che arrivi con una ricetta primaverile.. ;-)
      Grazie e buona giornata.
      Stefania

      Elimina
  73. Ciao!!!! Partecipo anch'io!!!!
    http://langolocotturadiroby.blogspot.it/2015/04/ciambellanido-con-ovetti.html
    ciao ciao ^_^

    RispondiElimina
  74. Tesoro mio non potevo assolutamente mancare: eccoti il mio link!
    http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/04/cupcakes-pasquali-con-frosting-al-mascarpone-e-salsa-al-whisky.html

    RispondiElimina
  75. Tantissimi auguri per il tuo blog. Speriamo di partecipare con questa simpatica proposta, noi l'abbiamo fatta con la nostra principessa e ci siamo divertite tanto.
    https://pasticciandoinsieme.wordpress.com/2015/03/30/cake-pops-di-coniglietti-pasquali-alla-carota/
    Anna&Seby

    RispondiElimina
  76. Ciao Ale, ti lascio la mia proposta per il contest. Spero vada bene
    http://abovousqueadblog.blogspot.it/2015/04/coniglietti-di-pasqua-di-pasta-brioche.html
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  77. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  78. ciao tesoro...posso partecipare anche con questa?
    kiss kiss kiss
    http://simoscooking.blogspot.it/2015/04/colombelle-di-cheesecake-alla-crema.html

    RispondiElimina
  79. Ciao Ale,
    finalmente ci sono anch'io http://borderline83.blogspot.it/2015/04/corrucolo-glutenfree.html. Scusa per il ritardo, spero che la ricetta ti piaccia . Un abbraccio

    RispondiElimina
  80. Ciao Ale! Vi lascio la mia terza proposta, e ultima :P (devo darmi una regolata con tutti questi dolci, ordini dall'alto! :O ) ... Spero vi piaccia, anzi di sicuro tu la conosci questa torta: http://www.pixelicious.it/2015/04/03/kasekuchen-heidelbeer-crostata-al-formaggio-tedesca-ai-mirtilli/
    Un bacione e buona Pasqua!
    Sara

    RispondiElimina
  81. Ciao Alessandra sono contenta di lasciarti anche la mia proposta http://www.biancavaniglia.ifood.it/2015/04/rabbit-cookies-for-easter-holiday.html
    Ti auguro una buona Pasqua :)
    Simona

    RispondiElimina
  82. Ciao Alex, buon compleanno per il tuo Blog, è un piacere conoscerti, mi piacerebbe partecipare con queste due proposte:
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/sorpresa-di-pasqua
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/cheesecake-lime-e-mirtillo
    Grazie ancora, ti auguro Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  83. Mi stavo quasi dimenticando di dirti che avevo dedicato il primo post del nuovo blog al tuo contest!!!
    http://www.unpinguinoincucina.ifood.it/2015/04/lemon-lavender-cake-torta-al-limone-e-lavanda.html
    Bacioni :)

    RispondiElimina
  84. Buonasera Alessandra :) Innanzitutto tanti auguri per il compleanno del blog...tre anni, un bel traguardo!
    Vorrei partecipare al contest con questa ricetta che, oltre a essere un dolce di Pasqua, racconta anche qual'è la mia idea di alimentazione e di cucina ;)

    http://www.ricettevegolose.com/ricette-feste-holiday-special-recipes/menu-pasqua-easter-recipes/colomba-al-cioccolato-con-crumble-di-mandorle-e-pistacchi-chocolate-and-pistachio-almond-crumble-colomba-cake-vegan/

    Buona serata,
    a presto

    Alice

    RispondiElimina
  85. Ciao Ale! :) Eccomi, riesco a partecipare al tuo bellissimo contest! :)
    http://www.dolcepassione.org/2015/04/primavera.html
    A presto
    Silvia

    RispondiElimina
  86. Ciao Ale, buona pasqua!!!
    Ti lascio una mia ricetta: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/04/colomba-biologica-farro-e-cioccolato.html?m=0
    Vale

