Se c'è un dolce che mi fa impazzire, questo è proprio il crème caramel, morbido, godurioso e accompagnato dal caramello, per me è il dessert al cucchiaio perfetto.
Quello di oggi in realtà non è un vero crème caramel, non ha cottura in forno e contiene colla di pesce ma vi posso assicurare che non vi farà rimpiangere quello tradizionale.
Aromatizzato al mandarino, diventa un connubio strepitoso, ideale come fine pasto e perché no, per la festa degli innamorati, per la cena più romantica dell'anno.
A mio marito è piaciuto tantissimo e a voi?
CRÈME CARAMEL FACILE AL MANDARINO
Per 4 persone
500 ml di latte intero
4 tuorli
100 g di zucchero
6 g di colla di pesce
mezza bacca di vaniglia
la scorza di 2 mandarini non trattati
salsa al caramello oppure del topping già pronto (la ricetta la trovate qui)
Nel mixer tritate finemente lo zucchero con la scorza di mandarino, poi mettete i tuorli in una terrina e unite lo zucchero profumato e con una frusta, sbattete fno a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
In una ciotola di acqua fredda fate ammollare la colla di pesce per 4-5 minuti, scaldate il latte in un pentolino con la vaniglia e lasciatelo sobbollire, unite il composto di tuorli e zucchero e mescolate bene.
Unite per ultima la colla di pesce ben strizzata e amalgamatela con cura al composto.
Versate del caramello liquido sulla base di 4-6 stampini per dolci, precedentemente inumiditi con poca acqua e fate raffreddare.
Una volta freddi lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, estraete i budini e accompagnate con altro caramello.
Quello di oggi in realtà non è un vero crème caramel, non ha cottura in forno e contiene colla di pesce ma vi posso assicurare che non vi farà rimpiangere quello tradizionale.
Aromatizzato al mandarino, diventa un connubio strepitoso, ideale come fine pasto e perché no, per la festa degli innamorati, per la cena più romantica dell'anno.
A mio marito è piaciuto tantissimo e a voi?
CRÈME CARAMEL FACILE AL MANDARINO
Per 4 persone
500 ml di latte intero
4 tuorli
100 g di zucchero
6 g di colla di pesce
mezza bacca di vaniglia
la scorza di 2 mandarini non trattati
salsa al caramello oppure del topping già pronto (la ricetta la trovate qui)
Nel mixer tritate finemente lo zucchero con la scorza di mandarino, poi mettete i tuorli in una terrina e unite lo zucchero profumato e con una frusta, sbattete fno a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
In una ciotola di acqua fredda fate ammollare la colla di pesce per 4-5 minuti, scaldate il latte in un pentolino con la vaniglia e lasciatelo sobbollire, unite il composto di tuorli e zucchero e mescolate bene.
Unite per ultima la colla di pesce ben strizzata e amalgamatela con cura al composto.
Versate del caramello liquido sulla base di 4-6 stampini per dolci, precedentemente inumiditi con poca acqua e fate raffreddare.
Una volta freddi lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, estraete i budini e accompagnate con altro caramello.
Buon giovedì a tutti,
Ale
Adoro anche io il creme caramel, questa versione profumata ed invernale mi intriga un sacco...me la segno! ;)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata amica mia
Non c'è dubbio: godurioso e molto romantico così come l'hai servito tu! 👏
RispondiEliminaImmagino che buon profumo!!!!
RispondiEliminaSecondo me è pure migliore, quanto a consistenza, di quello cotto in forno. Mi piace l'idea dei mandarini: non so perchè non li considero mail nei dolci
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo:adoro l'aroma del mandarino nei dolci e questi creme caramel oltre che bellissimi da vedere sono sicuramente profumatissimi e troppo golosi,bravissima come sempre Ale:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
me la sono segnata! sono sicura che così perdano quel... sentore ovoso che odio tanto!!
RispondiEliminaAlessia