giovedì 22 dicembre 2016

Omini di pan di zenzero al miele

Uno dei dolci simbolo del Natale? Gli omini di pan di zenzero, diffusi soprattutto nei paesi nordici come Germania e Inghilterra.
Io ovviamente ne ho preparato una versione tedesca che prevede l'uso del miele e della farina di segale.
Amatissimi dai bambini, conquisteranno il palato anche degli adulti.



OMINI DI PAN DI ZENZERO AL MIELE DI ACACIA 

Per circa 20 omini

90 g di zucchero di canna
250 g di miele di acacia Mielizia
80 g di burro
1 uovo medio
1 cucchiaio di mix di spezie per Lebkuchen
250 g di farina di segale
250 g di farina 00

Per decorare

Ghiaccia reale
Confettini di zucchero


In un pentolino fate sciogliere il miele e lo zucchero, lasciate raffreddare , poi unite il burro, l'uovo , le spezie e un pizzico di sale.
Lavorate il composto e unite le due farine fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 2-3 giorni.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto ad uno spessore di 1 cm e con l'apposita formina ricavate gli omini di zenzero.
Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170°  per circa 15-20 minuti.
Decorate a piacere con ghiaccia reale e confettini.


E voi avete già partecipato al mio contest sul miele? Dai che vi aspetto!

Buona serata dalla vostra
Ale

1 commento:

  1. Auguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
    Un abbraccio
    Alice

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.