Amo cucinare e amo i miei figli ma cucinare insieme a loro, soprattutto col più piccolo è sempre "un'avventura", non solo perché è vivace e combina un sacco di guai nel giro di pochi secondi, ma anche perché ha un carattere troppo forte, è super cocciuto e non ascolta nessuno.
Quindi immaginate riuscire a convincerlo a stare seduto e fare qualcosa sempre nello stesso posto.
Ringrazio Fuudly e Siggi, oltre a Giovanna per avermi dato l'opportunità di partecipare a questa fantastica iniziativa, coinvolgere i bimbi in cucina, è faticoso ma anche molto divertente.
Non vi dico le risate con Edward e Linda, tra foto con smorfie strane e farina ovunque, però è e rimarrà per me, un ricordo bellissimo insieme alle mie due piccole pesti.
Ho deciso di preparare delle crostatine con della crema di cioccolato e nocciole fatta in casa con i resti delle uova di Pasqua e sopra fragole fresche che i miei bimbi adorano.
Una merendina golosa a cui nessun bimbo saprà resistere.
CROSTATINE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLA CON FRAGOLE FRESCHE
Per la frolla
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
la scorza di un limone non trattato
2 tuorli di uova medie
un pizzico di sale
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro il burro leggermente ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, i due tuorli e il pizzico di sale.
Lavorate l'impasto velocemente e senza scaldarlo troppo.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigo.
Mentre l'impasto riposa, imburrate e infarinate gli stampi per crostatina.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l'impasto negli stampini e bucherellate il fondo delle vostre crostatine con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno per circa 12-15 minuti fino a che la pasta frolla non sarà abbastanza dorata, fate raffreddare bene, poi estraete i gusci dagli stampi.
Per la crema spalmabile di cioccolato e nocciola
280 g di cioccolato al latte finissimo (o meglio ancora cioccolato fondente come ho fatto io)
90 g di pasta di nocciola
6 gocce di estratto di nocciola oleo-solubile (facoltativo)
2 cucchiai di latte in polvere
70 ml di olio di semi di girasole
Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Al microonde per pochi secondi, ammorbidite la pasta di nocciole, aggiungete l'olio di semi e lavorate con un cucchiaio.
Unite il composto ottenuto appena al cioccolato fuso, aggiungete le gocce di estratto ( se lo avete, è per profumare altrimenti è facoltativo) e mescolate bene.
Aggiungete infine il latte in polvere e amalgamate bene il tutto.
Versate nei barattoli precedentemente sterilizzati il contenuto della vostra crema e lasciate rapprendere a temperatura ambiente per qualche ora.
fragole fresche per terminare
Una volta che la pasta frolla sarà fredda, farcite l'interno delle vostre crostatine con la crema al cioccolato e nocciola e terminate con fragole fresche.
Quindi immaginate riuscire a convincerlo a stare seduto e fare qualcosa sempre nello stesso posto.
Ringrazio Fuudly e Siggi, oltre a Giovanna per avermi dato l'opportunità di partecipare a questa fantastica iniziativa, coinvolgere i bimbi in cucina, è faticoso ma anche molto divertente.
Non vi dico le risate con Edward e Linda, tra foto con smorfie strane e farina ovunque, però è e rimarrà per me, un ricordo bellissimo insieme alle mie due piccole pesti.
Ho deciso di preparare delle crostatine con della crema di cioccolato e nocciole fatta in casa con i resti delle uova di Pasqua e sopra fragole fresche che i miei bimbi adorano.
Una merendina golosa a cui nessun bimbo saprà resistere.
Per 3 crostatine di 10 cm di diametro + 4 minicrostatine da 5 cm
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
la scorza di un limone non trattato
2 tuorli di uova medie
un pizzico di sale
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro il burro leggermente ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, i due tuorli e il pizzico di sale.
Lavorate l'impasto velocemente e senza scaldarlo troppo.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigo.
Mentre l'impasto riposa, imburrate e infarinate gli stampi per crostatina.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l'impasto negli stampini e bucherellate il fondo delle vostre crostatine con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno per circa 12-15 minuti fino a che la pasta frolla non sarà abbastanza dorata, fate raffreddare bene, poi estraete i gusci dagli stampi.
Per la crema spalmabile di cioccolato e nocciola
280 g di cioccolato al latte finissimo (o meglio ancora cioccolato fondente come ho fatto io)
90 g di pasta di nocciola
6 gocce di estratto di nocciola oleo-solubile (facoltativo)
2 cucchiai di latte in polvere
70 ml di olio di semi di girasole
Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Al microonde per pochi secondi, ammorbidite la pasta di nocciole, aggiungete l'olio di semi e lavorate con un cucchiaio.
Unite il composto ottenuto appena al cioccolato fuso, aggiungete le gocce di estratto ( se lo avete, è per profumare altrimenti è facoltativo) e mescolate bene.
Aggiungete infine il latte in polvere e amalgamate bene il tutto.
Versate nei barattoli precedentemente sterilizzati il contenuto della vostra crema e lasciate rapprendere a temperatura ambiente per qualche ora.
fragole fresche per terminare
Una volta che la pasta frolla sarà fredda, farcite l'interno delle vostre crostatine con la crema al cioccolato e nocciola e terminate con fragole fresche.
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Buona giornata a tutti,
Ale
Foto stupende e crostatine favolose!!!
RispondiEliminaChe belle queste crostatine e che belli questi attimi immortalati nelle foto! A presto LA
RispondiEliminaComplimenti per le bellissime foto, per i tuoi angioletti e per queste mini crostatine deliziose !
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