Uno dei dolci simbolo del Natale? Gli omini di pan di zenzero, diffusi soprattutto nei paesi nordici come Germania e Inghilterra.
Io ovviamente ne ho preparato una versione tedesca che prevede l'uso del miele e della farina di segale.
Amatissimi dai bambini, conquisteranno il palato anche degli adulti.
OMINI DI PAN DI ZENZERO AL MIELE DI ACACIA
Per circa 20 omini
90 g di zucchero di canna
250 g di miele di acacia Mielizia
80 g di burro
1 uovo medio
1 cucchiaio di mix di spezie per Lebkuchen
250 g di farina di segale
250 g di farina 00
Per decorare
Ghiaccia reale
Confettini di zucchero
In un pentolino fate sciogliere il miele e lo zucchero, lasciate raffreddare , poi unite il burro, l'uovo , le spezie e un pizzico di sale.
Lavorate il composto e unite le due farine fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 2-3 giorni.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto ad uno spessore di 1 cm e con l'apposita formina ricavate gli omini di zenzero.
Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per circa 15-20 minuti.
Decorate a piacere con ghiaccia reale e confettini.
E voi avete già partecipato al mio contest sul miele? Dai che vi aspetto!
Buona serata dalla vostra
Ale
Io ovviamente ne ho preparato una versione tedesca che prevede l'uso del miele e della farina di segale.
Amatissimi dai bambini, conquisteranno il palato anche degli adulti.
OMINI DI PAN DI ZENZERO AL MIELE DI ACACIA
Per circa 20 omini
90 g di zucchero di canna
250 g di miele di acacia Mielizia
80 g di burro
1 uovo medio
1 cucchiaio di mix di spezie per Lebkuchen
250 g di farina di segale
250 g di farina 00
Per decorare
Ghiaccia reale
Confettini di zucchero
In un pentolino fate sciogliere il miele e lo zucchero, lasciate raffreddare , poi unite il burro, l'uovo , le spezie e un pizzico di sale.
Lavorate il composto e unite le due farine fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 2-3 giorni.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto ad uno spessore di 1 cm e con l'apposita formina ricavate gli omini di zenzero.
Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per circa 15-20 minuti.
Decorate a piacere con ghiaccia reale e confettini.
E voi avete già partecipato al mio contest sul miele? Dai che vi aspetto!
Buona serata dalla vostra
Ale
Auguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice