Il Montblanc è un dolce al cucchiaio di probabile origine francese che prende il nome di Montebianco, perché la forma e i colori evocano la montagna innevata.
Scenografico e delizioso, sarà il dessert perfetto per stupire i vostri ospiti durante le cene e i pranzi autunnali.
MONTBLANC (DOLCE ALLE CASTAGNE)
350 g di castagne pelate e lessate
120 g di zucchero semolato
350 ml di latte intero
1 cucchiaio di cacao
la polpa di una bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
220 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
scaglie o decori di cioccolato
Mette le castagne cotte in una pentola, unite la vaniglia, il pizzico di sale, il cacao e con un cucchiaio cercate di sbriciolare il tutto.
Aggiungete il latte, mettete la pentola a fuoco basso e coprite con un coperchio, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 25 minuti o fino a che il latte non si sia completamente assorbito.
Frullate il composto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia, densa e senza grumi.
Lasciate raffreddare.
Una volta fredda, mettete la crema di castagne in uno schiacciapatate e formate i classici vermicelli sul piatti di portata formando una montagna.
Montate la panna a neve ben ferma cxon lo zucchero a velo e con un sac-à-poche con bocchetta liscia ricoprite la montagna di neve (panna) bianca.
Spolverizzate del cacao e decorate con scaglie o decori di cioccolato.
Scenografico e delizioso, sarà il dessert perfetto per stupire i vostri ospiti durante le cene e i pranzi autunnali.
MONTBLANC (DOLCE ALLE CASTAGNE)
350 g di castagne pelate e lessate
120 g di zucchero semolato
350 ml di latte intero
1 cucchiaio di cacao
la polpa di una bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
220 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
scaglie o decori di cioccolato
Mette le castagne cotte in una pentola, unite la vaniglia, il pizzico di sale, il cacao e con un cucchiaio cercate di sbriciolare il tutto.
Aggiungete il latte, mettete la pentola a fuoco basso e coprite con un coperchio, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 25 minuti o fino a che il latte non si sia completamente assorbito.
Frullate il composto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia, densa e senza grumi.
Lasciate raffreddare.
Una volta fredda, mettete la crema di castagne in uno schiacciapatate e formate i classici vermicelli sul piatti di portata formando una montagna.
Montate la panna a neve ben ferma cxon lo zucchero a velo e con un sac-à-poche con bocchetta liscia ricoprite la montagna di neve (panna) bianca.
Spolverizzate del cacao e decorate con scaglie o decori di cioccolato.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
E' un dolce molto buono e bello da vedere e anche se con zuccherò l'avrei provato ma per fortuna mia non mi piacciono ne digerisco le castagne. Diciamo che mi sono salvata..... buona giornata. (sono ritornata)
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