    RispondiElimina
  87. Ciao! Questa è la ricetta con cui vorremmo partecipare al tuo carinissimo contest: http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/dove-nest-cake/
    Grazie e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  88. Ciao e Buona pasqua! Vorrei partecipare al contest con la mia ricetta d'infanzia. Grazie e complimenti per l'iniziativa
    http://lovercupcakes90.blogspot.it/2015/04/buona-pasqua-con-le-pastiere.html

    RispondiElimina
  89. Ale, buona pasquetta, ti lascio un'altra idea:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/04/pastiera-cheesecake-al-cioccolato.html?m=0
    Un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
  90. Ho scoperto adesso il tuo blog , insieme al tuo contest , mi piacerebbe anche a me partecipare a Sapori di Pasqua e colori di Primavera , mi sono iscritta ai tuoi lettori con piacere , questo è il con cui vorrei partecipare , http://ildolceintavola.blogspot.it/2015/04/easter-house-casetta-pasquale.html , ciao Buona Pasquetta !!!

    RispondiElimina
  91. ECCOTI ANCORA UN ALTRO DOLCE ,LA MIA TORTA PER PASQUA IN PASTA DI ZUCCHERO, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/04/torta-di-pasqua-in-pasta-di-zucchero.html, SPERO TI PIACCIA. BACI Sabry

    RispondiElimina
  92. Ho scoperto ora il tuo bel contest! Eccomi con due ricette! :D
    http://ilpandizenzero.it/sito/uovo-goloso/
    http://ilpandizenzero.it/sito/crostata-primaverile-con-fragole-cioccolato-e-crema-di-mandorle/
    A presto! Alessia

    RispondiElimina
  93. eccomi di nuovo...d'altronde cara Ale ora tutte le ricettine di dolci hanno i colori primaverili... fammi sapere quando mi devo fermare!
    ahahaha
    ecco i muffins fragolosi
    http://simoscooking.blogspot.it/2015/04/sinceramente-credevo-che-le-mie_3.html

    tanti bacini

    RispondiElimina
  94. http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/04/tortini-esotici-dal-cuore-tenero.html
    Un'altra ricettina x te :-)
    Spero che ti piaccia :-)

    RispondiElimina
  95. Se non ti ho fatto gli auguri per il compleanno del tuo bellissimo blog, te lif accio adesso. Se non ti ho fatto gli auguri di Buona Pasqua te li faccio anche se fuori tempo massimo, e ti allego il link della ricetta che ho pensato per il tuo contest
    http://ideeinpasta.blogspot.it/2015/04/cupcake-di-ricotta-con-vaniglia-e-cacao.html
    non potevo mancare!
    baci!!

    RispondiElimina
  96. Complimenti tesoro, non potevo non rendere omaggio al tuo contest con una mia ricetta tutta per te :-) Auguri per il tuo meraviglioso contest!!!!
    Ecco il link:
    http://www.afiammadolce.ifood.it/2015/04/cupcake-vegan-alle-fragole-con-frosting-al-limoncello.html

    RispondiElimina
  97. Piacere di conoscerti e tanti auguri per il tuo bel blog. Ecco il mio dolce:
    http://diariodicucina.blogspot.it/2015/04/casatiello-glassato-alle-fragole-e.html

    un abbraccio











    .

    RispondiElimina
  98. Ciao Ale, eccomi con il post per partecipare al tuo contest, fammi sapere se manca qualcosa!
    http://www.ilgattopasticcione.ifood.it/2015/04/scrigni-di-fillo-con-crema-al-limone-e-fragole-favetta.html
    Un abbraccio e buon week end!

    RispondiElimina
  99. Ciao Ale!!!! Auguri per i tuoi 3 anni di blog.. Sono felice di festeggiare con te con questo dolce, che mi lega alle mie origini emiliane:http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/04/zuppa-inglese-nelluovo.html?m=1
    Ho inserito il banner sul post e sulla pagina dedicata, spero vada tutto bene!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  100. Ciao Ale!!!! Auguri per i tuoi 3 anni di blog.. Sono felice di festeggiare con te con questo dolce, che mi lega alle mie origini emiliane:http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/04/zuppa-inglese-nelluovo.html?m=1
    Ho inserito il banner sul post e sulla pagina dedicata, spero vada tutto bene!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  101. eccomi tesoro! spero che il bimbo stia meglio e pure tu! buona domenica e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh eh eh ho scordato il link :-D
      http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/04/casatiello-dolce-di-enrica-ma-senza.html

      un bacio!

