Una torta deliziosa, morbidissima e di nazionalità danese.
Semplice da realizzare, la crosticina di cocco in superficie regala alla torta una nota speciale e caramellata.
Il nome "Drømmekage" significa torta sogno e vista la bontà, ve la consiglio.
DRØMMEKAGE (TORTA DANESE)
Ricetta tratta da qui
Per uno stampo 25x35 cm
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso
3 uova medie
200 ml di latte intero
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Copertura
125 g di burro
50 ml di latte
200 g di zucchero di canna
100 g di cocco grattugiato
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite il latte al burro fuso e mescolate, aggiungendo il composto alle uova montate.
In una ciotola a parte, mescolate la farina, lo zucchero vanigliato e il lievito.
Unite gli ingredienti secchi alle uova e versate il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 20 - 25 minuti.
Mentre la torta cuoce, sciogliete il burro in un pentolino, unite il latte e lo zucchero di canna.
Portate a bollore e unite il cocco, mescolate bene e prelevate la torta gli ultimi 10 minuti di cottura, spalmando la copertura al cocco in superficie con un spatola.
Cuocete altri 10 minuti, poi servite la torta fredda.
Semplice da realizzare, la crosticina di cocco in superficie regala alla torta una nota speciale e caramellata.
Il nome "Drømmekage" significa torta sogno e vista la bontà, ve la consiglio.
DRØMMEKAGE (TORTA DANESE)
Ricetta tratta da qui
Per uno stampo 25x35 cm
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso
3 uova medie
200 ml di latte intero
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Copertura
125 g di burro
50 ml di latte
200 g di zucchero di canna
100 g di cocco grattugiato
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite il latte al burro fuso e mescolate, aggiungendo il composto alle uova montate.
In una ciotola a parte, mescolate la farina, lo zucchero vanigliato e il lievito.
Unite gli ingredienti secchi alle uova e versate il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 20 - 25 minuti.
Mentre la torta cuoce, sciogliete il burro in un pentolino, unite il latte e lo zucchero di canna.
Portate a bollore e unite il cocco, mescolate bene e prelevate la torta gli ultimi 10 minuti di cottura, spalmando la copertura al cocco in superficie con un spatola.
Cuocete altri 10 minuti, poi servite la torta fredda.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
Senz'altro buona ma ai dolci passo. Buona settimana
RispondiEliminaMa che meraviglia, mi pare che il nome sia azzeccatissimo, davvero un sogno per le papille! Ciao.
RispondiEliminaZeudi