E dopo un pane giallo e allegro, arrivano le castagnole più golose e colorate del mondo.
Impasto realizzato con purea di zucca, liquore amaretto e ripiene di deliziosa Nocciolata Rigoni d'Asiago.
La ricetta è tratta dal blog di Damiana, anche se ho modificato alcune dosi a mio gusto e inserito il ripieno di nocciola all'interno.
Per circa 35 castagnole
250 g di purea di zucca molto densa
50 g di burro morbido
550 g di farina 00
1 uovo grande
50 ml di liquore amaretto
5 g di lievito per dolci
1 uovo medio
60 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo e zucchero semolato in parti uguali per terminare
Lavorate la purea di zucca con il burro morbido, unite l'uovo, il liquore, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e lavorate l'impasto su una spianatoia infarinata.
Formate dall'impasto tante palline regolari, schiacciatele e unite un cucchiaino da caffè di nocciolata al centro, richiudete bene e friggetele in abbondante olio caldo a 175° circa.
Apenna calde sgocciolatele velocemente poi tuffatele in un piatto dove avrete mescolato insieme zucchero semolato e zucchero a velo.
Servite calde o tiepide.
Impasto realizzato con purea di zucca, liquore amaretto e ripiene di deliziosa Nocciolata Rigoni d'Asiago.
La ricetta è tratta dal blog di Damiana, anche se ho modificato alcune dosi a mio gusto e inserito il ripieno di nocciola all'interno.
Sentirete che goduria!
CASTAGNOLE ALLA ZUCCA RIPIENE DI NOCCIOLATAPer circa 35 castagnole
250 g di purea di zucca molto densa
50 g di burro morbido
550 g di farina 00
1 uovo grande
50 ml di liquore amaretto
5 g di lievito per dolci
1 uovo medio
60 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo e zucchero semolato in parti uguali per terminare
Lavorate la purea di zucca con il burro morbido, unite l'uovo, il liquore, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e lavorate l'impasto su una spianatoia infarinata.
Formate dall'impasto tante palline regolari, schiacciatele e unite un cucchiaino da caffè di nocciolata al centro, richiudete bene e friggetele in abbondante olio caldo a 175° circa.
Apenna calde sgocciolatele velocemente poi tuffatele in un piatto dove avrete mescolato insieme zucchero semolato e zucchero a velo.
Servite calde o tiepide.
Felice giovedì grasso,
Ale
Ma maaa con quel cuore goloso,cosa son diventate💓Ora mi tocca provare la tua ricetta,sembra infinitamente più buona!Grazie a te mia cara
RispondiEliminamamma mia!!! mamma mia!!! mamma mia!!!
RispondiEliminaBellissime con quella nota di giallo!
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