Kue Lapis Surabaya è una torta a strati tipica della Malesia.
Il suo nome Surabaya deriva dalla città omonima malese, di dominazione olandese.
Ed è di origine olandese anche il dolce che da cui nasce questa preparazione, ovvero la Spekkoek (in indonesiano spekuk), una torta olandese a strati ricca di tuorli, ricetta che si è sviluppata durante l'epoca coloniale olandese in Indonesia.
Provatela e vi conquisterà per la sua morbidezza.
KUE LAPIS SURABAYA - TORTA MALESE
Per una torta rettangolare 20x15
10 tuorli medi di uova a pasta gialla
95 g di zucchero
125 g di burro morbida temperatura ambiente
50 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g Fiordifrutta Fragola, Ciliegia o Ribes Rosso Rigoni di Asiago
Con le fruste lavorate il burro a crema.
Nel frattempo nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a che non saranno chiari e triplicati di volume.
Unite la crema di tuorli al burro e mescolate fino ad amalgamare bene il composto, setacciate la farina e amalgamate senza smontare il composto.
Dividete a questo punto l'impasto in 3 parti uguali, e in una parte unite il cacao setacciato.
Versate in 3 stampi di alluminio usa e getta già imburrati e infarinati.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, togliete gli stampi dal forno e fate intiepidire.
Unite i 3 strati alternando tra uno e l'altro della confettura e mettendo gli strati con questo ordine giallo-marrone-giallo.
Sentirete che bontà!
Il suo nome Surabaya deriva dalla città omonima malese, di dominazione olandese.
Ed è di origine olandese anche il dolce che da cui nasce questa preparazione, ovvero la Spekkoek (in indonesiano spekuk), una torta olandese a strati ricca di tuorli, ricetta che si è sviluppata durante l'epoca coloniale olandese in Indonesia.
Provatela e vi conquisterà per la sua morbidezza.
KUE LAPIS SURABAYA - TORTA MALESE
Per una torta rettangolare 20x15
10 tuorli medi di uova a pasta gialla
95 g di zucchero
125 g di burro morbida temperatura ambiente
50 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g Fiordifrutta Fragola, Ciliegia o Ribes Rosso Rigoni di Asiago
Con le fruste lavorate il burro a crema.
Nel frattempo nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a che non saranno chiari e triplicati di volume.
Unite la crema di tuorli al burro e mescolate fino ad amalgamare bene il composto, setacciate la farina e amalgamate senza smontare il composto.
Dividete a questo punto l'impasto in 3 parti uguali, e in una parte unite il cacao setacciato.
Versate in 3 stampi di alluminio usa e getta già imburrati e infarinati.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, togliete gli stampi dal forno e fate intiepidire.
Unite i 3 strati alternando tra uno e l'altro della confettura e mettendo gli strati con questo ordine giallo-marrone-giallo.
Sentirete che bontà!
Buon inizio settimana,
Ale
Ale mi hai incuriosito!!!! Che è morbida si vede a colpo d'occhio ma deve essere anche buonissima! Baci
RispondiEliminaGli occhi dicono che deve essere buona. Per forza!
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