Quella di oggi è una torta molto popolare in Brasile, facilissima da realizzare, letteralmente significa "negra pazza", pare sia infatti nata durante gli anni della schiavitù.
La donna africana che la realizzò, non parlava una parola di portoghese e veniva considerata matta.
Morbida e umida , in Brasile si prepara per tutte le occasioni e a Pasqua perché no?
Super cioccolatosa piacerà a grandi e piccini.
NEGA MALUCA, LA TORTA BRASILIANA AL CIOCCOLATO FACILISSIMA
Per una tortiera di diametro 22 cm
1 tazza di zucchero semolato (250 g)
2 tazze di farina (330 g)
1 tazza di cacao misto (65 g cacao amaro + 65 g di cacao zuccherato)
1 tazza di olio di semi di girasole (240 g)
1 tazza di acqua calda (280 g)
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Per la glassa
4 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero a velo
60 g di cioccolato fondente fuso
poco latte
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata la torta, preparate la glassa mescolando il cacao, lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere un composto fluido, unite il cioccolato fuso e amalgamate vigorosamente.
Glassate la torta e decorate con ovetti di cioccolato e sscagliette al cacao.
La donna africana che la realizzò, non parlava una parola di portoghese e veniva considerata matta.
Morbida e umida , in Brasile si prepara per tutte le occasioni e a Pasqua perché no?
Super cioccolatosa piacerà a grandi e piccini.
NEGA MALUCA, LA TORTA BRASILIANA AL CIOCCOLATO FACILISSIMA
Per una tortiera di diametro 22 cm
1 tazza di zucchero semolato (250 g)
2 tazze di farina (330 g)
1 tazza di cacao misto (65 g cacao amaro + 65 g di cacao zuccherato)
1 tazza di olio di semi di girasole (240 g)
1 tazza di acqua calda (280 g)
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Per la glassa
4 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero a velo
60 g di cioccolato fondente fuso
poco latte
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata la torta, preparate la glassa mescolando il cacao, lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere un composto fluido, unite il cioccolato fuso e amalgamate vigorosamente.
Glassate la torta e decorate con ovetti di cioccolato e sscagliette al cacao.
Buon lunedì a tutti,
Ale
mamma mia questa dev'essere un triudio di bontà e di scioglievolezza, mmmmmmmmmmm...
RispondiElimina...sei sempre al top amica mia!
Voglio provarla... è invitantissima con quella glassa golosa sopra poi non ne parliamo! A presto LA
RispondiEliminaè veramente uno spettacolo! Ho un amico che mangia solo torte supercioccolatose. So già quale sarà la prossima che gli farò piombare davanti :D :D :D
RispondiEliminada vfare assolutamente perchè facile e cioccolatosa! se non dovessi ripassare, Ale...i miei più cari auguri a te e alla tua super bellissima famigliola!
RispondiEliminaChe meraviglia così cioccolatosa!!!
RispondiEliminaMamma mia sembra davvero una libidine. La fetta mi ha un po' ricordato la mud cake
RispondiEliminaIo adoro questa torta. Infatti è molto populare in Brasile. Per gli amanti dell cioccolato va benissimo.
RispondiEliminaBuona pasqua.