Una torta morbida, soffice e profumata, ai miei bambini è piaciuta tantissimo e spero piaccia anche a voi.
Il dolce non è affatto leggero e ipocalorico, ma vi posso assicurare che è davvero delizioso.
Con un ciuffo di panna e un po' di frutta fresca, vi stupirà.
TORTA AL LATTE CONDENSATO E VANIGLIA
Per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
250 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
4 uova medie
250 g di latte condensato denso in lattina ( se ne avete uno liquido aumentate di 50 g la quantità di farina)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca Panenangeli
200 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere Panenangeli
panna fresca montata
kiwi
arilli di melagrana
Nella planetaria con le fruste lavorate a crema ad alta velocità il burro e il zucchero, unite il latte condensato e lavorate ancora qualche minuto.
Unite le uova, una per volta, finché il precedente non si sia del tutto assorbito, setacciate a parte la farina e il lievito e uniteli al composto, ultimando con la vaniglia.
Amalgamete bene fino ad ottenere un impasto cremoso e corposo.
Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti.
Una volta fredda ed estratta la torta dallo stampo, servite con panna fresca e fettine di kiwi e arilli di melagrana.
Il dolce non è affatto leggero e ipocalorico, ma vi posso assicurare che è davvero delizioso.
Con un ciuffo di panna e un po' di frutta fresca, vi stupirà.
TORTA AL LATTE CONDENSATO E VANIGLIA
Per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
250 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
4 uova medie
250 g di latte condensato denso in lattina ( se ne avete uno liquido aumentate di 50 g la quantità di farina)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca Panenangeli
200 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere Panenangeli
panna fresca montata
kiwi
arilli di melagrana
Nella planetaria con le fruste lavorate a crema ad alta velocità il burro e il zucchero, unite il latte condensato e lavorate ancora qualche minuto.
Unite le uova, una per volta, finché il precedente non si sia del tutto assorbito, setacciate a parte la farina e il lievito e uniteli al composto, ultimando con la vaniglia.
Amalgamete bene fino ad ottenere un impasto cremoso e corposo.
Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti.
Una volta fredda ed estratta la torta dallo stampo, servite con panna fresca e fettine di kiwi e arilli di melagrana.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
Invitantissima questa torta... non ho mai usato il latte condensato ma la tua ricetta è buonissima! A presto LA
RispondiEliminaHo giusto il barattolo da terminare ^-^ di latet condensato e i suoceri in arrivo ! quasi quasi ci provo!!! sempra deliziosa :) buon lunedi cara
RispondiEliminaFelice giorno a te tesoro, questo dolce deve essere la fine del mondo, mmmmm...
RispondiEliminaBacio grande!
Se non è ipocalorica allora la faccio anch'io :) molto carina questa ricetta. Buona giornata. Eleonora
RispondiEliminaDeve essere deliziosa. Sembra quasi una torta margherita. Molto carina anche la decorazione
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