      Elimina
  102. Ciao! Scusa, ma scorrendo la lista delle ricette partecipanti non ho trovato la mia. Grazie in anticipo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cia, avevo inserito ma credo che blogger abbia fatto capricci, scusate. rimediato!

      Elimina
    2. Grazie mille per la disponibilità :-D

      Elimina
  103. Accipicchia quante ricette ci sono qui!! Lascio anche la mia...spero che ti piaccia :-)
    Buona giornata!
    Alice https://panelibrietnuvole.wordpress.com/2015/04/14/torta-di-mandorle-ricotta-e-limone-senza-farina/

    RispondiElimina
  104. Buondì Ale, eccomi con un'altra ricettina, saltellando saltellando....http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/04/brioches-forma-di-coniglietto.html
    Buon martedì,
    Vale

    RispondiElimina
  105. Vorrei partecipare anche io all'anniversario del tuo fantastico blog con questa ricettina primaverile http://cuordiciambella.blogspot.it/2015/04/muffin-yogurt-e-fragole.html !!!! Buona serata!!! Erika

    RispondiElimina
  106. Ciao vorrei partecipare anch' io con questa ricetta. Grazie.
    http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2015/04/crostata-senza-glutine-con-crema-cotta.html

    RispondiElimina
  107. ciao, vorrei partecipare con questo semifreddo, preparato per Pasqua assieme a mia figlia... ci siamo divertite tantissimo a fare i gusci di uovo e poi assemblare il tutto :)

    http://ericaswelt.blogspot.it/2015/04/semifreddo-alla-colomba.html

    a presto e complimenti!

    erica

    RispondiElimina
  108. Ciao Ale, ti lascio il link della mia torta:
    http://abovousqueadblog.blogspot.it/2015/04/pandispagna-al-te-affumicato-con-ricotta-caramello-e-frosting-al-whiskey.html
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  109. Ciao Ale,mi piacciono tantissimo le cose semplici e i tuoi biscotti sono davvero favolosi sicuramente presto li farò.
    Ora però ti lascio la mia ricetta per il contest :
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2015/04/colomba-lievitazione-naturale-con.html
    Buona Primavera... :-)

    RispondiElimina
  110. Buongiorno Ale, sono di nuovo quà, per la mia seconda ricetta. Ecco il link:
    http://diariodicucina.blogspot.it/2015/04/fiori-con-crema-al-limone-e-kiwi.html

    buona giornata

    RispondiElimina
  111. Ale...ma sarò stordita ? Ho una ricetta pronta da tempo con la quale parteciperò e non mi ricordavo che si potesse partecipare con più ricette. Eccerto che partecipo anche con questa ricetta: http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2015/04/meringadi-primavera.html

    RispondiElimina
  112. Ciao Ale, partecipo con quest' altra ricetta:
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/bavarese-cioccolato-bianco-e-lime-con-fragole-e-pistacchi
    Grazie mille. Ciao ciao A presto!!

    RispondiElimina
  113. Ciao Alessandra, mi piacerebbe partecipare al contest con questa mia ricetta http://www.ungiaggioloincucina.it/sono-cotta-di-te/ ...tante fragole e tanta primavera! Grazie, ciao.

    RispondiElimina
  114. Buongiorno bellissima donna.
    Abbi pazienza per il post striminzito ma di più non riesco a fare. Al volo prima di portare Rebecca in piscina.
    Buon compliblog e niente, spero di rivederti prestissimo <3

    http://www.cucinapergioco.com/2015/04/seadas-o-sebadas.html

    RispondiElimina
  115. Ciao, mi piace il tema del contest e vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://giusifasu.blogspot.it/2015/03/colomba-al-cioccolato-con-crema-e.html
    Ho inserito il banner nel post e nella sezione dedicata ai contest con link di rimando a questa pagina. Fammi sapere se va bene. A presto! :)

