giovedì 29 settembre 2016

Petto di pollo ai finferli con riso speziato allo zafferano

Un secondo piatto che diventa pietanza unica, morbida carne di pollo, accompagnata in salsa di finferli freschi e riso alla maniera "pilaf" con zafferano e altre spezie.
Una vera delizia, provare per credere!


PETTO DI POLLO AI FINFERLI CON RISO SPEZIATO ALLO ZAFFERANO



Per il petto di pollo ai finferli

4 fette medio-grandi di petto di pollo
olio evo
300 g di finferli freschi tagliati e ben puliti
200 g di yogurt bianco naturale ( o panna fresca)
1 spicchio d'aglio
sale
prezzemolo tritato


Tagliate i funghi a tocchetti e metteteli in una padella grande con aglio e olio, fateli cuocere per 5-6 minuti, poi unite la carne e cuocete i petti di pollo insieme ai funghi a fiamma dolce, una volta terminata la cottura, unite lo yogurt mescolando bene, aggiustate di sale e terminate con prezzemolo tritato.

Per il riso speziato allo zafferano

1 tazza di riso (preferibilmente Ribe o Arborio)
2 tazze di acqua
1 cipolla tritata finemente
1 noce di burro
sale q.b.
pistilli di zafferano
mezzo cucchiaino di curry in polvere


Sciacquate il riso sotto l'acqua e scolatelo.
Mettete il burro in una padella dalle pareti alte, fate rosolare la cipolla per qualche minuto, poi unite il riso e fatelo tostare bene. A questo punto unite l'acqua, facendo attenzione agli schizzi.
Unite il sale e coprite la pentola con un coperchio, fate cuocere a fiamma bassa finché l'acqua non si sarà assorbita.
Tenete semicoperto per altri 10 minuti, poi servite con la carne e la salsa di finferli.



Buon appetito!
Ale

3 commenti:

  1. Un ottimo e gustosissimo piatto unico che mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:)

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  2. Mipiace molto questa preparazione. Complimenti

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.