Quest'anno mi sono messa in testa di fare le uova di cioccolato. Purtroppo non sono ancora perfette ma il tempo per fare le cose con calma mi è davvero mancato, pertanto vi lascio i miei più sinceri auguri di buona Pasqua...
UOVO DI PASQUA DECORATO
Per 1 uovo di 18 cm di altezza
250 g di cioccolato fondeten al 50%
stampo in policarbonato per uovo di pasqua
pasta di zucchero
coloranti alimentare
ghiaccia reale ottenuta con 15 g di albume leggermente schiumato e 65 g di zucchero a velo vanigliato
UOVO DI PASQUA DECORATO
Per 1 uovo di 18 cm di altezza
250 g di cioccolato fondeten al 50%
stampo in policarbonato per uovo di pasqua
pasta di zucchero
coloranti alimentare
ghiaccia reale ottenuta con 15 g di albume leggermente schiumato e 65 g di zucchero a velo vanigliato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 50°.
Mettete 5 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo (in marmo o in metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione a bagnomaria.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di 29°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 31° ed è pronto per essere utilizzato.
Mettete 5 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo (in marmo o in metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione a bagnomaria.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di 29°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 31° ed è pronto per essere utilizzato.
Spandete il cioccolato per 2 volte nello stampo in policarbonato e fate solidificare a temepratura ambiente, poi ripetete l'operazione per 3 volte.
Non appena il cioccolato sarà solidificato, estraete i due gusci e attaccate insieme le due metà con poco cioccolato fuso.
Preparate i decori in pasta di zucchero e mescolate albume e zucchero a velo per ottenere la ghiacciareale.
Mettete la ghiaccia in un sac-à-poche con boccuccia fine n.1 e decorate il vostro uovo a piacere.
AGGIORNAMENTO:
le rubriche del "lunedì etnico" e del mercoledì "sani ma golosi" ritornano ad aprile, stay tuned! ;)
Felice Pasqua a tutti voi e i vostri cari,
Ale
Complimenti,bellissimo è un vero peccato romperlo,buona Pasquetta
RispondiEliminaAle, che meraviglia questo splendido uovo è stupendo è quasi un peccato mangiarlo!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice Pasquetta a te e famiglia!
Laura<3<3<3
E' UN CAPOLAVORO, BRAVA!!!!BUONA PASQUA E PASQUETTA ANCHE SE UN PO' IN RITARDO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon è ancora perfetto? A me sembra bellissimo!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata
Alice