Oggi è una giornata intensissima e domani lo sarà ancora di più....
Domani abbraccerò tante vecchie e nuove amiche e io non vedo l'ora!
Per la rubrica "Ricette facili per tutti" oggi vi do la ricetta dei baci di dama, anche perché io di baci, quelli veri, domani ne darò tantissimi!
BACI DI DAMA A MODO MIO
Per circa 40 gusci
100 g di nocciole tostate non pelate ridotte in farina
100 g di burro a pezzetti
100 g di zucchero
100 g di farina 00
1 cucchiaio di liquore amaretto
100 g di cioccolato fondente
Lavorate il burro con lo zucchero, unite le farine e unite l'amaretto, formate una palla che farete riposare in frigoa vvolta nella pellicola per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, con l'impasto formate delle palline leggermente schiacciatee mettetele su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Mettete le palline di nuovo in frigo per almeno 1 ora.
Poco prima di infornare, scaldate il forno a 160° e cuocete i biscottini per circa 15 minuti, dovranno dorare leggermente.
Lasciate raffreddare e poi unite i biscotti a due a due mettendo del cioccolato fondente in mezzo.
Domani abbraccerò tante vecchie e nuove amiche e io non vedo l'ora!
Per la rubrica "Ricette facili per tutti" oggi vi do la ricetta dei baci di dama, anche perché io di baci, quelli veri, domani ne darò tantissimi!
BACI DI DAMA A MODO MIO
Per circa 40 gusci
100 g di nocciole tostate non pelate ridotte in farina
100 g di burro a pezzetti
100 g di zucchero
100 g di farina 00
1 cucchiaio di liquore amaretto
100 g di cioccolato fondente
Lavorate il burro con lo zucchero, unite le farine e unite l'amaretto, formate una palla che farete riposare in frigoa vvolta nella pellicola per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, con l'impasto formate delle palline leggermente schiacciatee mettetele su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Mettete le palline di nuovo in frigo per almeno 1 ora.
Poco prima di infornare, scaldate il forno a 160° e cuocete i biscottini per circa 15 minuti, dovranno dorare leggermente.
Lasciate raffreddare e poi unite i biscotti a due a due mettendo del cioccolato fondente in mezzo.
Vi ricordo l'appuntamento di domani sabato 16 maggio alle ore 16 al Salone
Internazionale del libro a Torino per la presentazione ufficiale del libro " Il gusto della terra" con uno cooking show
c/o la casa Cook book!
Vi ricordo che il ricavato andrà devoluto alla Fondazione Banco Alimentare onlus!
Felice weekend!
Ale
Non potevi trovare biscotti più azzeccati di questi per l'occasione. Tanti baci che darai e tanti anche in questo post. Io purtroppo non sarò con voi, quindi allungo la mano e ne prendo un paio dal tuo vassoio. Divertitevi tanto e pensate a noi gallinelle che resteremo a casa.
RispondiEliminaCiao! ma che belli questi baci di dama! sembrano davvero golosi e sinceramente non pensavamo fossero tanto semplici da realizzare! brava, bella pensata!
RispondiEliminaCiao Ale, scusa se passo sempre troppo poco ma ultimamente non riesco proprio. Vedo che tu invece nonostante gli impegni riesci comunque a mantenere un ottimo ritmo e per questo ti ammiro, donna dalle mille risorse!
RispondiEliminaBacioni!!!
Che buoni i baci di dama . . .te ne rubo un paio !
RispondiEliminaBuonissimi,.. li ho fatti tante volte e anche in modi diversi, ma sempre golosi !
RispondiEliminali adoro Ale!! In bocca al lupo, un bacio :*
RispondiEliminaIn bocca al lupo Ale! Ti meriti questa soddisfazione :)
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
Tiziana
che tenera sei!! baciuzzi anche a te
RispondiEliminaMi sono unità ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com. Buona serata!
RispondiEliminawow complimentissimi! Spero sia andato tutto alla grande!
RispondiEliminaAh, io adoro i baci di dama, sono meravigliosamente buoni e facili, te ne rubo virtualmente un paio :P
A modo tuo mi piace proprio tanto! :P
RispondiEliminaMi piace molto il tuo modo, bellissimi!
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