Le tagliatelle al ragù? Un grande classico della cucina italiana che piace sempre a tutti...io ho la mia versione, un po' più leggera della tradizionale ma comunque deliziosa!
TAGLIATELLE FRESCHE ALL'UOVO AL MIO RAGÙ
Per 4 persone
500 g di tagliatelle fresche all'uovo Maffei
450 g di carne macinata mista
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
2 carote
1 spicchio d'aglio
150 ml di Lagrein
300 ml di passata di pomodoro
40 g di burro
50 ml di olio evo
Sale
Pepe nero
Noce moscata
Poca acqua
Affettate in piccoli tocchetti l'aglio, le carote, la cipolla e il sedano.
Mettete le verdure in una pentola dal fondo spesso e dalle pareti alte e fate soffriggere con il burro e l'olio.
Appena rosolate, unite la carne e mescolate, fate cuocere la carne e poi unite il vino, fate sfumare e poi unite la passata di pomodoro.
Unite poca acqua per volta e coprite col coperchio.
Cuocete la salsa per almeno 3 ore, controllando di tanto e mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il ragù risulterà denso e corposo, aggiustate di sale e pepe e unite la noce moscata.
Cuocete in acqua bollente salata le tagliatelle per 4 minuti e poi scolatele, conditele con il ragù.
TAGLIATELLE FRESCHE ALL'UOVO AL MIO RAGÙ
Per 4 persone
500 g di tagliatelle fresche all'uovo Maffei
450 g di carne macinata mista
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
2 carote
1 spicchio d'aglio
150 ml di Lagrein
300 ml di passata di pomodoro
40 g di burro
50 ml di olio evo
Sale
Pepe nero
Noce moscata
Poca acqua
Affettate in piccoli tocchetti l'aglio, le carote, la cipolla e il sedano.
Mettete le verdure in una pentola dal fondo spesso e dalle pareti alte e fate soffriggere con il burro e l'olio.
Appena rosolate, unite la carne e mescolate, fate cuocere la carne e poi unite il vino, fate sfumare e poi unite la passata di pomodoro.
Unite poca acqua per volta e coprite col coperchio.
Cuocete la salsa per almeno 3 ore, controllando di tanto e mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il ragù risulterà denso e corposo, aggiustate di sale e pepe e unite la noce moscata.
Cuocete in acqua bollente salata le tagliatelle per 4 minuti e poi scolatele, conditele con il ragù.
Buona serata,
Ale
Uno di quei piatti a cui non si può dire di no!!!
RispondiEliminaOttimo e gustosissimo il tuo ragù,mi piace molto a tua versione e quel piatto di tagliatelle mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti:)).
Rosy