giovedì 12 marzo 2015

Spezzatino di tacchino al curry rosso e latte di cocco (a modo mio)

Sempre dolci...no, vi posso assicurare, non cucino solo quelli, se no mio marito farebbe la fame, dato che non è noto per la sua golosità...
Oltre ai dolci e alla pasticceria in generale, sapete che amo la cucina etnica!
E a volte mi diverto ad invitare gli amici e creare delle serate a tema: qualche mese fa, fu la volta della "serata thai"...e dopo aver preparato dei noodles di riso alle verdure, questo fu il secondo di carne delizioso che ci aspettava...Una vera goduria, anche perché ho usato il vero curry "quello in pasta", che io adoro letteralmente!

SPEZZATINO DI TACCHINO AL CURRY ROSSO E LATTE DI COCCO
Per 4 persone

500 g di petto di tacchino
400 ml di latte di cocco
1 spicchio d'aglio
farina di riso q.b.
2 cucchiai di olio di semi di girasole
coriandolo macinato Cannamela
1 cucchiaino colmo di pasta di curry rosso thailandese
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero di canna

Tagliate a tocchetti il petto di tacchino e tenetelo immerso in una ciotolapiena di latte di cocco per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, mettete l'aglio tagliato in piccoli pezzetti a soffriggere per qualche secondo nell'olio.
Prendete i tocchetti di carne e scolateli dal latte di cocco, conservando quest'ultimo.
Passate i bocconcini di tacchino nella farina di riso e aggiungeteli al soffritto di aglio e olio, facendoli rosolare a fiamma dolce per qualche minuto.
Con 30 ml di acqua calda stemperate la pasta di curry rosso e aggiungetela alla carne.
A questo punto versate il altte di cocco fino ad ottenre uno spezzatino cremoso e non troppo asciutto.
Unite lo zucchero, poco sale e il coriandolo.
Servite con del riso bianco come piatto unico oppure senza, semplicemente come secondo.


Buona serata e buona cena!
Ale.

7 commenti:

  1. mi piace la carne speziata con il curry, diventa molto cremosa e io non amo particolarmente la carne!!!!!Con il latte di cocco ancora mi mancava, pero'!!!!Brava!!!Ah, dimenticavo, ti perdono per non aver partecipato al mio contest, stai tranquilla!!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Con curry rosso e latte di cocco non l'avevo mai fatto ma sembra molto gustoso anche così. Buona serata !

    RispondiElimina
  3. ometterei lo spicchio d'aglio, ma perché io lo ometto a prescindere.
    per il resto la ricetta è deliziosa

    RispondiElimina
  4. Dove trovi la pasta di curry? io non sono mai riuscita a trovarla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena nei negozi etnici e/o gestiti da indiani o pakistani la trovi di sicuro! ;)

      Elimina
  5. Cara Ale,che piatto meravigliosamente invitante e appetitoso, mi piace tantissimo, peccato che dove abito io ho difficoltà a reperire alcuni ingredienti altrimenti l'avrei provato di sicuro in quanto mi attira e mi piace troppo:))bravissima come sempre, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Adoro il curry e non posso non amare questo piatto!!!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.