Il ciambellone più buono e morbido del mondo? Chiffon cake ovviamente...
Soffice e delicata, questa torta americana altissima conquista grandi e piccini, questa volta ho voluto declinarla al cedro della mia terra, e per renderla ancora più goduriosa, in superficie golosa crema di mandorla e cioccolato bianco, fatta in casa!
Scommettiamo che è deliziosa?
CHIFFON CAKE AL CEDRO DI CALABRIA CON CREMA DI MANDORLA E CIOCCOLATO BIANCO
Per uno stampo da chiffon cake di 25 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
7 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
il succo e la scorza grattugiata di 2 cedri
125 ml di olio di semi di girasole
50 ml di estratto di cedro
2 g di cremor tartaro
Per la crema di mandorla e cioccolato bianco
la ricetta la trovate qui
listarelle di cedro candito
scaglie di cioccolato bianco
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo, la scorza e l'estratto di cedro. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda si staccherà da sola.
Spalmate sulla torta la crema di mandorla e cioccolato bianco ammorbidita e decorate con cedro candito e scagliette di cioccolato bianco.
Soffice e delicata, questa torta americana altissima conquista grandi e piccini, questa volta ho voluto declinarla al cedro della mia terra, e per renderla ancora più goduriosa, in superficie golosa crema di mandorla e cioccolato bianco, fatta in casa!
Scommettiamo che è deliziosa?
CHIFFON CAKE AL CEDRO DI CALABRIA CON CREMA DI MANDORLA E CIOCCOLATO BIANCO
Per uno stampo da chiffon cake di 25 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
7 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
il succo e la scorza grattugiata di 2 cedri
125 ml di olio di semi di girasole
50 ml di estratto di cedro
2 g di cremor tartaro
Per la crema di mandorla e cioccolato bianco
la ricetta la trovate qui
listarelle di cedro candito
scaglie di cioccolato bianco
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo, la scorza e l'estratto di cedro. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda si staccherà da sola.
Spalmate sulla torta la crema di mandorla e cioccolato bianco ammorbidita e decorate con cedro candito e scagliette di cioccolato bianco.
Con questo post colgo l'occasione per fare tanti auguri al mio fratellone Antonio che oggi compie 38 anni.
Ale
ma che delizia !! sento quasi il profumo della nostra TERRA
RispondiEliminaChe amore Linda :) un bacione Selene
sto sbavando già a leggere il titolo....adoro gli agrumi, sempre e tu hai fatto un capolavoro!!
RispondiEliminaMa che delizia di chiffon, immagino che buon profumo e gusto, non per niente Linda mangia così con gusto. Auguri al tuo fratellone !
RispondiEliminaDelicious !!!!
RispondiEliminaBeata lei che può gustare queste prelibatezze, favolosa!!
RispondiEliminaUna torta deliziosa..complimenti e tanti saluti, Elisa dall´Hotel Scena:-)
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