Si avvicina sempre di più il giorno della festa degli innamorati e sarà tutto un'ondata di cuori ovunque.
Per me, quando ero bambina, San Valentino significava cioccolatini e mazzo di fiori, quelli che mio papà portava alla mia mamma facendole sempre una sorpresa.
Ecco perché per la festa degli innamorati ho pensato di realizzare dei cioccolatini sani, a ridotto contenuto di zuccheri e con del buon miele di acacia Mielizia.
Una delle mie attività preferite è proprio temperare e modellare il cioccolato.
Non trovate questi cioccolatini siano dolcissimi e adatti da dedicare alla persona che amate?
CIOCCOLATINI AL MIELE
In una ciotola versate il miele, setacciate il cacao e mescolate accuratamente per ottenere una crema liscia e senza grumi, unite la vaniglia e continuate a mescolare.
Ammettiamo che la scelta non è stata facile, soprattutto per il giudice Valentina, una persona assai dolce e gentile, disponibile e carina, che dopo alcuni confronti è giunta a decretare le migliori ricette.
Originale l'idea di accostare i macarons ad un sapore salato e dolce insieme bacon con caprino e miele insieme creano un'armonia di sapori
Per me, quando ero bambina, San Valentino significava cioccolatini e mazzo di fiori, quelli che mio papà portava alla mia mamma facendole sempre una sorpresa.
Ecco perché per la festa degli innamorati ho pensato di realizzare dei cioccolatini sani, a ridotto contenuto di zuccheri e con del buon miele di acacia Mielizia.
Una delle mie attività preferite è proprio temperare e modellare il cioccolato.
Non trovate questi cioccolatini siano dolcissimi e adatti da dedicare alla persona che amate?
CIOCCOLATINI AL MIELE
Per circa 8- 10 cioccolatini
120 g di cioccolato fondente al 70%
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 50°.
Mettete 3 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo (in marmo o in
metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante
cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione a
bagnomaria.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato
al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di
29°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 31° ed è pronto per essere utilizzato.
Spennellate per 2 volte uno stampo in silicone per cioccolatini e fate solidificare per 15 minuti in frigo.
Per il ripieno ( da preparare qualche giorno prima)
50 g di miele di acacia Mielizia
10 g di cacao amaro biologico senza glutine
2 gocce di estratto naturale di vaniglia
In una ciotola versate il miele, setacciate il cacao e mescolate accuratamente per ottenere una crema liscia e senza grumi, unite la vaniglia e continuate a mescolare.
Mettete mezzo cucchiaino di crema di miele in ogni cavità e ricoprite con il cioccolato fino alla fine di ogni cioccolatino dello stampo.
Mettete i cioccolatini a solidificare in frigo per qualche ora, poi sformateli e servite.
E con l'occasione eccoci finalmente giunti alla proclamazione dei vincitori del contest natalizio Un Natale di biscotti al miele che aveva come tema biscotti a base di miele e /o prodotti apistici in collaborazione con Mielizia.
Ammettiamo che la scelta non è stata facile, soprattutto per il giudice Valentina, una persona assai dolce e gentile, disponibile e carina, che dopo alcuni confronti è giunta a decretare le migliori ricette.
Rullo di tamburi...
La migliore ricetta dolce é, anzi sono
Frollini orzo e miele di Alice e assolutamente in via eccezionale ex aequo
insieme ai Biscotti morbidi alla farina di segale e miele di Cristina
L'utilizzo di farine non comuni e soprattutto l'uso esclusivo del miele rende queste due ricette perfette sia nella realizzazione che nella presentazione
La migliore ricetta salata é
Originale l'idea di accostare i macarons ad un sapore salato e dolce insieme bacon con caprino e miele insieme creano un'armonia di sapori
Congratulazioni ad Alice, Cristina e Sonia, scrivetemi una mail all'indirizzo
aleuriselli@yahoo.it per indicarmi il vostro indirizzo al quale verranno
recapitati i premi direttamente da Mielizia
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
Complimenti ai vincitori, è stato un vero piacere partecipare :-)
RispondiEliminaTi rubo un cioccolatino e ti auguro una felice giornata <3
Brave!!! Anche secondo me quelle ricette, soprattutto quella salata, sono davvero belle.
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici e... al prossimo contest 🙌
Wow ! Che contenta che sono !! Grazie infinite a Valentina per la scelta e a te e a Mielizia per aver organizzato il contest. Io sono contentissima di poter scoprire i prodotti Mielizia che non conosco proprio. Grazie Ale ! Un bacio ed un abbraccio
RispondiEliminaSi è verissimo non è stato facile scegliere, complimenti alle vincitrici e grazie mille a te Ale per avermi resa partecipe.
RispondiEliminacongratulazioni a tutte!! e bravissima tu per il bel contest! un bacione
RispondiEliminaOddio beata te che ami temperare il cioccolato. Io l'ho fatto un paio di volte ma tutte le volte mi vengono i sudori freddi all'idea
RispondiEliminaFelicissima e comunque complimenti anche a tutte le bellissime ricette partecipanti!
RispondiEliminaMa che bello!! Grazie Alessandra, è un onore per me :-)
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici...evviva! :-D
Oh mamma che bontà!!!!! Adoro il miele e da un sacco di tempo vorrei provare a fare i cioccolatini.. mi sa che senza dubbio inizio dai tuoi!!! Complimenti e grazie dell'idea :-)
RispondiEliminasecondo me tutte le ricette sono fantastiche bravi.http://www.giallo-zafferano.com
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