La mud cake al cioccolato è una vera bontà, adatta ai veri amanti del cioccolato, io ho voluto declinarla in una versione romantica e sensuale, ideale per San Valentino, con glassa al cioccolato e lamponi. Una goduria unica, credetemi!
MUD CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI (dalla ricetta di Toni Brancatisano, vista dalla mia amica Gabila)
Per una torta a cuore di 20-22 cm di diametro
150 g di cioccolato fondente
400 g di zucchero
250 g di latte
250 g di burro
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
3 uova xl
16 g di lievito per dolci
Per farcire
280 g di confettura di lamponi
Per la glassa
200 g di cioccolato fondente fuso
80 ml di latte intero tiepido
Per decorare
25-30 lamponi freschi
Scagliette di cioccolato
In una pentola dal fondo spesso mettete il latte, il burro, lo zucchero, il cacao e il cioccolato e fate fondere il tutto a fiamma dolce. Mescolando con una frusta e senza far bollire il composto. Una volta ottenuta una crema densa e liscia, togliete dal fuoco, unite le uova avendo cura di amalgamarle bene al composto e infine aggiungete farina e lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 1 ora, vale la prova stecchino.
Una volta cotta, fate raffreddare bene la torta e poi tagliatela in 3 strati.
Farcite la torta con la confettura e mettetela in freezer per circa 1 ora 30.
Quando la torta sarà ben fredda, preparate la glassa mescolando il latte al cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettete la torta su una gratella e glassate facendo colare la glassa prima ai lati e poi al centro.
Decorate infine con i lamponi e le scaglie di cioccolato.
MUD CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI (dalla ricetta di Toni Brancatisano, vista dalla mia amica Gabila)
Per una torta a cuore di 20-22 cm di diametro
150 g di cioccolato fondente
400 g di zucchero
250 g di latte
250 g di burro
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
3 uova xl
16 g di lievito per dolci
Per farcire
280 g di confettura di lamponi
Per la glassa
200 g di cioccolato fondente fuso
80 ml di latte intero tiepido
Per decorare
25-30 lamponi freschi
Scagliette di cioccolato
In una pentola dal fondo spesso mettete il latte, il burro, lo zucchero, il cacao e il cioccolato e fate fondere il tutto a fiamma dolce. Mescolando con una frusta e senza far bollire il composto. Una volta ottenuta una crema densa e liscia, togliete dal fuoco, unite le uova avendo cura di amalgamarle bene al composto e infine aggiungete farina e lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 1 ora, vale la prova stecchino.
Una volta cotta, fate raffreddare bene la torta e poi tagliatela in 3 strati.
Farcite la torta con la confettura e mettetela in freezer per circa 1 ora 30.
Quando la torta sarà ben fredda, preparate la glassa mescolando il latte al cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettete la torta su una gratella e glassate facendo colare la glassa prima ai lati e poi al centro.
Decorate infine con i lamponi e le scaglie di cioccolato.
Buona giornata,
Ale
Bellissima e tanto golosa, complimenti Ale !
RispondiEliminaadoro la mud cake l ho fatta spesso...che bontà!
RispondiEliminabravissima Ale è davvero bella!
smuackkkk