Estate, caldo, afa, si ha sempre voglia di piatti freschi e leggeri.
L'ideale è un'insalata di polpo e patate, di cui e mio marito andiamo matti...
INSALATA DI POLPO E PATATE
Per 4 persone
1 kg di polpo fresco (o surgelato)
1 kg di patate
2 spicchi d'aglio
30 ml di vino bianco
Per la citronette
il succo di 3 limoni
60 ml di olio evo
sale
pepe
prezzemolo
erba cipollina
Preparate il polpo, lavatelo e svuotate la testa.
Con uno coltello togliete il dente centrale ed eliminate gli occhi.
Sciacquatelo bene sotto il rubinetto, poi preparate una pentola con dell' acqua e portatela ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, immergete i tentacoli del polpo in acqua, tenendolo per qualche istante con le mani dalla parte superiore.
Ripetete l'operazione 2-3 volte finché i tentacoli non saranno ben arricciati.
A questo punto, mettete il polpo per intero all'interno dell'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Nel frattempo in un'altra pentola piena d'acqua bollente, mettete le patate sbucciate e tagliate a cubetti e fatele cuocere finché non saranno morbide.
Scolate le patate una volta cotte e tenetele da parte.
Nel frattempo fate intiepidire il polpo cotto, e una volta intiepidito, con un coltello ben affilato tagliate i tentacoli in piccoli pezzi di 2 cm di lunghezza.
Saltate il polpo tagliato un paio di minuti in padella con poco vino bianco.
Nel mixer preparate la citronette frullando il succo di limone, l'olio,il sale, il pepe, l'erba cipollina e il prezzemolo.
Unite patate e polpo in una ciotola, condite con la citronette e unite l'aglio tagliato in piccoli tocchetti.
Mescolate bene e gustate, preferibilmente tiepida.
L'ideale è un'insalata di polpo e patate, di cui e mio marito andiamo matti...
INSALATA DI POLPO E PATATE
Per 4 persone
1 kg di polpo fresco (o surgelato)
1 kg di patate
2 spicchi d'aglio
30 ml di vino bianco
Per la citronette
il succo di 3 limoni
60 ml di olio evo
sale
pepe
prezzemolo
erba cipollina
Preparate il polpo, lavatelo e svuotate la testa.
Con uno coltello togliete il dente centrale ed eliminate gli occhi.
Sciacquatelo bene sotto il rubinetto, poi preparate una pentola con dell' acqua e portatela ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, immergete i tentacoli del polpo in acqua, tenendolo per qualche istante con le mani dalla parte superiore.
Ripetete l'operazione 2-3 volte finché i tentacoli non saranno ben arricciati.
A questo punto, mettete il polpo per intero all'interno dell'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Nel frattempo in un'altra pentola piena d'acqua bollente, mettete le patate sbucciate e tagliate a cubetti e fatele cuocere finché non saranno morbide.
Scolate le patate una volta cotte e tenetele da parte.
Nel frattempo fate intiepidire il polpo cotto, e una volta intiepidito, con un coltello ben affilato tagliate i tentacoli in piccoli pezzi di 2 cm di lunghezza.
Saltate il polpo tagliato un paio di minuti in padella con poco vino bianco.
Nel mixer preparate la citronette frullando il succo di limone, l'olio,il sale, il pepe, l'erba cipollina e il prezzemolo.
Unite patate e polpo in una ciotola, condite con la citronette e unite l'aglio tagliato in piccoli tocchetti.
Mescolate bene e gustate, preferibilmente tiepida.
Vi auguro una buona giornata!
Ale
Non posso dire mai di no ad un piatto così gustoso. Amo l'insalata di polpo e patate e in questo periodo è un piatto molto adatto !
RispondiEliminaadoro questo piatto e lo mangerei sempre:)) ottima anche la tua versione:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Sai insalata di polpo e patate è un must triestino in ogni ristorante di pesce è un piatto che non manca presentato alle volte come antipasto ma anche come secondo. Buonissimo il tuo buoina serata.
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