Conoscete queste frittelline deliziose indiane? Sono semplicissime da preparare, forse un po' meno facili nella forma ma vi assicuro che sono squisite...
JALEBI (ricetta tratta dal libro "Ricettario del mondo" Giunti Editore)
Per circa 15 pezzi
Per lo sciroppo
350 g di zucchero semolato
80 ml di acqua
Per la pastella
150 g di farina 00
70 ml di acqua
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
poco olio di semi di arachidi per friggere
Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale, quindi unitevi poco alla volta l'acqua fino ad ottenere una pastella molto densa. Preparate un sacchettino di plastica (tipo quello per congelare i cibi) e fate un piccolo forno con l'aiuto del coltello, mi raccomando, deve essere molto piccolo.
Nel frattempo preparate lo sciroppo versando lo zucchero in una casseruola e unite l'acqua, lasciatelo sciogliere lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto fino che non diventerà denso.
Scaldate l'olio in una padella e con la busta formate delle spirali.Fate dorare da entrambi i lati e poi scolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Servite le frittelle, versando lo sciroppo in superficie.
JALEBI (ricetta tratta dal libro "Ricettario del mondo" Giunti Editore)
Per circa 15 pezzi
Per lo sciroppo
350 g di zucchero semolato
80 ml di acqua
Per la pastella
150 g di farina 00
70 ml di acqua
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
poco olio di semi di arachidi per friggere
Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale, quindi unitevi poco alla volta l'acqua fino ad ottenere una pastella molto densa. Preparate un sacchettino di plastica (tipo quello per congelare i cibi) e fate un piccolo forno con l'aiuto del coltello, mi raccomando, deve essere molto piccolo.
Nel frattempo preparate lo sciroppo versando lo zucchero in una casseruola e unite l'acqua, lasciatelo sciogliere lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto fino che non diventerà denso.
Scaldate l'olio in una padella e con la busta formate delle spirali.Fate dorare da entrambi i lati e poi scolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Servite le frittelle, versando lo sciroppo in superficie.
Buon inizio settimana,
Ale
Le avevo viste in un servizio sull'India ma non le ho mai assaggiate. Ho visto che bisogna colarle nell'olio. Io farei un disastro, altro che i tuoi bei cerchi
RispondiEliminaMi attirano moltissimo ma mi blocca il dolce che non posso e se le facessi salate...forse non è la stessa cosa :( ciaooo buoa settimana.
RispondiEliminasplendide....chissà che bontà
RispondiEliminaImmagino la croccantezza. Molto carine!
RispondiEliminaSono interessanti queste frittelle, li immagino croccante e anche buone !
RispondiEliminaSono stupende, una vera tentazione!
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