Un dolce senza cottura, senza uova crude, fresco e dal sapore non tradizionale.
Tecnicamente non sono dei veri tiramisù, mancano le uova, il caffé ma all'interno troverete savoiardi, mascarpone e cacao in superficie, quindi un buon compromesso per un "simil-tiramisù" ma allo stesso tempo, delizioso, non stucchevole, davvero gustoso e fresco.
BAULETTI DI TIRAMISÙ AI LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO
Per 9 monoporzioni
500 g di mascarpone
100 g di savoiardi
80 g di zucchero a velo
125 g di lamponi freschi
100 g di cioccolato bianco
sciroppo di lamponi
poca acqua
50 ml di latte tiepido
cacao amaro
9 lamponi
9 foglioline di menta
Nella planetaria montate il mascarpone con lo zucchero a velo, fondete il ciccolato bianco al microonde o a bagnomaria e mescolatelo al latte tiepido, unitelo a filo nella crema al mascarpone mentre state montando e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Preparate una ciotola con lo sciroppo di lamponi e diluitelo con poca acqua, prendete lo stampo in silicone a forma di bauletti, immergete velocemente i savoiardi uno per volta e preparate uno strato di crema al mascarpone all'interno di ogni stampo.
Alternate un savoiardo, schiacciando leggermente, unite 3-4 lamponi all'interno e ricoprite con un ultimo strato di crema.
Procedete per tutti gli stampi allo stesso modo.
Una volta completata l'operazione, livellate con una spatola l'ultimo strato di crema e mettete lo stampo in freezer per circa 2 ore, questo vi permetterà di avere una forma perfetta quando estrarrete i dessert dallo stampo.
Servite non appena saranno ammorbidite, spolverando con cacao amaro e decorando con lamponi e menta.
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Tecnicamente non sono dei veri tiramisù, mancano le uova, il caffé ma all'interno troverete savoiardi, mascarpone e cacao in superficie, quindi un buon compromesso per un "simil-tiramisù" ma allo stesso tempo, delizioso, non stucchevole, davvero gustoso e fresco.
BAULETTI DI TIRAMISÙ AI LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO
Per 9 monoporzioni
500 g di mascarpone
100 g di savoiardi
80 g di zucchero a velo
125 g di lamponi freschi
100 g di cioccolato bianco
sciroppo di lamponi
poca acqua
50 ml di latte tiepido
cacao amaro
9 lamponi
9 foglioline di menta
Nella planetaria montate il mascarpone con lo zucchero a velo, fondete il ciccolato bianco al microonde o a bagnomaria e mescolatelo al latte tiepido, unitelo a filo nella crema al mascarpone mentre state montando e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Preparate una ciotola con lo sciroppo di lamponi e diluitelo con poca acqua, prendete lo stampo in silicone a forma di bauletti, immergete velocemente i savoiardi uno per volta e preparate uno strato di crema al mascarpone all'interno di ogni stampo.
Alternate un savoiardo, schiacciando leggermente, unite 3-4 lamponi all'interno e ricoprite con un ultimo strato di crema.
Procedete per tutti gli stampi allo stesso modo.
Una volta completata l'operazione, livellate con una spatola l'ultimo strato di crema e mettete lo stampo in freezer per circa 2 ore, questo vi permetterà di avere una forma perfetta quando estrarrete i dessert dallo stampo.
Servite non appena saranno ammorbidite, spolverando con cacao amaro e decorando con lamponi e menta.
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Le rubriche del "Lunedì etnico" e del venerdì con i dolci d'imitazione ritornano in autunno con altre novità.
Stay tuned!
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Questi Ale devono essere strepitosi. Vorrei provare a rifarli quindi devo chiederti alcune cosine:
RispondiElimina1) dove trovi lo sciroppo di lamponi?
2) non volendo usare savoiardi che non piacciono alla cognata cosa potrei mettere?
3) quanto tempo ci mettono a scongelarsi? quando sono scongelati poi la crema cola o rimangono in forma?
Ciao Elena qui lo sciroppo di lamponi è abbastanza comune , ma comunque so che anche la Fabbri lo produce. I savoiardi tengono meglio di altri biscotti eventualmente ti consiglio delle strisce di pan di Spagna da inserire all'interno. Per quello che riguarda la tenuta dipende molto dal mascarpone che usi, acquistane un molto sodo a me non cola affatto ma rimane in forma perfetta per poi essere conservato in frigo, per ammorbidirsi il tempo varia a seconda della temperatura ambiente che hai, da me in 15-20 minuti è già morbido. Regolati tu e fammi sapere.
EliminaChe delizia Ale, e poi bellissimi, degni di una vetrina di pasticceria, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ma che meraviglia, piccole dolcezze molto golose !
RispondiEliminaAle sono strepitosi questi bauletti .... te li rubo, grazie!!!!
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