Tante volte ho riflettuto su come è strano e potente l'effetto "terapeutico" della cucina...e in questi giorni ringrazio questa mia passione, perché mi fa tornare il sorriso, insieme a tutto l'affetto ricevuto da amici e colleghi bloggers, in questi giorni dopo una settimana burrascosa...
Ecco perché, questo weekend, ho preparato la ricetta per la mia amica Enrica, una ricetta facile e veloce, come piace a lei, ma dall'aspetto "stiloso"...pensata proprio apposta per te, Enrica! ;)
Dei cannoncini di sfoglia ripieni di passata di pomodoro e mozzarella, un'idea simpatica per l'aperitivo o come finger food in qualsiasi buffet...
CANNONCINI DI SFOGLIA AL GUSTO PIZZA
Per crca 12/14 cannoncini piccoli
1 rotolo di pasta sfoglia
150 ml di passata di pomodoro
mozzarella o formaggio a pasta filata
sale
pepe
una manciata di origano essiccato
3 foglie di basilico fresco
70 g di mozzarella tagliata in piccoli cubetti
1/4 di cipollla
olio evo
1 tuorlo sbattuto
Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso.
Salate, pepeate, unite origano e basilico.
Prendete la pasta sfoglia fresca e srotolatela, tagliate delle strisce in verticale con una rotella liscia o con un coltello 12 strisce della dimensione 3x30.
Prendete i cannelli per cannoncini (hanno forma conica) e ungeteli con poco olio, su ogni cannello arrotolate in maniera regolare la striscia di sfoglia, formando un cannoncino. Se la pasta non si attacca bene, spennellate con del tuorlo.
Terminata questa operazione, cuocete i cannoncini spennellati di tuorlo in superficie a 200° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare i cannoncini e poi sfilateli dai loro cannelli, farciteli all'interno con la salsa di pomodoro ottenuta calda e tocchetti di mozzarella.
Serviteli tiepidi e buon appetito.
Ecco perché, questo weekend, ho preparato la ricetta per la mia amica Enrica, una ricetta facile e veloce, come piace a lei, ma dall'aspetto "stiloso"...pensata proprio apposta per te, Enrica! ;)
Dei cannoncini di sfoglia ripieni di passata di pomodoro e mozzarella, un'idea simpatica per l'aperitivo o come finger food in qualsiasi buffet...
CANNONCINI DI SFOGLIA AL GUSTO PIZZA
Per crca 12/14 cannoncini piccoli
1 rotolo di pasta sfoglia
150 ml di passata di pomodoro
mozzarella o formaggio a pasta filata
sale
pepe
una manciata di origano essiccato
3 foglie di basilico fresco
70 g di mozzarella tagliata in piccoli cubetti
1/4 di cipollla
olio evo
1 tuorlo sbattuto
Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso.
Salate, pepeate, unite origano e basilico.
Prendete la pasta sfoglia fresca e srotolatela, tagliate delle strisce in verticale con una rotella liscia o con un coltello 12 strisce della dimensione 3x30.
Prendete i cannelli per cannoncini (hanno forma conica) e ungeteli con poco olio, su ogni cannello arrotolate in maniera regolare la striscia di sfoglia, formando un cannoncino. Se la pasta non si attacca bene, spennellate con del tuorlo.
Terminata questa operazione, cuocete i cannoncini spennellati di tuorlo in superficie a 200° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare i cannoncini e poi sfilateli dai loro cannelli, farciteli all'interno con la salsa di pomodoro ottenuta calda e tocchetti di mozzarella.
Serviteli tiepidi e buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest della mia cara amica Enrica
Felice martedì a voi,
Ale
Sono d'accordo con te Ale, anche io mi metto in cucina per sfogare pensieri, rabbia e preoccupazioni! Deliziosi questi cannoncini, perfetti come dici tu per un buffet o aperitivo! Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaChe idea stratosferica Ale.
RispondiEliminaTi auguro di riprovare presto la serenità.
Un abbraccio.
Ma che voglia matta di provarli semplici e gustosi :) complimenti per la foto :)
RispondiEliminammmmm...che meraviglia Ale! Di questi non so quanti potrei mangiarne....uno dietro l'altro....slurp.....
RispondiEliminabacio
Bellissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie di vero cuore per aver partecipato e per aver pensato ad una ricetta stilosa tutta per me!
RispondiEliminail tuo stile e i tuoi gusti per una proposta azzeccatissima! <3
RispondiEliminaBellissimi Ale!! Io ne mangerei un centinaio :P
RispondiEliminaChe idea carina, alla fine sono le cose semplici quelle che danno più soddisfazione. Mi piace davvero questa ideuzza
RispondiEliminaChe belli e buoni che sono, oltre ad essere anche molto facili da fare !
RispondiEliminaMeravigliosa e golosissima ricetta amica mia e soprattutto bellissime foto ;-) Un bacione <3
RispondiEliminaAle, deliziosi e golosi. Metton fame solo a immaginarli! Un bacio e spero tutto vada per il meglio :)
RispondiEliminaMa quanto sono belli e sfiziosi! e w la cucina-terapia :)
RispondiEliminaChe bellissima idea questi cannolini per Enrica :) Ti auguriamo una settimana migliore di quella trascorsa, un bacione!!
RispondiEliminaBeh, qui c'è da star male...
RispondiEliminaBuonissimiiii.. un'idea davvero super carina e sfiziosa! Brava!! <3
RispondiEliminaun'idea veloce ma davvero sfiziosa!! Un abbraccio Ale!
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