    RispondiElimina
  116. Ciao Ale! Eccomi qui con la mia torta!
    http://www.simolovecooking.ifood.it/2015/04/torta-fragole-cioccolato-bianco-e-pistacchi.html

    Un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  117. Ale... prometto che è l'ultima ma questa... è quella che mi piace di più...
    un bacione
    http://simoscooking.blogspot.it/2015/04/ciambella-di-frolla-superfragolosa-con.html

    RispondiElimina
  118. Ancora io... visto come mi piace il tuo contest ;-)
    http://diariodicucina.blogspot.it/2015/04/cobbler-ai-lamponi.html
    bacione

    RispondiElimina
  119. Ciao Ale e' la prima volta che ti scrivo, trovo questo contest molto stimolante e divertente . Ecco il link
    http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/04/pastiera-napoletana-senza-glutine-con.html
    A presto

    RispondiElimina
  120. Ciao Ale, buon pomeriggio, ti lascio un'altra ricetta, credo l'ultima:http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/04/cupcakes-al-cocco-senza-lattosio-con.html
    Un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
  121. Finalmente ho il dolcetto giusto per te! :-)
    http://eleideediele.blogspot.it/2015/04/panna-cotta-alla-violetta-e-fragole-la.html
    è vero, avevo anche colomba e focaccia veneta e pastiera...ma quelli erano scontati per Pasqua!
    ciao Ale!!!

    RispondiElimina
  122. Auguri di buona continuazione per questo bel traguardo! Tre anni.. e tantissimi altri! Anch'io vorrei partecipare con questa ricetta:http://www.cuocaperdiletto.it/tortine-di-primavera/

    RispondiElimina
  123. Ciao Ale, ti lascio il link al nostro post per il tuo contest! Sono proprio smemorata... la ricetta era sul blog dalla scorsa settimana con tanto di banner, e mi ero scordata di avvisarti!!! http://www.paneamoreceliachia.it/2015/04/muffin-senza-glutine-ne-lievito-al.html
    Un abbraccio,
    Ellen

    RispondiElimina
  124. ho aspettato la primavera per preparare questi biscotti!
    buon compliblog ancoa, ale!
    http://www.ilfiordicappero.ifood.it/2015/04/frollini-alla-rosa.html
    ciao
    elisa

    RispondiElimina
  125. Ciao! Ecco un'altra ricetta per questo contest quasi sul gong!
    http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/crostata-more-e-ricotta/

    RispondiElimina
  126. Ciao Ale, ti segnalo un'altra ricetta per il contest. Ecco il link: http//www.giochidifarina.blogspot.it/2015/04/cestini-senza-glutine-alle-fragole-e.html

    RispondiElimina
  127. Ale, ti avevo preannunciato che avevo un'altra ricetta per te. Eccola !
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2015/04/fantastik-fraise-pistache-fraise-des.html

    RispondiElimina
  128. Ciao Ale, non avevo scritto niente prima perchè quando mi ripropongo di partecipare ad un contest ultimamente poi non riesco mai a concretizzare la cosa, ma anche se in extremis eccomi qui con la mia proposta un dolcino semplice semplice preparato all'ultimo momento ma ci tenevo tanto a partecipare al tuo contest: Buon comply blog anche se ormai passato da tanto e buon 25 Aprile soprattutto per il significato che ha per te :-* http://cakesandco.eu/cupcakes-lemon-curd-e-fragoline-di-bosco/

    RispondiElimina
  129. Ciao. Può interessare il nostro contest? ;-)
    http://www.golosometro.it/foodblogger-contest/

    RispondiElimina
  130. Grazie per la precisazione Massimo, tu hai fatto un sobbalzo e il coniglio di giava (è questo il significato del nome della sonda?) ha fatto un balzo xnxxancora più grande.
    Circa le date, mi sembrava di you pornaver sentito dire così a Canale 5, ero anche un pó stupito di sentirne parlare da una Tv italiana che ci ha dedicato addirittura 2 minuti ...

    ... così tra uno stupore e l'altro lupopornoprobabilmente ho dato i numeri ... ottimistici e sbagliati.

    RispondiElimina
  131. Thanks for the educational and enlightening content!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.