lunedì 23 maggio 2016

Shish taouk - spiedini libanesi di pollo marinati allo yogurt

Avete mai assaggiato la cucina libanese? Ricordo che a Parigi, al Quartier Latin, di ristoranti di cucina libanesi ce n'erano diversi e le specialità provate credo non le dimenticherò mai.
Una cucina speziata e deliziosa, che sfrutta ampiamente frutta, verdure, cereali, legumi e nocciole.
Il piatto che volgio proporvi oggi è Shish Taouk ovvero dei gustosi spiedini arrostiti alla piastra e marinati a lungo con spezie e yogurt.
Ideale da accompagnare con insalata e verdure varie e ovviamente salsa allo yogurt, che negli ingredienti e nel gusto, ricorda molto lo tzaziki greco.




SHISH TAOUK (شيش طاووق)

Per 2 persone (ricetta tratta da qui)

400 g di petto di pollo
200 g di yogurt greco
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di mix di spezie per taijine (paprika dolce, coriandolo, menta, cumino, sale)

Per la salsa di accompagnamento:

200 g di yogurt greco
mezzo cetriolo
menta fresca
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchaio di succo di limone
sale
pepe di Cayenna

Tagliate il petto di pollo a cubetti, in una ciotola mescolate lo yogurt col limone, le spezie, l'aglio, l'olio e il concentrato di pomodoro e mescolate bene.
Immergete i cubetti di pollo nella crema di marinatura e coprite bene con una pellicola trasparente.
Lasciate marina re la carne per almeno 4-8 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, prendete quattro bastoncini di legno per spiedini e immergeteli nell'acqua per mezzoretta, poi infilzate i bocconcini di pollo marinati e fateli cuocere su una piastra calda per circa 10-12 minuti o finché la carne non sarà perfettamente cotta e ben arrostita.
Preparate nel frattempo la salsa di accompagnamento, frullando la polpa di cetriolo e facendola scolare un po', unitela allo yogurt, aggiungete l'aglio tritato finemente, il limone, la menta, il sale e il pepe.
Servite gli spiedini caldi con la crema di yogurt, accompagnando con verdure o riso in bianco.



Vi auguro una felice giornata,
Ale

3 commenti:

  1. mmm mi ispirano tantissimo...che voglia che mi hai messo!!!

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  2. Non ho mai assaggiato la cucina libanese, anche io a Parigi al quartiere latino ho assaggiato però la cucina indiana. questi sono meravigliosi! e che originali e golosi!!! Buonissimiii!!!Buopn inzio settimana, Mirta

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  3. Il ho mangiato la cucina libanese durante una settimana di fiera in germania...buonissima. Stupenda la tua ricetta!!!!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.