mercoledì 7 dicembre 2016

Biscotti renna allo zucchero di betulla e idee regalo

Non ditemi che non lo conoscete, perché probabilmente non è vero.

Lo zucchero di betulla, comunemente chiamato xilitolo, è lo zucchero estratto dalla corteccia di betulla ed è particolarmente indicato per soggetti affetti da diabete oppure da glicemia elevata.
Meno calorico del 40% rispetto allo zucchero, dolcifica di più a pari peso e combatte l'insorgere delle carie dentali, oltre  a rafforzare il sistema immunitario perché aumenta l'attività dei globuli bianchi.
Ecco perché quando l'ho acquistato ne sono rimasta piacevolmente sorpresa perché è ottimo nei dolci e non conferisce nessun retrogusto ad impasti e preparazioni.

Molto utilizzato in Finlandia e negli altri paesi scandinavi, vi consiglio di provarlo una volta nella vita e vi conquisterà.

Questi biscotti sono davvero buoni e squisiti, ho provato a rappresentare una renna con del cioccolato fuso e con della ghiaccia reale (avanzata dalle Zimtsterne) ho attaccato un confettino rosso per simulare il naso.
Erano anni che li vedevo in internet e quest'anno mi sono decisa a farli, i bambini sono impazziti, non vi dico, li hanno spazzolati subito e poi contengono uno zucchero più sano di quello a cui sono abituati, perché non accontentarli?

Avete già fatto i regali di Natale? Io ho quasi finito ma se siete ancora a corto di idee,  fate come me, scegliete Troppotogo, un negozio on line che vi aiuterà a trovare tante idee regalo speciali e stravaganti, introvabili sul mercato e originali!


BISCOTTI RENNA CON ZUCCHERO DI BETULLA

Per 25 biscotti grandi

200 g di zucchero di betulla
250 g di burro morbido a temperatura ambiente
3 tuorli medi
3 cucchiai di panna liquida
300 g di farina 00
polpa di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

per decorare

100 g di cioccolato fondente
poca ghiaccia reale
25 confettini rossi

In una terrina lavorate con un cucchiaio il burro morbido insieme allo zucchero, la vaniglia e il sale.
Aggiungete un tuorlo alla volta e versate la panna, unite la farina per ultima lavorando velocemente l'impasto.
Formate una palla e avvolgetela in un foglio di alluminio. Fate riposare l'impasto per almeno 2 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un matterello e infarinate il piano di lavoro, con delle formine tonde di 6-7 cm di diametro, intagliate i vostri biscotti.
Metteteli in una teglia coperta di carta forno, distanziandoli leggermente e lasciateli 30-40 minuti in frigo o in un luogo fresco, questo passaggio vi permetterà di non compromettere la forma dei vostri biscotti.
Cuocete a 170° in forno già caldo per circa 10 -15 minuti, sarà necessaria la doratura, fateli raffreddare.

Una volta freddi, fondete il cioccolato e mettetelo in un sac-à-poche con bocchetta sottilissima e disegnate nella parte superiore le corna e gli occhietti corrispondenti sotto.
Nella parte inferiore al centro mettete poca ghiaccia e fate aderire il confettino su ciascun biscotto.
Lasciate solidificare e poi servite.


Non fatevi mancare nulla e scegliete Troppotogo, io ho già preso una fantastica macchina per lo zucchero filato per far divertire i miei bambini!
E voi?

https://www.troppotogo.it/natale-2016
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Felice giornata,
Ale

3 commenti:

  1. Ale, sono stupendi! Quest'anno, per Natale, torna il mio nipotino dagli USA e sono sicura che questi biscotti lo farebbero impazzire! Sei di una bravura pazzesca dolcezza!
    Ti invio un mega abbraccio e ti auguro una felice giornata,
    Mary

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  2. Davvero non lo conoscevo ma sono curiosa. lo cercherò e proverò. Grazie!

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  3. Ecco, io non lo conoscevo questo zucchero...dovessi trovarlo, proverò. Ma dove trovi questa energia?! Sei bravissima, fai mille cose, complimenti di cuore cara!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.