Era da tempo che mi frullavano per la testa e poi per la colazione dello scorso weekend, mi è venuta un'illuminazione.
Soffici tortine al cioccolato e cacao, un goloso ripieno di crema al cioccolato e nocciola, per una merendina indimenticabile!
Per il quinto appuntamento con la nostra rubrica #CucinARTE, oggi vi presentiamo queste cupolette cioccolatose che conquisteranno tutti, ma proprio tutti.
Per vedere la magnifica illustrazione della mia sorellina Ilaria, cliccate qui , sono sicura che vi piacerà!
E allora forza mamme, cosa aspettate per preparare queste tortine da sogno insieme ai vostri bimbi? ;)
TORTINE PAN DI STELLE - MOON CAKE FATTE IN CASA
Per 6 tortine (6 semisfere di diametro 7 cm e altezza 3,5 cm)
200 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
170 g di farina 00
20 g di cacao amaro
25 g di farina di nocciole
30 g di cioccolato fondente fuso
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno (da preparare qualche ora prima)
6 cucchiaini da té colmi di Nocciolata Rigoni di Asiago
uno stampo per cake pops
Per decorare
poca pasta di zucchero bianca
Prendete uno stampo da cake pops in silicone e riempite 6 semisfere con la Nocciolata.
mettete in freezer per almeno 2-3 ore.
Una volta solidificate, estraete le semisfere di nocciolata dallo stampo.
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la farina di nocciole ed poi lievito, farina e cacao setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, unite per ultimo il cioccolato fuso e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo a semisfera coprendo metà della forma, ponete al centro una semisfera di nocciolata e coprite con poco impasto in superficie, riemiendo fino a 3/4 della forma. Cuocete a 180° per circa 20 minuti, vale la prova stecchino, ovviamente non fatta al centro della tortina.
Una volta cotte , lasciate raffreddare, estraete le cupolette dallo stampo.
Stendete la pasta di zucchero sottile col matterello e con un stampino apposito, ritagliate 6 stelline.
Decorate le tortine con le stelle di zucchero al centro e servite.
Soffici tortine al cioccolato e cacao, un goloso ripieno di crema al cioccolato e nocciola, per una merendina indimenticabile!
Per il quinto appuntamento con la nostra rubrica #CucinARTE, oggi vi presentiamo queste cupolette cioccolatose che conquisteranno tutti, ma proprio tutti.
Per vedere la magnifica illustrazione della mia sorellina Ilaria, cliccate qui , sono sicura che vi piacerà!
E allora forza mamme, cosa aspettate per preparare queste tortine da sogno insieme ai vostri bimbi? ;)
TORTINE PAN DI STELLE - MOON CAKE FATTE IN CASA
Per 6 tortine (6 semisfere di diametro 7 cm e altezza 3,5 cm)
200 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
170 g di farina 00
20 g di cacao amaro
25 g di farina di nocciole
30 g di cioccolato fondente fuso
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno (da preparare qualche ora prima)
6 cucchiaini da té colmi di Nocciolata Rigoni di Asiago
uno stampo per cake pops
Per decorare
poca pasta di zucchero bianca
Prendete uno stampo da cake pops in silicone e riempite 6 semisfere con la Nocciolata.
mettete in freezer per almeno 2-3 ore.
Una volta solidificate, estraete le semisfere di nocciolata dallo stampo.
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la farina di nocciole ed poi lievito, farina e cacao setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, unite per ultimo il cioccolato fuso e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo a semisfera coprendo metà della forma, ponete al centro una semisfera di nocciolata e coprite con poco impasto in superficie, riemiendo fino a 3/4 della forma. Cuocete a 180° per circa 20 minuti, vale la prova stecchino, ovviamente non fatta al centro della tortina.
Una volta cotte , lasciate raffreddare, estraete le cupolette dallo stampo.
Stendete la pasta di zucchero sottile col matterello e con un stampino apposito, ritagliate 6 stelline.
Decorate le tortine con le stelle di zucchero al centro e servite.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Pensa che ho lo stampo a semisfere da anni e non l'ho mai usato. Bella l'idea di congelare la nocciolata per inserirla nell'impasto
RispondiEliminaMa hai fatto le mooncake in casa? Ma chi sei? Fantastiche Ale!
RispondiEliminaMe ne sono innamorata Ale...sei MAGICA! Troppo brava <3
RispondiEliminaFavolose e golosissime,perfette a dir poco:))bravissima come sempre Ale ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Decisamente più belle e senza ombra di dubbio più buone di quelle compere
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