Le uova? Le vere protagoniste della Pasqua.
Da colorare, da cuocere, da reinventare.
Oggi grazie al Club del 27 vi regalo un'opportunità per servirle in tavola sode ma marmorizzate.
Non trovate siano davvero carine?
TEA EGGS - UOVA MARMORIZZATE AL TE'
Per 4 persone
4 uova
2 cucchiai di tè nero in foglie
1 stecca di cannella
2 cucchiai di salsa di soia
1 anice stellato
scorza di mezza arancia a striscioline
2 cucchiai da tè di zucchero di canna
Mettete le uova a bollire in una pentolina d'acqua per circa 5 minuti.
Una volta terminata la cottura, scolatele e mettetele a bagno nell'acqua fredda e fate raffreddare.
Con il dorso di un cucchiaio, frantumate i gusci delle uova in maniera leggera, lasciandoli attaccati alle uova.
Portate sul fuoco in un pentolino abbondante acqua, le foglie di tè, la cannella, l'anice stellato, lo zucchero e l'arancia.
Immergete le uova e lasciatele bollire a fuoco minimo per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele immerse fino a 6 ore.
Purtroppo io non avevo tempo e le ho tenute solamente un'ora.
Sgusciate le uova dopo il tempo trascorso e gustatele con le loro splendide sfumature.
Da colorare, da cuocere, da reinventare.
Oggi grazie al Club del 27 vi regalo un'opportunità per servirle in tavola sode ma marmorizzate.
Non trovate siano davvero carine?
TEA EGGS - UOVA MARMORIZZATE AL TE'
Per 4 persone
4 uova
2 cucchiai di tè nero in foglie
1 stecca di cannella
2 cucchiai di salsa di soia
1 anice stellato
scorza di mezza arancia a striscioline
2 cucchiai da tè di zucchero di canna
Mettete le uova a bollire in una pentolina d'acqua per circa 5 minuti.
Una volta terminata la cottura, scolatele e mettetele a bagno nell'acqua fredda e fate raffreddare.
Con il dorso di un cucchiaio, frantumate i gusci delle uova in maniera leggera, lasciandoli attaccati alle uova.
Portate sul fuoco in un pentolino abbondante acqua, le foglie di tè, la cannella, l'anice stellato, lo zucchero e l'arancia.
Immergete le uova e lasciatele bollire a fuoco minimo per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele immerse fino a 6 ore.
Purtroppo io non avevo tempo e le ho tenute solamente un'ora.
Sgusciate le uova dopo il tempo trascorso e gustatele con le loro splendide sfumature.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Troppo carine! A Pasqua farai un figurone!!!!
RispondiEliminaChe belle le tue Tea Eggs!!foto luminosissime! Bravissima. Stessa scelta io. Tra l'altra con la Pasqua alle porte, direi che ci abbiamo azzeccato ;-)
RispondiEliminaComplimenti veramente belle 😘
RispondiEliminaBellissime, sembrano dipinte. Ottimo lavoro, brava!
RispondiEliminaUn'idea davvero carina e sembra anche tanto facile, quasi quasi ci provo anch'io per la tavola di Pasqua. Grazie :D
RispondiEliminaSono proprio una bella idea per Pasqua. E che mi dici del gusto? Sto accendendo il gas.
RispondiEliminahanno il sapore dell'uovo sodo ma con un profumo gradevale. è un uovo perfetto😉
EliminaMa che belle sono carinissime. Alla fine vengono cotte per 15 minuti, non è un po' troppo per delle uova sode?
RispondiEliminain realtà a fuoco minimo per 10 minuti equivale alla cottura solita considerando gli altri 5 minuti a fuoco normale. Sono perfette nel gusto e nella consistenza
EliminaSembrano davvero buone! Che siano belle è un dato di fatto.
RispondiEliminaRibadisco... queste sulla tavola di Pasqua saranno spettacolari!
RispondiEliminaSembrano di porcellana, veramente belle e immagino anche buone!
RispondiEliminaanche io le ho scelte e n sono rimasta conquistata
RispondiEliminaSono bellissime!! da oggi hai una lettrice in più, se vuoi ricambiare eccoti il mio blog: lachicchina.blogspot.com, ciao
RispondiEliminaMa che spettacolo!
RispondiEliminaAnche se in più breve tempo, ti sono venute bellissime... da provare a fare sicuramente :-)
RispondiEliminaBellissime! Nel portauovo diventano anche un simpatico segnaposto per la tavola di Pasqua :)
RispondiEliminaDeliziose queste uova e sopratutto molto buone!!
RispondiEliminaComplimenti
Troppo carina questa idea, saranno sulla mia tavola di Pasqua!
RispondiEliminaAle sono bellissime! Sei stata molto brava. Io ho scelto un altra ricetta, altrettanto buona ma anche questa non era male. Buona Pasqua tesoro, a te e famiglia
RispondiEliminaHai le mani d'oro. Anche queste uova le confermano
RispondiEliminaSono veramente bellissime...una ricetta da fare assolutamente...brava... :)
RispondiEliminaSono bellissime! Il prossimo anno le propongo nel menù Pasquale!
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