Ecco a voi un delizioso e semplicissimo ciambellone vestito di Pasqua, dalla consistenza morbidissima e dal profumo inebriante, questo dolce è un'ottima alternativa a chi, non vuole complicarsi la vita e rimanere ore in cucina nell'attesa del "lievitato pasquale perfetto"!
Nei prossimi giorni arriva un dolce pasquale tipicamente sardo, il cui ripieno prevede proprio la ricotta e lo zafferano, a me era avanzata un po' di crema del ripieno e mi è venuto in mente questo fantastico ciambellone!
Inoltre ho riciclato un mega uovo di Pasqua che già girava in casa ed ecco fatto, il riciclo nel riciclo!
La glassa è deliziosa, qualche piccolo ovetto confettato ed ecco a voi, il dolce di Pasqua è pronto, provare per credere...
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la ricotta, la vaniglia, lo zafferano disciolto in due dita di latte caldo, la farina ed infine il lievito e il cioccolato a pezzetti.
Cuocete il dolce in uno stampo a ciambella medio ( di 24- 26 cm di diametro) a 180° per circa 35 - 40° min.
La prossima ricetta su www.dolcementeinventando.com la decidete voi!
Scrivetemi il numero associato all'immagine di cui vorreste avere la ricetta e vi accontenterò!
Buon dolce fine settimana!
Nei prossimi giorni arriva un dolce pasquale tipicamente sardo, il cui ripieno prevede proprio la ricotta e lo zafferano, a me era avanzata un po' di crema del ripieno e mi è venuto in mente questo fantastico ciambellone!
Inoltre ho riciclato un mega uovo di Pasqua che già girava in casa ed ecco fatto, il riciclo nel riciclo!
La glassa è deliziosa, qualche piccolo ovetto confettato ed ecco a voi, il dolce di Pasqua è pronto, provare per credere...
CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, ZAFFERANO E SCAGLIE DI CIOCCOLATO CON GLASSA AL VOV
200 ml di olio di semi
180 g di zucchero a velo
3 uova
300 g di ricotta fresca vaccina
280 g di farina 00
180 g di zucchero a velo
3 uova
300 g di ricotta fresca vaccina
280 g di farina 00
la punta di un cucchaino di zafferano tritato in polvere
150 g di uovo di cioccolato fondente spezzettato
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
16 g di lievito per dolci
Per la glassa:
zucchero a velo
qualche cucchaio di liquore vov
Per decorare:
fiorellini di zucchero o ostia
ovetti confettati colorati
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la ricotta, la vaniglia, lo zafferano disciolto in due dita di latte caldo, la farina ed infine il lievito e il cioccolato a pezzetti.
Cuocete il dolce in uno stampo a ciambella medio ( di 24- 26 cm di diametro) a 180° per circa 35 - 40° min.
Lasciate raffreddare il ciambellone, nel frattempo in una ciotolina dalle pareti alte versate lo zucchero a velo e poco per volta unite il vov fino a raggiungere una consistenza molto densa.
Non appena il dolce sarà raffreddato, glassatelo e decorate con ovetti e fiorellini.
Con questa ricetta vi ricordo che io e la mia amica Assunta attendiamo le vostre ricette per il mio contest (qui tutte le info)
La prossima ricetta su www.dolcementeinventando.com la decidete voi!
Scrivetemi il numero associato all'immagine di cui vorreste avere la ricetta e vi accontenterò!
Buon dolce fine settimana!
Ale
Molto bella Ale, anche l'interno è proprio ben fatto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Tiziana
Un ciambellone dei campioni. .. sembra golosissimo ^_^
RispondiEliminaBuonoooooo passo a figlia io glisso. Buona fine settimana.
RispondiEliminaChe bella idea, Alessandra! Amo i dolci che sposano ricotta e zafferano, e questo, con il tocco in più della glassa al vov, dev'essere delizioso!
RispondiEliminaAle.. è stupendo. Una gioia di colore e dolcezza! <3 Sarebbe bellissimo poter partecipare al tuo contest.. chissà! TVTB e un bacione.. a te e alla piccina <3
RispondiEliminache ciambella invitante!!!!!Bella idea pasquale!!!Ah, dimenticavo, arrivero' presto con una ricettina per il tuo contest, ci sto lavorando su!!!!A me piacerebbe avere la ricetta numero 6, grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminamagnifica!!!!! golosa e profumata!!!! ottimo accostamento e presentazione!!! bravisisma!!!!
RispondiEliminaMorbida soffice, profumata e molto invitante !
RispondiEliminaAvevo fatto dei biscotti con lo zafferano ma mai messo in un ciambellone. Sono molto curiosa di vedere cosa hai combinato con la ricotta e lo zafferano
RispondiEliminaummmm magnifica ;)
RispondiEliminaCara, ti auguro un buon fine settimana e una felice domenica delle Palme.
Su insta ho risposto alla domanda, io scelgo la 2 :D
un bacione
Che bello, e ha un aspetto così soffice, bravissima Ale!!!
RispondiEliminaBuona serata
Davvero invitante questa ciambellona...complimenti...ciaoo e Buona domenica delle palme ^^
RispondiEliminaCara Ale, questo ciambellone è spettacolare a dir poco e dalla consistenza sofficissima come piace me, perfetto, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
ps: non vedo l'ora di vedere il dolce pasquale tipicamente sardo, forse ho capito qual'è;)
io ti avevo già risposto su fb...la sette per me ;)
RispondiEliminaChe dire di questo ciambellone?! Semplicemente divino!
baci amica mia e buona domenica delle palme
Ciao Ale! per me che non amo la colomba questo è il dolce pasquale perfetto!!!!!
RispondiEliminaPer la prossima ricetta io voto la n.4!:)
Un bacione e buona domenica!
Una ciambella con i fiocchi, davvero il massimo per partire con sprint!!!!!
RispondiEliminaUh, è davvero un'ottima idea per Pasqua!
RispondiEliminaps. bella foto e bel blog
a presto
g