Oggi si vola in Svezia per il nostro "Lunedì etnico" e andiamo a gustare questa torta sofficissima, buonissima e semplice...
La ricetta l'avevo vista in questo blog portoghese e data la mia conoscenza della lingua, non ho avuto problemi a replicarla qualche giorno dopo... :D
TOSCATÅRTA
Per una torta di 20-22 cm di diametro
150 g di zucchero vanigliato homemade
3 uova grandi
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 g di margarina vegetale
Per la copertura
50 g di margarina vegetale
2 cucchiai di farina
50 g di zucchero
3 cucchiai di panna
100 g di mandorle affettate
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete la farina, il lievito e la margarina ammorbidita e lavorate fino a che il composto non sarà omogeneo.
Versate il tutto in uno stampo di 20 -22 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
A questo punto, preparate la copertura, ammorbidite la margarina e aggiungete lo zucchero, la panna e la farina,mescolate e unite le mandorle.
Dopo 30 minuti di cottura della torta, stendete la copertura sulla superficie e fate cuocere a 200° per altri 10 minuti.
Fate intiepidire e poi servite con yogurt greco o crème fraîche.
La ricetta l'avevo vista in questo blog portoghese e data la mia conoscenza della lingua, non ho avuto problemi a replicarla qualche giorno dopo... :D
TOSCATÅRTA
Per una torta di 20-22 cm di diametro
150 g di zucchero vanigliato homemade
3 uova grandi
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 g di margarina vegetale
Per la copertura
50 g di margarina vegetale
2 cucchiai di farina
50 g di zucchero
3 cucchiai di panna
100 g di mandorle affettate
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete la farina, il lievito e la margarina ammorbidita e lavorate fino a che il composto non sarà omogeneo.
Versate il tutto in uno stampo di 20 -22 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
A questo punto, preparate la copertura, ammorbidite la margarina e aggiungete lo zucchero, la panna e la farina,mescolate e unite le mandorle.
Dopo 30 minuti di cottura della torta, stendete la copertura sulla superficie e fate cuocere a 200° per altri 10 minuti.
Fate intiepidire e poi servite con yogurt greco o crème fraîche.
Felice lunedì a tutti,
Ale
portoghese, inglese, ma quante ne sai di lingue?!? Io a malapena la nostra uffa..... vabbè intanto mi consolo con una fetta di questa delizia.
RispondiEliminaCara Lara, a dire il vero la lista è lunga : oltre a inglese e portoghese, conosco tedesco francese, spagnolo e un po' di albanese...ad ogni modo, grazie amica mia
EliminaComplimenti per la conoscenza di tante lingue che nella vita servono sempre!!! E grazie mille per aver condiviso questa delizia dall'aspetto davero morbidoso
RispondiEliminaHa un bellissimo aspetto e sarà certamente deliziosa!
RispondiEliminaUau. Ficou lindo esse bolo. Obrigada pela confiança. É uma receita realmente deliciosa!
RispondiEliminaBeijjnhos
Sílvia Martins
Muito obrigada Silvia :)
EliminaComplimenti sia per la tua conoscenza in ciò che riguarda le lingue sia per il dolce molto goloso e profumato ! Buon lunedì !
RispondiEliminaMi piace molto l'uso della margarina vegetale in questa torta e ne immagino la bontà.
RispondiEliminaBeata te che conosci tante lingue,sapessi quanto mi danno nel vedere tanti bei blog stranieri e non potere copiare una ricetta ( la traduzione di google è ridicola!!!!).
Aspetto con ansia di vedere la ricetta della quale mi parli.......grazie!!!!
credo che questa torta..mi piacerebbe un sacco..mi ricorda un po' (dall aspetto) la mia torta mantovana...vero?
RispondiEliminabacioni cara sempre bellissime presentazioni tu !
smuuuuuuuuuackkkkkkkkkkkkk
Ma che bella. E deve anche essere buonissima con quello straterello croccante in superficie.
RispondiEliminaNon ho mai sentito paarlare di questa delizia ...e dubito anche di riuscire a pronunciarne il nome! ahah ma deve essere deliziosamente deliziosa!
RispondiEliminaun abbraccio