Le margheritine di Stresa sono biscotti buonissimi, che si sciolgono in bocca, deliziosi.
I biscotti tipici piemontesi oggi ve li presento in una veste più leggera, senza lattosio ma comunque squisiti.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
MARGHERITINE DI STRESA SENZA LATTOSIO
Per circa 25 - 30 biscottini
150 g di margarina esclusivamente vegetale (a temperatura ambiente)
80 g di fecola di patate
180 g di farina 00
4 tuorli sodi (bolliti)
75 g di zucchero a velo
la scorza di mezzo limone
zucchero a velo per terminare
In una terrina lavorate farina, fecola e lo zucchero a velo.
Iniziate a lavorare l'impasto unendo la margarina morbida e la scorza di limone.
Con uno schiacciapatate unite i tuorli e impastate bene.
La frolla sarà morbidissima e dovrà riposare almeno un'ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm con il matterello e con l'apposito tagliabiscotti a forma di margheritina, ricavate i vostri canestrelli avendo cura di creare il buco centrale con una piccola bocchetta da sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 170°per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno colorare, pertanto controllateli a vista. Quando i biscotti saranno dorati sotto, i vostri biscotti saranno pronti.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo.
I biscotti tipici piemontesi oggi ve li presento in una veste più leggera, senza lattosio ma comunque squisiti.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
MARGHERITINE DI STRESA SENZA LATTOSIO
Per circa 25 - 30 biscottini
150 g di margarina esclusivamente vegetale (a temperatura ambiente)
80 g di fecola di patate
180 g di farina 00
4 tuorli sodi (bolliti)
75 g di zucchero a velo
la scorza di mezzo limone
zucchero a velo per terminare
In una terrina lavorate farina, fecola e lo zucchero a velo.
Iniziate a lavorare l'impasto unendo la margarina morbida e la scorza di limone.
Con uno schiacciapatate unite i tuorli e impastate bene.
La frolla sarà morbidissima e dovrà riposare almeno un'ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm con il matterello e con l'apposito tagliabiscotti a forma di margheritina, ricavate i vostri canestrelli avendo cura di creare il buco centrale con una piccola bocchetta da sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 170°per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno colorare, pertanto controllateli a vista. Quando i biscotti saranno dorati sotto, i vostri biscotti saranno pronti.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo.
Buona giornata,
Ale
Immagino la friabilità di questi teneri biscottini!
RispondiEliminaChiedo scusa ma i ruoli ho capito bene vengono prima cotti?
RispondiEliminasi sono già cotti (sodi), bolliti in acqua
EliminaDicevo tuorli
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