Per la rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti" vi presento una torta semplice e dal successo assicurato: inoltre non contenendo burro e/o latte, è priva di lattosio, quindi ideale per gli intolleranti.
Con questa ricetta colgo anche l'occasione di fare i miei complimenti a Tiziana, la quale cura le ricette del nuovo magazine "Zero", uscito ieri in tutte le edicole e interamente dedicato a intolleranze, allergie, stress e altri disturbi legati all'alimentazione.
TORTA SENZA LATTOSIO AL COCCO E NOCI PECAN
Per una torta del diametro di 18-20 cm
220 g di zucchero
280 g di farina 00
90 g di noci pecan tritate finissime (che potrete sostituire con mandorle, noci o nocciole non pelate)
30 g di cocco grattugiato
260 g di olio di semi (consiglio quello di semi di girasole)
3 uova
260 g di acqua calda
la polpa di mezza bacca di vaniglia
10 g di lievito per dolci
Per glassare e decorare:
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino scarso di acqua
9 noci pecan intere
In una terrina mettete lo zucchero, le noci, il cocco, le uova e l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, a questo punto il composto risulterà un po' duro da lavorare ma abbiate fede, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto insieme alla vaniglia ed il lievito.
Versate l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto molto fluido.
Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° ( io sempre statico) per circa 45 -50 minuti. Fate la prova stecchino.
Preparate la glassa mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo e il cacao, unite l'acqua ottenendo un composto liscio e denso.
Quando la torta sarà cotta e raffreddata, estraete dallo stampo, glassatela e decorate in superficie con le noci pecan.
Vi auguro un felice weekend!
Ale
Con questa ricetta colgo anche l'occasione di fare i miei complimenti a Tiziana, la quale cura le ricette del nuovo magazine "Zero", uscito ieri in tutte le edicole e interamente dedicato a intolleranze, allergie, stress e altri disturbi legati all'alimentazione.
TORTA SENZA LATTOSIO AL COCCO E NOCI PECAN
Per una torta del diametro di 18-20 cm
220 g di zucchero
280 g di farina 00
90 g di noci pecan tritate finissime (che potrete sostituire con mandorle, noci o nocciole non pelate)
30 g di cocco grattugiato
260 g di olio di semi (consiglio quello di semi di girasole)
3 uova
260 g di acqua calda
la polpa di mezza bacca di vaniglia
10 g di lievito per dolci
Per glassare e decorare:
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino scarso di acqua
9 noci pecan intere
In una terrina mettete lo zucchero, le noci, il cocco, le uova e l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, a questo punto il composto risulterà un po' duro da lavorare ma abbiate fede, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto insieme alla vaniglia ed il lievito.
Versate l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto molto fluido.
Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° ( io sempre statico) per circa 45 -50 minuti. Fate la prova stecchino.
Preparate la glassa mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo e il cacao, unite l'acqua ottenendo un composto liscio e denso.
Quando la torta sarà cotta e raffreddata, estraete dallo stampo, glassatela e decorate in superficie con le noci pecan.
Vi auguro un felice weekend!
Ale
Che meraviglia Ale!!!! Sai che io le noci pecan non riesco a trovarle? :(
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
Soffice e tanto golosa, oltre ad essere leggera !
RispondiEliminaDeliziosa da vedere e da mangiare,molto golosa,brava,un abbraccio
RispondiEliminaCaspita...io amo le torte che si fanno con l'acqua, non so perché ma mi danno l'idea di essere più leggere! La tua poi sembra anche incredibilmente golosa...e guarda caso, a casa abbiamo un bel barattolo di noci pecan! ;D Un abbraccio e Buon fine settimana Ale!!!!
RispondiEliminagrandissima Tiziana ma anche grandissima tu, che ci proponi un ottimo dolce, leggero e sano!
RispondiEliminaBacione stella
Eccola qua. Me la segno e quanto prima la provo ;) Baciotti tesoro :*
RispondiEliminasembra deliziosa si può facilmente rifare nella versione senza glutine ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un abbraccione cara
Ciao Ale, il cocco fresco grattugiato?
RispondiEliminaI miei più cari complimenti, Anna
Ciao cara, il cocco non è necessariamente fresco...puoi mettere anche quello essiccato
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