Ho provato a realizzare le famose merendine alla carota senza glutine e senza lattosio.
Super leggere, saranno la coccola golosa anche per chi non vuole fare grossi strappi alla dieta.
Ideali per celiaci e intolleranti al lattosio, conquisteranno tutti, grandi e piccini.
CAMILLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Per 12 tortine semisferiche
180 g di preparato per dolci senza glutine Felicia
120 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
100 g di carote tritate finemente
30 g di mandorle pelate tritate finemente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
60 g di succo d'arancia
la scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di miele d'arancio o millefiori
60 g di acqua calda
6 g di lievito per dolci
In un mixer versate lo zucchero, la farina, il lievito, le carote, le mandorle, la vaniglia, l'uovo, il miele, l'olio e la scorza d'arancia. Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e compatto.
Scaldate l'acqua e versatela nel composto insieme al succo d'arancia .
Mescolate bene e riempite lo stampo a semisfera a 3/4, cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti..
Lasciate raffreddare, estraete i vostri dolcetti dallo stampo e a piacere spolverateli di zucchero a velo.
Super leggere, saranno la coccola golosa anche per chi non vuole fare grossi strappi alla dieta.
Ideali per celiaci e intolleranti al lattosio, conquisteranno tutti, grandi e piccini.
CAMILLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Per 12 tortine semisferiche
180 g di preparato per dolci senza glutine Felicia
120 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
100 g di carote tritate finemente
30 g di mandorle pelate tritate finemente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
60 g di succo d'arancia
la scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di miele d'arancio o millefiori
60 g di acqua calda
6 g di lievito per dolci
In un mixer versate lo zucchero, la farina, il lievito, le carote, le mandorle, la vaniglia, l'uovo, il miele, l'olio e la scorza d'arancia. Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e compatto.
Scaldate l'acqua e versatela nel composto insieme al succo d'arancia .
Mescolate bene e riempite lo stampo a semisfera a 3/4, cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti..
Lasciate raffreddare, estraete i vostri dolcetti dallo stampo e a piacere spolverateli di zucchero a velo.
Felice settimana dalla vostra
Ale
Wow, che belle che sono... e anche gluteen free!!!!
RispondiEliminaChe bontà e pure senza lattosio!!!
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