giovedì 2 febbraio 2017

Crème caramel facile al mandarino

Se c'è un dolce che mi fa impazzire, questo è proprio il crème caramel, morbido, godurioso e accompagnato dal caramello, per me è il dessert al cucchiaio perfetto.
Quello di oggi in realtà non è un vero crème caramel, non ha cottura in forno e contiene colla di pesce ma vi posso assicurare che non vi farà rimpiangere quello tradizionale.
Aromatizzato al mandarino, diventa un connubio strepitoso, ideale come fine pasto e perché no, per la festa degli innamorati, per la cena più romantica dell'anno.

A mio marito è piaciuto tantissimo e a voi?


CRÈME CARAMEL FACILE AL MANDARINO

Per 4 persone

500 ml di latte intero
4 tuorli
100 g di zucchero
6 g di colla di pesce
mezza bacca di vaniglia
la scorza di 2 mandarini non trattati
salsa al caramello oppure del topping già pronto (la ricetta la trovate qui)

Nel mixer tritate finemente lo zucchero con la scorza di mandarino, poi mettete i tuorli in una terrina e unite lo zucchero profumato e con una frusta, sbattete fno a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
In una ciotola di acqua fredda fate ammollare la colla di pesce per 4-5 minuti, scaldate il latte in un pentolino con la vaniglia e lasciatelo sobbollire, unite il composto di tuorli e zucchero e mescolate bene.
Unite per ultima la colla di pesce ben strizzata e amalgamatela con cura al composto.
Versate del caramello liquido sulla base di  4-6 stampini per dolci, precedentemente inumiditi con poca acqua e fate raffreddare.
Una volta freddi lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, estraete i budini e accompagnate con altro caramello.




Buon giovedì a tutti,
Ale

6 commenti:

  1. Adoro anche io il creme caramel, questa versione profumata ed invernale mi intriga un sacco...me la segno! ;)
    Un bacione e buona giornata amica mia

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  2. Non c'è dubbio: godurioso e molto romantico così come l'hai servito tu! 👏

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  3. Immagino che buon profumo!!!!

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  4. Secondo me è pure migliore, quanto a consistenza, di quello cotto in forno. Mi piace l'idea dei mandarini: non so perchè non li considero mail nei dolci

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  5. Mi piacciono tantissimo:adoro l'aroma del mandarino nei dolci e questi creme caramel oltre che bellissimi da vedere sono sicuramente profumatissimi e troppo golosi,bravissima come sempre Ale:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  6. me la sono segnata! sono sicura che così perdano quel... sentore ovoso che odio tanto!!
    Alessia

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.