Avete mai assaggiato la cucina libanese? Ricordo che a Parigi, al Quartier Latin, di ristoranti di cucina libanesi ce n'erano diversi e le specialità provate credo non le dimenticherò mai.
Una cucina speziata e deliziosa, che sfrutta ampiamente frutta, verdure, cereali, legumi e nocciole.
Il piatto che volgio proporvi oggi è Shish Taouk ovvero dei gustosi spiedini arrostiti alla piastra e marinati a lungo con spezie e yogurt.
Ideale da accompagnare con insalata e verdure varie e ovviamente salsa allo yogurt, che negli ingredienti e nel gusto, ricorda molto lo tzaziki greco.
SHISH TAOUK (شيش طاووق)
Per 2 persone (ricetta tratta da qui)
400 g di petto di pollo
200 g di yogurt greco
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di mix di spezie per taijine (paprika dolce, coriandolo, menta, cumino, sale)
Per la salsa di accompagnamento:
200 g di yogurt greco
mezzo cetriolo
menta fresca
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchaio di succo di limone
sale
pepe di Cayenna
Tagliate il petto di pollo a cubetti, in una ciotola mescolate lo yogurt col limone, le spezie, l'aglio, l'olio e il concentrato di pomodoro e mescolate bene.
Immergete i cubetti di pollo nella crema di marinatura e coprite bene con una pellicola trasparente.
Lasciate marina re la carne per almeno 4-8 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, prendete quattro bastoncini di legno per spiedini e immergeteli nell'acqua per mezzoretta, poi infilzate i bocconcini di pollo marinati e fateli cuocere su una piastra calda per circa 10-12 minuti o finché la carne non sarà perfettamente cotta e ben arrostita.
Preparate nel frattempo la salsa di accompagnamento, frullando la polpa di cetriolo e facendola scolare un po', unitela allo yogurt, aggiungete l'aglio tritato finemente, il limone, la menta, il sale e il pepe.
Servite gli spiedini caldi con la crema di yogurt, accompagnando con verdure o riso in bianco.
Una cucina speziata e deliziosa, che sfrutta ampiamente frutta, verdure, cereali, legumi e nocciole.
Il piatto che volgio proporvi oggi è Shish Taouk ovvero dei gustosi spiedini arrostiti alla piastra e marinati a lungo con spezie e yogurt.
Ideale da accompagnare con insalata e verdure varie e ovviamente salsa allo yogurt, che negli ingredienti e nel gusto, ricorda molto lo tzaziki greco.
SHISH TAOUK (شيش طاووق)
Per 2 persone (ricetta tratta da qui)
400 g di petto di pollo
200 g di yogurt greco
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di mix di spezie per taijine (paprika dolce, coriandolo, menta, cumino, sale)
Per la salsa di accompagnamento:
200 g di yogurt greco
mezzo cetriolo
menta fresca
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchaio di succo di limone
sale
pepe di Cayenna
Tagliate il petto di pollo a cubetti, in una ciotola mescolate lo yogurt col limone, le spezie, l'aglio, l'olio e il concentrato di pomodoro e mescolate bene.
Immergete i cubetti di pollo nella crema di marinatura e coprite bene con una pellicola trasparente.
Lasciate marina re la carne per almeno 4-8 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, prendete quattro bastoncini di legno per spiedini e immergeteli nell'acqua per mezzoretta, poi infilzate i bocconcini di pollo marinati e fateli cuocere su una piastra calda per circa 10-12 minuti o finché la carne non sarà perfettamente cotta e ben arrostita.
Preparate nel frattempo la salsa di accompagnamento, frullando la polpa di cetriolo e facendola scolare un po', unitela allo yogurt, aggiungete l'aglio tritato finemente, il limone, la menta, il sale e il pepe.
Servite gli spiedini caldi con la crema di yogurt, accompagnando con verdure o riso in bianco.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
mmm mi ispirano tantissimo...che voglia che mi hai messo!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la cucina libanese, anche io a Parigi al quartiere latino ho assaggiato però la cucina indiana. questi sono meravigliosi! e che originali e golosi!!! Buonissimiii!!!Buopn inzio settimana, Mirta
RispondiEliminaIl ho mangiato la cucina libanese durante una settimana di fiera in germania...buonissima. Stupenda la tua ricetta!!!!
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