Chi mi conosce bene sa che i miei dolci preferiti sono al cioccolato e alle mandorle: questa torta è di una semplicità e di una bontà assoluta, ecco perché voglio condividerla con voi. Dal sapore delicato, questo dolce vi conquisterà...
TORTA ALLE MANDORLE E RIBES
Per uno stampo di 20 cm di diametro
50 g di mandorle spellate e tritate
85 di burro
3 uova grandi
150 g di zucchero
185 g di farina 00
5 cucchiai di latte
8 g di lievito in polvere
200 g di confettura di ribes rosso Rigoni Asiago
Mandorle intere e ribes per decorare
Lavorate il burro con le fruste e unite i tuorli e lo zucchero, mettendo da parte gli albumi che monterete separatamente a neve ben ferma.
Fate montare questo composto per almeno 15 minuti (burro, tuorli, zucchero).
Setacciate la farina e il lievito, aggiungeteli alla crema di burro e tuorli, unite le mandorle ed infine gli albumi senza smontarli.
Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare, poi estraete dallo stampo e coprite la torta in superficie con la confettura di ribes rosso, decorate con mandorle intere e ribes fresco.
Felice giornata dalla vostra
Ale
TORTA ALLE MANDORLE E RIBES
Per uno stampo di 20 cm di diametro
50 g di mandorle spellate e tritate
85 di burro
3 uova grandi
150 g di zucchero
185 g di farina 00
5 cucchiai di latte
8 g di lievito in polvere
200 g di confettura di ribes rosso Rigoni Asiago
Mandorle intere e ribes per decorare
Lavorate il burro con le fruste e unite i tuorli e lo zucchero, mettendo da parte gli albumi che monterete separatamente a neve ben ferma.
Fate montare questo composto per almeno 15 minuti (burro, tuorli, zucchero).
Setacciate la farina e il lievito, aggiungeteli alla crema di burro e tuorli, unite le mandorle ed infine gli albumi senza smontarli.
Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare, poi estraete dallo stampo e coprite la torta in superficie con la confettura di ribes rosso, decorate con mandorle intere e ribes fresco.
Felice giornata dalla vostra
Ale
Ottima per iniziare la giornata. Immagino che buon profumino !
RispondiEliminaEccola qua, questa alta, profumata e soffice delizia. Ma com'è che pure se mi sforzo non si materializzano mai sulla mia tavola a colazione?? Dobbiamo attrezzarci :D Baciotti bella :*
RispondiEliminaTesoro amooooo da pazzi le mandorle nei dolci anch'io e questa torta è davvero un sognoooo e credimi di sembra di sentirne il suo magico profumino!!Baci e tanti tvbbbbbbbbbbbbbbbb,Imma
RispondiEliminameravigliosa, come ingredienti e nella presentazione, mi piace molto complimenti...la copio , e la provo. un abbraccio
RispondiEliminaBellissima questa torta, ne addenterei immediatamente una fetta!!Adoro la marmellata di ribes e con le mandorle ci sta divinamente!
RispondiEliminaUn bacio :)
Buonissima questa torta,oltre che splendida da vedere:))le mandorle le conferiscono una nota in più:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questa torta ha un aspetto sontuoso e invitante, sempre brava!
RispondiEliminaSI VEDE CHE E' DI UNA GOLOSITA' PAZZESCA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMi piace, perché è semplice eppure ben fatta e sicuramente buonissima.
RispondiEliminaE poi io sono una fan sfegatata delle torte alte, altissime, quindi non può che piacermi tanto!!
deliziosa e profumata!!!! perfetta!!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa creatura Ale ^_^
RispondiEliminaQuella fettona ora come ora sai come ci starebbe!
Me la godo con gli occhi!!!!